Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Cuvée Extra Brut Pojer e Sandri ha un colore giallo paglierino carico con perlage finissimo e persistente. Dal flute emergono sensazioni speziate di pietra focaia, muschio, vaniglia e mandorle. Il sorso è secco, strutturato e fresco. Affinamento sui lieviti per 30 mesi con dal Metodo Classico.
Vitigno: 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero
Produttore: Pojer e Sandri
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vinificazione: con effetto “clessidra” all’interno di fusti di rovere a contatto con i propri lieviti. Rifermentazione in bottiglia eseguita con vini base di due annate e due varietà diverse.
Sboccatura: dopo almeno 36 mesi di permamenza sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Per la produzione di questo spumante viene utilizzato il Metodo Classico per la fase di seconda fermentazione. Il mosto, infatti, viene fatto fermentare e invecchiare in piccoli fusti di rovere a contatto con i lieviti naturali, utilizzando il metodo della clessidra, ovvero la rotazione settimanale di tutte le botti. Segue poi una rifermentazione in bottiglia che avviene in primavera, e la fase di sboccatura che viene eseguita non prima di 30 mesi di permanenza dello spumante sui lieviti.
!['Besler Ross' Pojer e Sandri 2011 Dolomiti IGT - cl 50 'Besler Ross' Pojer e Sandri 2011 Dolomiti IGT - cl 50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/besler-ross-pojer-e-sandri-2011-dolomiti-igt-cl-50_24098_list.jpg)
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
!['Merlino' Pojer e Sandri Vino Rosso Dolce Fortificato con Brandy 15 anni cl 50 'Merlino' Pojer e Sandri Vino Rosso Dolce Fortificato con Brandy 15 anni cl 50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlino-pojer-e-sandri-vino-rosso-dolce-fortificato-con-brandy-15-anni-cl-50_19765_list.jpg)
Incredibile vino rosso delicatamente dolce e di grande ricchezza aromatica fortificato con Brandy. Le uve utilizzate sono autoctone del trentino: Lagrein e Schiava. Le uve Lagrein vengono raccolte in leggere surmaturazione e sono fatte macerare per 5 giorni a contatto con le bucce per meglio estrarre gli aromi ed i profumi propri dell’uva Lagrein. In fase di fermentazione viene poi aggiunto un meraviglioso brandy invecchiato 10 anni e ricavato sempre da uve autoctone Lagrein e Schiava. Morbido, elegante, caldo e suadente è perfetto come vino da meditazione.
!['Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018 'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-faye-pojer-e-sandri-2018_31259_list.jpg)
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
![Acquavite 'Divino' Pojer e Sandri - Lit 0,50 Acquavite 'Divino' Pojer e Sandri - Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/acquavite-divino-pojer-e-sandri-lit-0-50_23009_list.jpg)
L’Acquavite “Divino” Pojer e Sandri si distingue come l’unico Brandy italiano interamente prodotto in sede aziendale, dalla barbatella alla messa in bottiglia. Assolutamente imperdibile.
![Acquavite di Albicocche Pojer e Sandri - Lit 0,50 Acquavite di Albicocche Pojer e Sandri - Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/acquavite-di-albicocche-pojer-e-sandri-lit-0-50_23002_list.jpg)
Elegante, morbida e fruttata al palato, l’Acquavite di Albicocca è perfetta per un lungo dopocena tra amici, servita a tra i 12 e i 14 °C.
![Acquavite di Ciliegie Pojer e Sandri - Lit 0,50 Acquavite di Ciliegie Pojer e Sandri - Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/acquavite-di-ciliegie-pojer-e-sandri-lit-0-50_23004_list.jpg)
Estremamente gradevole, morbida e fruttata, l’Acquavite di Ciliegie di Pojer e Sandri si serve ad una temperatura compresa tra i 12 e i 14 °C. Ottima dopocena o come digestivo.
![Acquavite di Ciliegie in Ciliegio Pojer e Sandri - Lit 0,50 Acquavite di Ciliegie in Ciliegio Pojer e Sandri - Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/acquavite-di-ciliegie-in-ciliegio-pojer-e-sandri-lit-0-50_23008_list.jpg)
Estremamente elegante, morbido e intrigante alla degustazione, questo distillato affina in legno di ciliegio per 6-12 mesi, proponendo un sorso fruttato e piacevolmente boisé.
![Grappa di Pinot Nero Pojer e Sandri -Lit 0,50 Grappa di Pinot Nero Pojer e Sandri -Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grappa-di-pinot-nero-pojer-e-sandri-lit-0-50_5139_list.jpg)
Grappa bianca e cristallina alla vista, che regala al naso ricche note fruttate di marasca, agrumi e ciliegie. Il sorso è armonico, equilibrato e morbido. Grappa ottenuta dalla distillazione in alambicco discontinuo delle vinacce di Pinot Nero.
