Rosato Frizzante 'Cremisi Zero Infinito' Pojer e Sandri 2022 BIO PIWI
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosato Frizzante Metodo Ancestrale "Cremisi Zero Infinito" di Pojer e Sandri è l'emblema dell'arte vinicola trentina. Un colore rosa brillante sfiora il calice, rivelando profumi intensi e vivaci di frutta rossa e fiori primaverili. Al palato, sorprende con la sua freschezza e vivacità, caratteristiche esaltate dalla particolarità delle uve PIWI, naturalmente resistenti ai funghi. La dedizione di Pojer e Sandri nella viticoltura eroica e nella vinificazione attenta si riflette nella qualità di ogni sorso, assicurando un'autentica espressione del territorio trentino. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, PIWI, Vino a Impatto Zero.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosato Frizzante Metodo Ancestrale
- Caratteristiche: vino con tappo a corona in quanto si tratta della chiusura più ecologica e con il minor impatto ambientale
- Uve: Blend dei vitigni PIWI
- Classificazione: Vino bianco da produzione biologica
- Produttore: Pojer e Sandri
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: provincia di Trento, alta Val di Cembra
- Vigneti: sorgono su terreni rocciosi di origine vulcanica ad un'altitudine: 800 - 900 metri s.l.m.
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: Manuale, in base alla maturità delle uve
- Vinificazione: le uve vengono lavate con acqua fresca in apposite vasche; segue pressatura soffice e fermentazione con lieviti indigeni in acciaio. Le bucce sono lasciate a contatto con il mosto per poche ore per esaltare aromi, profumi e per donare il colore rosato.
- Spumantizzazione: fermentazione su lieviti indigeni in bottiglia come previsto dal Metodo Ancestrale. Imbottigliamento privo di filtrazione e senza sboccatura. Minima aggiunta di solforosa
- Da servire a: 8-10°C
- Resa per ettaro: Varia in base al terreno e alle condizioni climatiche
- Abbinamento: Ideale con antipasti leggeri, pesce e piatti estivi
- Filosofia produttiva: Vino senza solfiti aggiunti, Green Energy, Lieviti Indigeni, Viticoltura Eroica, Senza Solfiti Aggiunti o Minimi, Vignaioli Indipendenti
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Az. Agr. Pojer e Sandri Soc. Agr. S. Codice A691, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
Descrizione del Vino Rosato Frizzante Cremisi Zero Infinito di Pojer e Sandri. Metodo Ancestrale
Il Rosato Frizzante “Zero Infinito Cremisi” di Pojer e Sandri incarna un vino di eccezionale integrità e sostenibilità ambientale. Questa creazione è l'essenza della purezza, prodotta senza l'uso di sostanze chimiche in vigna e additivi in cantina. L'essenza di questo vino affonda le sue radici in un'approfondita ricerca e in oltre quattro decadi di esperienza, con l'obiettivo di trasformare l'uva nel modo più naturale e autentico possibile. Deriva da vitigni robusti, che non necessitano di protezione contro malattie comuni come la peronospora e l'oidio, regalando un bouquet floreale e fruttato accompagnato da una delicata effervescenza che affascina il palato.
Situato nelle adiacenze di Faedo, il tandem Mario Pojer e Fiorentino Sandri ha consolidato la sua presenza come uno dei pilastri vinicoli del Trentino. Con una trentina di ettari distribuiti in diverse parcelle, il cuore di “Zero Infinito Cremisi” è un'orchestrazione di varie uve PIWI coltivate vicino al Maso Rella a Grumes, in Val di Cembra. Questi vigneti sorgono tra gli 800 e i 900 metri di altitudine, su terreni scoscesi rivolti a sud e sud-ovest. L'area beneficia di un clima fresco e ventoso, con brezze mattutine dalla Val di Fiemme e leggere correnti pomeridiane provenienti dal Lago di Garda. La ricchezza del suolo deriva dalla disintegrazione di antichi porfidi vulcanici. Durante la vinificazione, i grappoli vengono delicatamente pressati e il mosto fiore fermenta con lieviti autoctoni in serbatoi d'acciaio. La rifermentazione avviene in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale, conservando l'autenticità del vino senza un dégorgement finale.
“Zero Infinito Cremisi” è un'espressione di unicità e originalità. La sua tonalità rosa brillante si sposa con un profumo che evoca la natura: fiori, bacche rosse, lampone, fragoline di bosco, melograno e ciliegie. In bocca, risveglia i sensi con un sapore intenso, fruttato, equilibrato da una sapidità e una freschezza inconfondibili. Perfetto per aperitivi, si abbina splendidamente con salumi ricchi di sapore.
