Rosso 'Feldherr' Lieselehof 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino rosso Biologico “Feldherr” di LieseleHof è perfetto da stappare per i pranzi della domenica in famiglia o tra amici. Si presenta rosso granato carico e lucente nel calice, con eleganti note di mora, ribes, mirtilli e humus, che anticipano un sorso morbido e strutturato, sorretto da giusta freschezza e tannini decisi. Grazie alle lavorazioni lente e accurate, al corpo solido ed equilibrato, è un rosso dal lungo potenziale evolutivo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Vitigni: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenere
- Produttore: LieseleHof
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 280 s.l.m.
- Terreno: limoso e sabbioso, con pietre granitiche
- Metodo allevamento: pergola
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione termo-controllata
- Affinamento: 24 mesi botti rovere, 12 mesi bottiglia
- Imbottigliamento: nessuna filtrazione
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 18-20°C
- Abbinamento: Agnello, tagliatelle ai funghi, affettati e salumi, formaggi stagionati, selvaggina, carne al vapore ed alla griglia, stinco di maiale al forno
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, zero filtrazioni, Biologico, vitigni autoctoni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Morandell Werner Codice 771551, Ente Certificatore BIKO IT-BIO-001-BZ
![Bronner 'Julian Orange' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI Bronner 'Julian Orange' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bronner-julian-orange-lieselehof-2020-bio-e-piwi_31211_list.jpg)
Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.
![Bronner 'Julian' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI Bronner 'Julian' Lieselehof 2020 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bronner-julian-lieselehof-2020-bio-e-piwi_31726_list.jpg)
Vino bianco intenso e originale, caratterizzato da netti sentori fruttati ed elegante chiusura sapida e minerale. Ottimo come aperitivo o con piatti della cucina di mare.
![Gewurztraminer Lieselehof 2021 - Tappo a vite Gewurztraminer Lieselehof 2021 - Tappo a vite](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-lieselehof-2021-tappo-a-vite_31300_list.jpg)
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
![Passito 'Sweet Claire Riserva' Lieselehof 2016 cl.37.5 - BIO e PIWI Passito 'Sweet Claire Riserva' Lieselehof 2016 cl.37.5 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passito-sweet-claire-riserva-lieselehof-2016-cl-37-5-bio-e-piwi_29299_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passito-sweet-claire-riserva-lieselehof-2016-cl-37-5-bio-e-piwi_28911_list.jpg)
“Sweet Claire Riserva” colpisce naso e palato fin dal primo sorso, avvolgendo i sensi con un bouquet dolce e fruttato, rinfrescato da tocchi agrumati e cenni mentolati.
![Passito 'Sweet Claire' Lieselehof 2019 cl.37.5 - BIO e PIWI Passito 'Sweet Claire' Lieselehof 2019 cl.37.5 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passito-sweet-claire-lieselehof-2019-cl-37-5-bio-e-piwi_30978_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passito-sweet-claire-lieselehof-2019-cl-37-5-bio-e-piwi_30979_list.jpg)
Passito intenso e piacevole, dotato di spiccata aromaticità fruttata e lungo finale acidulo. Si abbina bene con la pasticceria secca e con i formaggi erborinati.
![Pinot Bianco Lieselehof 2022 Pinot Bianco Lieselehof 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-bianco-lieselehof-2022_31301_list.jpg)
Pinot Bianco fine ed elegante, dal profilo fruttato e dal sorso pieno e vivace. Si abbina bene con gli antipasti e con i piatti di pesce. Ottimo come aperitivo.
![Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2021 - BIO e PIWI - Vigneto a 1.300 m/slm Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2021 - BIO e PIWI - Vigneto a 1.300 m/slm](https://data.winepoint.it/imgprodotto/solaris-vino-del-passo-lieselehof-2021-bio-e-piwi-vigneto-a-1-300-m-slm_31727_list.jpg)
Un vino bianco originale e molto piacevole, dal profilo fruttato e minerale. Ottimo con carni bianche, piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-lieselehof-2019-bio-e-piwi_31183_list.jpg)
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
![Rosso 'Podere La Borla' Monsupello 2017 Rosso 'Podere La Borla' Monsupello 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-podere-la-borla-monsupello-2017_26551_list.jpg)
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
![Rosso d'Asia' Picchioni 2019 Rosso d'Asia' Picchioni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-dasia-picchioni-2019_30720_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, il “Rosso d’Asia” di Picchioni è perfetto da stappare in momenti conviviali tra amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne rossa e selvaggina.
![Rosso Conero Lanari 2021 Rosso Conero Lanari 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-conero-lanari-2021_29752_list.jpg)
Rosso Conero che vinifica in acciaio, con un affinamento in bottiglia di circa 4 mesi. Si esalta con i piatti della cucina locale, ma è ottimo anche con primi e secondi piatti a base di carne.
![Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021 Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-terra-vigneti-massa-2021_31818_list.jpg)
"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.
![Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018 Roero Riserva 'Montà' Emanuele Rolfo 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/roero-riserva-monta-emanuele-rolfo-2018_30828_list.jpg)
Emanuele Rolfo propone un rosso solido ed equilibrato, frutto di una lavorazione accurata con affinamento in legno di uve nebbiolo. Si abbina con secondi piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di manzo.
![Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-isarcus-griesbauerhof-2021-mitterberg-igt_31289_list.jpg)
“Isarcus” di Griesbauerhof affina in legno per garantire un profilo rotondo ed elegante, caratterizzato da note fruttate e delicatamente speziate. Si abbina bene con salumi e formaggi di media stagionatura, carni bianche e risotto ai funghi porcini.
![Etna Rosso 'Vinupetra' I Vigneri 2022 Etna Rosso 'Vinupetra' I Vigneri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-vinupetra-i-vigneri-2022_31708_list.jpg)
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.
![Rosso Berzamina Trevisani 2020 Rosso Berzamina Trevisani 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-berzamina-trevisani-2020_31209_list.jpg)
Giovane, fresco, sapido e fruttato, così si può sintetizzare il “Berzamina” di Trevisani. Vino da tutto pasto e da occasioni informali, si abbina con primi e secondi piatti di carne e di terra.
![Rosso Rebo 'Diana' Trevisani 2018 Rosso Rebo 'Diana' Trevisani 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-rebo-diana-trevisani-2018_29139_list.jpg)
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.