![Grappa di Traminer Pojer e Sandri -Lit 0,50 Grappa di Traminer Pojer e Sandri -Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grappa-di-traminer-pojer-e-sandri-lit-0-50_24099_list.jpg)
Grappa bianca prodotta dalle vinacce di uve Traminer. Si presenta alla vista in color bianco cristallino. Ricco quadro olfattivo conferito da richiami floreali, speziati dolci e di frutti tropicali. All'assaggio è morbida e pulita, dalla grande corrispondenza tra palato ed olfatto.
![Nosiola Pojer e Sandri 2022 Nosiola Pojer e Sandri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-pojer-e-sandri-2022_30549_list.jpg)
Fresco ed elegante vino bianco prodotto con sole uve Nosiola vinificate con estrema maestria. Delicatamente fruttato con sensazioni vanigliate all'olfatto. Il sorso è fresco, consistente e con un leggero ed intrigante aroma di nocciola.
![Passito 'Essenzia' Pojer e Sandri 2019 Vigneti delle Dolomiti IGT Passito 'Essenzia' Pojer e Sandri 2019 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passito-essenzia-pojer-e-sandri-2019-vigneti-delle-dolomiti-igt_30553_list.jpg)
Vino dolce da meditiazione di colore paglierino dorato carico. Dal piccolo calice emergono intense e ricche note aromatiche. Si apprezzano anche richiami di frutta tropicale, zabaione e miele. Al palato è intenso, dolce e fresco, dal retrogusto intenso e lungo.
![Pinot Nero 'Rodel Pianezzi' Pojer e Sandri 2019 Dolomiti IGT Pinot Nero 'Rodel Pianezzi' Pojer e Sandri 2019 Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-rodel-pianezzi-pojer-e-sandri-2019-dolomiti-igt_31563_list.jpg)
Elegante vino rosso di grande carattere, realizzato esclusivamente con uve Pinot Nero. Nel calice appare in color rubino con sfumature violacee. All'olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco, prugne e tabacco. Il sorso è armonico, sapido e morbido. Affinamento in botti di legno per 12 mesi.
![Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-extra-brut-lh2-umani-ronchi_1686_list.jpg)
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
![Spumante Metodo Classico Brut Banfi Spumante Metodo Classico Brut Banfi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-banfi_27275_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-cuvee-della-casa-berte-cordini_6996_list.jpg)
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-marcalberto_27936_list.jpg)
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
![Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020 Spumante Rosé Metodo Classico Extra Brut 'NorEma' Calatroni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-metodo-classico-extra-brut-norema-calatroni-2020_30694_list.jpg)
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Tananai' Borgo dei Posseri 2020 Trento DOC Spumante Metodo Classico Brut 'Tananai' Borgo dei Posseri 2020 Trento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-tananai-borgo-dei-posseri-2020-trento-doc_31269_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
![Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-lafleur-lanari_16925_list.jpg)
Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.
![Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-lieselehof-2019-bio-e-piwi_31183_list.jpg)
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
![Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016 Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-millesimato-monsupello-2016_25230_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Il Pigro' Cantine Romagnoli 2020 Spumante Metodo Classico Brut 'Il Pigro' Cantine Romagnoli 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-il-pigro-cantine-romagnoli-2020_30301_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
!['Merlino' Pojer e Sandri Vino Rosso Dolce Fortificato con Brandy 15 anni cl 50 'Merlino' Pojer e Sandri Vino Rosso Dolce Fortificato con Brandy 15 anni cl 50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlino-pojer-e-sandri-vino-rosso-dolce-fortificato-con-brandy-15-anni-cl-50_19765_list.jpg)
Incredibile vino rosso delicatamente dolce e di grande ricchezza aromatica fortificato con Brandy. Le uve utilizzate sono autoctone del trentino: Lagrein e Schiava. Le uve Lagrein vengono raccolte in leggere surmaturazione e sono fatte macerare per 5 giorni a contatto con le bucce per meglio estrarre gli aromi ed i profumi propri dell’uva Lagrein. In fase di fermentazione viene poi aggiunto un meraviglioso brandy invecchiato 10 anni e ricavato sempre da uve autoctone Lagrein e Schiava. Morbido, elegante, caldo e suadente è perfetto come vino da meditazione.
![Grappa di Pinot Nero Pojer e Sandri -Lit 0,50 Grappa di Pinot Nero Pojer e Sandri -Lit 0,50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grappa-di-pinot-nero-pojer-e-sandri-lit-0-50_5139_list.jpg)
Grappa bianca e cristallina alla vista, che regala al naso ricche note fruttate di marasca, agrumi e ciliegie. Il sorso è armonico, equilibrato e morbido. Grappa ottenuta dalla distillazione in alambicco discontinuo delle vinacce di Pinot Nero.