Rappresentando una fusione di ottant'anni di ricerca internazionale e quarantacinque stagioni di vendemmia a Faedo, “Zero Infinito Cremisi” è un tributo alla purezza del vino. È la manifestazione della vite trasformata in vino, mantenendo la sua autenticità senza interferenze esterne. La dedizione di Pojer e Sandri nel creare un vino ancestrale con un impatto chimico nullo è una testimonianza del loro impegno per la sostenibilità e la genuinità.
Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.
Incredibile vino rosso delicatamente dolce e di grande ricchezza aromatica fortificato con Brandy. Le uve utilizzate sono autoctone del trentino: Lagrein e Schiava. Le uve Lagrein vengono raccolte in leggere surmaturazione e sono fatte macerare per 5 giorni a contatto con le bucce per meglio estrarre gli aromi ed i profumi propri dell’uva Lagrein. In fase di fermentazione viene poi aggiunto un meraviglioso brandy invecchiato 10 anni e ricavato sempre da uve autoctone Lagrein e Schiava. Morbido, elegante, caldo e suadente è perfetto come vino da meditazione.
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
L’Acquavite “Divino” Pojer e Sandri si distingue come l’unico Brandy italiano interamente prodotto in sede aziendale, dalla barbatella alla messa in bottiglia. Assolutamente imperdibile.
Elegante, morbida e fruttata al palato, l’Acquavite di Albicocca è perfetta per un lungo dopocena tra amici, servita a tra i 12 e i 14 °C.
Estremamente gradevole, morbida e fruttata, l’Acquavite di Ciliegie di Pojer e Sandri si serve ad una temperatura compresa tra i 12 e i 14 °C. Ottima dopocena o come digestivo.
Estremamente elegante, morbido e intrigante alla degustazione, questo distillato affina in legno di ciliegio per 6-12 mesi, proponendo un sorso fruttato e piacevolmente boisé.
Grappa bianca e cristallina alla vista, che regala al naso ricche note fruttate di marasca, agrumi e ciliegie. Il sorso è armonico, equilibrato e morbido. Grappa ottenuta dalla distillazione in alambicco discontinuo delle vinacce di Pinot Nero.
Grappa bianca prodotta dalle vinacce di uve Traminer. Si presenta alla vista in color bianco cristallino. Ricco quadro olfattivo conferito da richiami floreali, speziati dolci e di frutti tropicali. All'assaggio è morbida e pulita, dalla grande corrispondenza tra palato ed olfatto.
Fresco ed elegante vino bianco prodotto con sole uve Nosiola vinificate con estrema maestria. Delicatamente fruttato con sensazioni vanigliate all'olfatto. Il sorso è fresco, consistente e con un leggero ed intrigante aroma di nocciola.
Vino dolce da meditiazione di colore paglierino dorato carico. Dal piccolo calice emergono intense e ricche note aromatiche. Si apprezzano anche richiami di frutta tropicale, zabaione e miele. Al palato è intenso, dolce e fresco, dal retrogusto intenso e lungo.
Elegante vino rosso di grande carattere, realizzato esclusivamente con uve Pinot Nero. Nel calice appare in color rubino con sfumature violacee. All'olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco, prugne e tabacco. Il sorso è armonico, sapido e morbido. Affinamento in botti di legno per 12 mesi.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
Vino rosé da sole uve Nerello Mascalese. Color rosa buccia di cipolla alla vista, all’olfatto apre a richiami fruttati di amarene, fragole e ciliegie. Sorso fresco ed equilibrato.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
"Colfondo Anfora" BIO di Casa Belfi è un vino bianco frizzante vinificato in anfora con macerazione sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Nel calice si presenta di colore giallo intenso e riflessi dorati. Al naso è intenso, evidenzia profumi floreali, di frutta fresca, crosta di pane e spezie. Il gusto è saporito, minerale, di buona acidità, struttura ed equilibrio. Vino prodotto con Metodo Ancestrale, con rifermentazione naturale in bottiglia, senza filtrazione e sboccatura. Vino senza solfiti aggiunti
Vinificato in acciaio e affinato in barriques per 6 mesi, “Spasso” accompagna alla perfezione momenti di relax in famiglia o tra amici. Ottimo come fine pasto o abbinato a crostate alla marmellata di ciliegie.
Molto profumata e fruttata, l’Acquavite di Sambuco offre un sorso intenso e deciso, dalle piacevoli note agrodolci. Da servire tra i 12 e i 14 °C.
Elegante e delicatamente fruttata al palato, questa Grappa di Müller Thurgau è perfetta da servire a circa 16° C per un lungo dopocena tra amici.