Champagne Brut 'Ouverture' Philippe Costa
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Brut ‘Overture’ di Philippe Costa si presenta nel flûte con perlage fine, persistente, brioso e vellutato. Il colore è giallo paglierino luminoso e brillante. Il naso è elegante e mutevole. Inizialmente affiorano note di frutta a polpa bianca, pera e pesca. Man mano che si apre si addolcisce con delle note di miele millefiori e di brioche. Alla fine si percepisce un delicato sentore leggermente speziato di baccello di vaniglia. In bocca è equilibrato fresco. È netto, pulito e piacevole.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Brut
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: 60% Chardonnay, 35% Pinot Meunier, 5% Pinot Nero
- Produttore: Philippe Costa
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Zona produttiva: Berru - Montagne de Reims
- Fermentazione primaria: termo-controllata in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Champenoise
- Affinamento: sui lieviti in bottiglia 30 mesi
- Gradazione alcolica: 12,5 vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, branzino al forno o alla griglia, pesce alla griglia, spaghetti alle vongole, pasta con sugo di verdure, carni bianche in umido, fritto di pesce, gamberetti e calamari, sushi e sashimi

“Elite” di Philippe Costa affina sui lieviti per un periodo compreso tra i 24 e i 36 mesi, quindi è pronto per accompagnare antipasti e secondi piatti di pesce.

Uno Champagne Riserva elegante ed equilibrato, da servire in occasioni formali o per serate a base di pesce e crostacei. Affina per ben 48 mesi in bottiglia e sui lieviti.

Champagne Dosaggio Zero, dal profilo affilato ma elegante, perfetto da abbinare a crostacei, frutti di mare e piatti di pesce importanti.

Affinato per 36 mesi sui lieviti, questo Champagne da uve Chardonnay spicca per equilibrio, eleganza e morbidezza al palato. Perfetto come aperitivo o con svariati piatti di pesce.

Champagne Dosaggio Zero, dal profilo affilato ma elegante, perfetto da abbinare a crostacei, frutti di mare e piatti di pesce importanti.

“Prelude” è uno Champagne Rosé dallo stile fresco e avvincente, perfetto per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce e carne bianca.

Uno Champagne Riserva elegante ed equilibrato, da servire in occasioni formali o per serate a base di pesce e crostacei. Affina per ben 48 mesi in bottiglia e sui lieviti.

“Elite” di Philippe Costa affina sui lieviti per un periodo compreso tra i 24 e i 36 mesi, quindi è pronto per accompagnare antipasti e secondi piatti di pesce.

Affinato per 36 mesi sui lieviti, questo Champagne da uve Chardonnay spicca per equilibrio, eleganza e morbidezza al palato. Perfetto come aperitivo o con svariati piatti di pesce.

La “Royale Réserve” Philipponnat è uno Champagne Brut intenso, strutturato, rotondo e complesso. Spazia infatti da aromi fruttati a note di miele, agrumi e fiori bianchi.

Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia

Blanc de Noirs scorrevole ed elegante, vinificato in bianco e affinato per almeno 24 mesi sui lieviti. Si rivela uno Champagne fresco e versatile, perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne bianca.

Lo Champagne Brut Nature sorprende per delicatezza e freschezza. Ha colore oro pallido con spuma fine e si distingue per eleganza, potenza ed allo stesso tempo morbidezza. È molto profumato grazie al Pinot Meunier. Al palato è abbastanza asciutto e mostra grande finezza e complessità. Il Pinot Nero dona ricchezza e un finale lungo, mentre lo Chardonnay aggiunge delicatezza, vivacità e freschezza.

Lo Champagne Brut Reserve Pouillon è uno Champagne di colore giallo dorato lucente e dal bouquet intenso e fragrante. E’ prodotto con uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier ed affina più di 30 mesi sui lieviti in bottiglia. Al naso emergono note floreali, fiori bianchi in particolare e profumi più agrumati, note di nocciola tostata e lieviti. Al palato risulta secco, fresco e robusto, con bollicine fini e persistenti e un lungo finale

Champagne Brut di colroe giallo paglierino con sfumature dorate. Il profumo è fragrante e ricorda il pane tostato e il croissant caldo. Il gusto, elegante e pieno, è ampiamente dominato dal Pinot Noir. Potenza contenuta senza esagerazioni grazie all’apporto dello Chardonnay proveniente dai migliori Grands e Premiers Crus. Il Pinot Meunier apporta fascino e note fruttate in un insieme vivo e nervoso.