Rosso 'Serreto' Cappella Sant'Andrea 2018 Toscana IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Serreto” della cantina Cappella Sant’Andrea è un Vino Rosso Biologico Toscana IGT. Nasce da uve Sangiovese vinificate in purezza ed affinate in cemento per garantire maggiore autenticità degli aromi e maggiore fedeltà al territorio. Dopo la fermentazione il vino affina 24 mesi in vasche di cemento per esaltare complessità e armonia gusto-olfattiva. Rosso rubino alla vista, al naso offre sentori di frutti rossi maturi e spezie, seguiti da un sorso strutturato ed elegante. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Il nome del vino ricorda la famiglia De Serret, proprietaria nel '600 delle terre dove oggi sono coltivate le uve Sangiovese che donano questo vino. L'etichetta riproduce un acquerello del pittore Alfredo Beghé.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Denominazione: Toscana I.G.T.
- Vitigni: 100% Sangiovese
- Produttore: Cappella Sant’Andrea
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Caratteristiche del terreno: sabbie di origine pliocenica ricche di scheletro fossile misto ad argille
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: dopo la vendemmia si procede con una pressatura soffice. Fermentazione spontanea in vasche di cemento con lieviti indigeni per circa 4 settimane ed a contatto con le bucce.
- Affinamento: 24 mesi in cemento a cui seguono ulteriori 3 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 14% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Filosofia produttiva: biologico, energie rinnovabili, fermentazione spontanea, lieviti indigeni, artigiani della vigna, Vignaioli Indipendenti
![Chianti Colli Senesi 'Arciduca' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO Chianti Colli Senesi 'Arciduca' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-colli-senesi-arciduca-cappella-santandrea-2020-bio_31573_list.jpg)
“Arciduca” è un Chianti dei Colli Senesi dal sorso fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali, con carni rosse e piatti del territorio.
![Vernaccia di San Gimignano 'Clara Stella' Cappella Sant'Andrea 2022 - BIO Vernaccia di San Gimignano 'Clara Stella' Cappella Sant'Andrea 2022 - BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vernaccia-di-san-gimignano-clara-stella-cappella-santandrea-2022-bio_30938_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, “Clara Stella” è un vino fresco e spensierato, da servire con antipasti e piatti di pesce in generale.
![Vernaccia di San Gimignano 'Rialto' Cappella Sant'Andrea 2021 BIO Vernaccia di San Gimignano 'Rialto' Cappella Sant'Andrea 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vernaccia-di-san-gimignano-rialto-cappella-santandrea-2021-bio_31304_list.jpg)
Sapido e minerale, “Rialto” di Cappella Sant’Andrea vinifica in acciaio ed è perfetto per accompagnare crostacei, piatti di pesce e carni bianche.
![Vernaccia di San Gimignano Riserva 'Prima Luce' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO - In Anfora Vernaccia di San Gimignano Riserva 'Prima Luce' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO - In Anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vernaccia-di-san-gimignano-riserva-prima-luce-cappella-santandrea-2020-bio-in-anfora_31273_list.jpg)
La Vernaccia di San Gimignano Riserva “Prima Luce” fermenta in terracotta e affina in legno di rovere, proponendo un sorso elegante e concentrato, dai sentori eleganti e complessi.
![Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tuforosso-sassotondo-2022-toscana-igt-biologico_31194_list.jpg)
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
![Foglia Punta Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico Foglia Punta Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-punta-dalle-nostre-mani-toscana-igt-biologico_19003_list.jpg)
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
![Foglia Tonda Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico Foglia Tonda Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-tonda-dalle-nostre-mani-toscana-igt-biologico_19002_list.jpg)
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
![Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-cimber-castel-noarna-2019-vallagarina-igt-biologico_30321_list.jpg)
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Rosso Sannio Riserva 'Bosco Caldaia' Antica Masseria Venditti 2017 - Biologico Rosso Sannio Riserva 'Bosco Caldaia' Antica Masseria Venditti 2017 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-sannio-riserva-bosco-caldaia-antica-masseria-venditti-2017-biologico_29333_list.jpg)
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
!['Besler Ross' Pojer e Sandri 2011 Dolomiti IGT - cl 50 'Besler Ross' Pojer e Sandri 2011 Dolomiti IGT - cl 50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/besler-ross-pojer-e-sandri-2011-dolomiti-igt-cl-50_24098_list.jpg)
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
![Magnum Caberlot Il Carnasciale 2019 Toscana IGT - cassa in legno Magnum Caberlot Il Carnasciale 2019 Toscana IGT - cassa in legno](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-caberlot-il-carnasciale-2019-toscana-igt-cassa-in-legno_31422_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-caberlot-il-carnasciale-2019-toscana-igt-cassa-in-legno_31423_list.jpg)
Straordinario per raffinatezza e possenza gustativa, questo vino rosso Toscana IGT in bottiglia Magnum da 150 cl offre al naso sentori di pepe bianco, tabacco e frutti rossi maturi di sottobosco. Affina in barrique di rovere 22 mesi, e successivamente in bottiglia almeno 18 mesi.
![Tintilia '66' Claudio Cipressi 2017 Molise DOP - Biologico Tintilia '66' Claudio Cipressi 2017 Molise DOP - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tintilia-66-claudio-cipressi-2017-molise-dop-biologico_31682_list.jpg)
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
![Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-la-source-2018-valle-daosta-doc_31715_list.jpg)
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
![Amarone DOCG Costa Arente 2016 Amarone DOCG Costa Arente 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/amarone-docg-costa-arente-2016_23325_list.jpg)