Spumante Extra Dry 'Grillaia' Foss Marai
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Grillaia" Foss Marai è uno Spumante Metodo Charmat Extra Dry brioso e delicatamente profumato. Ha colore giallo paglierino limpido e perlage sottile e persistente. Al naso emergono profumi delicati di pesche bianche ed agrumi che si fondono con sottili note floreali. Il sorso è brioso, morbido ed in perfetto equilibrio con tutte le componenti gustative. Persistente e con una piacevole mineralità finale. Ottenuto da sole uve autoctone di Bombino Bianco.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Extra Dry
- Vitigno: 100% Bombino Bianco
- Produttore: Foss Marai
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Altitudine: 350 metri s.l.m.
- Terreno: argilloso con sottosuolo di arenaria
- Sistema allevamento: cappuccina modificato
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria con lieviti selezionati in acciaio
- Presa di spuma: Metodo Martinotti-Charmat
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pasta con sugo di pesce in bianco, crostacei al forno o al vapore, insalata di gamberi, pasta con sugo di verdure, fritto di pesce e calamari, carni bianche alla piastra
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE EXTRA DRY GRILLAIA FOSS MARAI
Il Grillaia di Foss Marai è uno Spumante Extra Dry piacevole ed elegante prodotto con Metodo Charmat.
La famiglia Biasotto, proprietaria della famosa azienda veneta, con il Grillaia ha raggiunto un traguardo importante, rendendo protagonista un'uva, il Bombino Bianco, utilizzata spesso ma nel contempo molto sottovalutata.
Questo vitigno, nato forse in Spagna e noto in Italia con mille e più nomignoli (il più famoso è l'emiliano Pagadebit), trova nella versatilità la sua essenza più preziosa e, nel sapiente lavoro in vigna, la chiave di volta per produrre vini eccelsi.
Nei vigneti di Guia, territorio bellissimo ma assai difficile da coltivare, i sapienti vignaioli trattengono l'enorme vigoria tipica del vitigno concentrando aromi e caratteri tipici in pochi ma eccellenti grappoli. Il resto del lavoro lo fa un terroir unico nel suo genere, caratterizzato da un suolo vario, ricco di argilla, e un microclima dolce e temperato.
Il Grillaia è prodotto con Metodo Charmat. Questa scelta riflette la necessità di ottenere un vino fresco e agile. Le bollicine sono pronte per essere apprezzate già nel momento in cui incontrano il vetro delle bottiglie.
Questa piacevole immediatezza si riflette nella palette aromatica, una sinfonia di fiori bianchi e freschi agrumi. Il sorso rivela una perfetta corrispondenza naso-bocca. Pulito, ricco e morbido, offre un'armonia in grado di solleticare il palato anche nel retrogusto. È perfetto in abbinamento con moderni finger food e piatti a base di pesce azzurro.
Prosecco Millesimato Dry Metodo Charmat molto fresco ed aromatico, prodotto in Veneto. Le uve Glera in purezza portano ad un Valdobbiadene DOCG con perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco precede presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi. All'olfatto apre a note di glicine, acacia e richiami fruttati. Il sorso è morbido e rotondo.
Il Cartizze Millesimato Extra Dry, prodotto in Veneto presso le cantine Foss Marai e con uve Glera, si presenta di color giallo paglierino e con un perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco prevede poi una presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi, per un risultato fresco e leggero, fruttato e floreale. Il gusto morbido e ricco lo rende versatile e prezioso, perfetto alleato di pranzi e cene.
Prosecco di Valdobbiadene DOCG Extra Dry di colore paglierino con perlage fine. La vinificazione in bianco prosegue con Metodo Charmat, e con una presa di spuma di circa un mese. Affina per tre mesi e risulta fresco ed aromatico, con note fruttate e balsamiche sia al naso che al palato.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Prosecco Brut di denominazione Valdobbiadene DOCG. Al naso si percepiscono sentori fruttati di mela verde, agrumi e richiami floreali. Il sorso è equilibrato, fresco ed armonico. Spumantizzazione in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Vino Spumante fresco e fruttato, da stappare in tutte le occasioni informali o da servire come aperitivo.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Spumante Metodo Charmat frutto della vinificazione in purezza di uve Prie Blanc, fresco e ragrante. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un assaggio fresco, delicatamente sapido e consistente.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
“Cuvée 958 Rossini” di Santero è uno Spumante aromatizzato dallo stile fresco e informale. Ottimo con i dessert e per una serata tra amici.
Lo Spumante “Cuvée 958 Love” è perfetto da servire come aperitivo o abbinato a piccola pasticceria. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed esprime al meglio lo stile informale e vivace di Santero.