Champagne Brut Nature Philippe Costa
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Brut Nature Zero Dosage Nature di Philippe Costa nasce da una miscela di uve Chardonnay e Pinot Meunier coltivate nella zona Montagne de Reims, nel dipartimento francese della Marna, su suoli prevalentemente calcarei. Alla vista si presenta giallo paglierino brillante, con perlage finissimo e persistente. Al naso entra con sentori fruttati di pesca e pera, seguiti da note più delicate di miele millefiori, lievito e crosta di pane. L’assaggio risulta fresco ed elegante, caratterizzato da solida struttura e sorso cremoso.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Brut Nature Zero Dosage
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: 75% Chardonnay, 25% Pinot Meunier
- Produttore: Philippe Costa
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Fermentazione primaria: termo-controllata in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Champenoise
- Affinamento: sui lieviti in bottiglia 48 mesi
- Gradazione alcolica: 12,5 vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, branzino al forno o alla griglia, pesce alla griglia, spaghetti alle vongole, pasta con sugo di verdure, carni bianche in umido, fritto di pesce, gamberetti e calamari, sushi e sashimi
Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.
Champagne di colore giallo paglierino, con perlage elegante e persistente e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia.
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Lo Champagne Brut Rosé della Maison Palmer & Co è un prodotto unico dal delicato colore rosa antico. Al naso sono riconoscibili sentori di frutti di bosco, fragola, vaniglia e cannella. In bocca la componente tannica si bilancia con fragranze fruttate persistenti. Perfetto per aperitivi ed in accompagnamento a piatti delicati. Affina 36 mesi sui lieviti