Vini Valle d''Aosta
![Bianco 'Ensemblo' La Source 2019 Valle d'Aosta DOC Bianco 'Ensemblo' La Source 2019 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-ensemblo-la-source-2019-valle-daosta-doc_31298_list.jpg)
Fresco e fruttato, dai netti ricordi aromatici, “Ensemblo” di La Source vinifica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, quindi matura sulle fecce fini. Ottimo per accompagnare piatti semplici e delicati, formaggi e caprini freschi.
![Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc 2022 Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/blanc-de-morgex-et-de-la-salle-cave-mont-blanc-2022_30946_list.jpg)
Il Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc è un vino bianco fresco e strutturato da uve Prie Blanc. Ha colore paglierino tenue ed al naso emergono profumiraffinati di agrumi, scorza di limone, mela limoncella e susina. Al palato è fresco, sapido, equilibrato e persistente.
![Chambave Muscat 'Flétri' La Vrille 2019 Valle d'Aosta DOC Chambave Muscat 'Flétri' La Vrille 2019 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chambave-muscat-fletri-la-vrille-2019-valle-daosta-doc_30977_list.jpg)
'Flétri' di La Vrille è perfetto per accompagnare dolci e dessert, pasticceria secca e fresca. Ottimo anche con formaggi erborinati come il Bleu d'Aoste.
![Chardonnay La Source 2021 Valle d'Aosta DOC Chardonnay La Source 2021 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-la-source-2021-valle-daosta-doc_30975_list.jpg)
Lo Chardonnay di La Source vinifica in acciaio e a temperatura controllata in fase di fermentazione e matura sulle fecce fini per alcuni mesi prima della filtrazione e della messa in bottiglia. Ottimo con carni bianche e pollame.
![Cornalin La Source 2017 Valle d'Aosta DOC Cornalin La Source 2017 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cornalin-la-source-2017-valle-daosta-doc_29876_list.jpg)
Il Cornalin di La Source vinifica in acciaio a temperatura controllata ed è pensato per i pranzi in famiglia o le spensierate serate in giardino. Ottimo per il consumo quotidiano e a tutto pasto.
![Cornalin La Vrille 2020 Valle d'Aosta DOC Cornalin La Vrille 2020 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cornalin-la-vrille-2020-valle-daosta-doc_30976_list.jpg)
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
![Fumin La Vrille 2016 Valle d'Aosta DOC Fumin La Vrille 2016 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fumin-la-vrille-2016-valle-daosta-doc_30432_list.jpg)
Rosso del territorio molto interessante, dal profilo speziato, piacevole e raffinato. Vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in legno e per 24 in bottiglia. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
![Gamay La Source 2019 Valle d'Aosta DOC Gamay La Source 2019 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gamay-la-source-2019-valle-daosta-doc_31197_list.jpg)
Il Gamay La Source vinifica in solo acciaio matura sui lieviti per qualche mese, quindi è pronto per accompagnare secondi di carne non troppo impegnativi, primi piatti al ragù, salumi e formaggi.
![Petit Arvine La Source 2023 Valle d'Aosta DOC Petit Arvine La Source 2023 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/petit-arvine-la-source-2023-valle-daosta-doc_31844_list.jpg)
Bianco autoctono, il Petit Arvine di La Source spicca per intensità e persistenza di aromi e sapori fruttati, con note sapide e minerali che caratterizzano il sorso. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
![Pinot Nero La Vrille 2017 Valle d'Aosta DOC Pinot Nero La Vrille 2017 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-la-vrille-2017-valle-daosta-doc_31203_list.jpg)
Pinot Nero morbido e gentile, da abbinare a svariati piatti della cucina locale, ma ottimo anche con salumi e affettati, primi al sugo di carne e carni delicate.
![Rosso 'Torrette Superiore' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette Superiore' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-superiore-la-source-2018-valle-daosta-doc_31716_list.jpg)
Il Torrette Superiore di La Source si distingue per corpo morbido e rotondo, con tannini ben inseriti nella trama fruttata e speziata. Vinifica in acciaio e affina in legno e poi in bottiglia, proponendo un sorso ricco e vellutato, da abbinare con carni rosse arrosto e in umido.
![Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-la-source-2018-valle-daosta-doc_31715_list.jpg)
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
![Rosé La Source 2021 Valle d'Aosta DOC Rosé La Source 2021 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rose-la-source-2021-valle-daosta-doc_30431_list.jpg)
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
![Syrah La Source 2016 Valle d'Aosta DOC Syrah La Source 2016 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/syrah-la-source-2016-valle-daosta-doc_31299_list.jpg)
Syrah fruttato e speziato, dai toni caldi e avvolgenti. Dopo una vinificazione in acciaio affina in legno e in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare secondi piatti a base di carne bianca e rossa, carne alla brace e grigliate miste.
![Vin de Glace 'Chaudelune' Cave Mont Blanc 2022 Vin de Glace 'Chaudelune' Cave Mont Blanc 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vin-de-glace-chaudelune-cave-mont-blanc-2022_31681_list.jpg)
Il "Chaudelune" Vin de Glace di Cave Mont Blanc è un icewine delicatamente dolce dal colore dorato lucente, di straoridnaria eleganza e ricchezza di aromi. All'olfatto si colgono note di albicocca matura, miele e fiori di camomilla, accompagnate da sensazioni minerali. Al palato è garbatamente dolce, in perfetto connubio con la nota sapida. Uve vendemmiate di notte nei mesi invernali ed a temperature molto rigide che consentono la raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci del mattino. Matura in barrique per 12 mesi
![Vuillermin La Vrille 2019 Valle d'Aosta DOC Vuillermin La Vrille 2019 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vuillermin-la-vrille-2019-valle-daosta-doc_30433_list.jpg)
Il Vuillermin di La Vrille affina in legno e in bottiglia per almeno 30 mesi complessivi. Rosso morbido e fruttato, dai delicati sentori di tostatura, dovuti al passaggio in botte grande. Ottimo con carni rosse, selvaggina, tome di alpeggio e formaggi stagionati.