Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Millesimato Dry 'Nadin' Foss Marai 2022
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Nadin" Foss Marai è un Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry fresco e delicatamente profumato. Alla vista appare in color giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. È ricco di aromi floreali, tra i quali emergono il glicine ed il fiore di acacia. Al palato è immediato, pieno, morbido e rotondo con retrogusto gradevole e lungo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco Dry
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Vitigno: Glera 100%
- Produttore: Foss Marai
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: pigiatura delicata, fermentazione primaria termo/controllata in acciaio con lieviti selezionati
- Presa di spuma: Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura di servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Formaggi freschi, fritto misto di pesce, risotto ai frutti di mare, Sushi e Sashimi, tartare di pesce, pesce alla griglia
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, viticoltura eroica
DESCRIZIONE DEL PROSECCO VALDOBBIADENE MILLESIMATO DRY NADIN FOSS MARAI
Il Nadin Prosecco Millesimato Dry di Foss Marai offre un'interpretazione magistrale ed elegante dell'uva Glera.
Siamo nei vigneti di Guia, una cornice naturalistica incantevole dove vengono prodotti spumanti eccellenti. Qui il famoso vitigno, conosciuto e apprezzato già in epoca romana, viene allevato su un territorio impervio domato soltanto dal duro lavoro dei viticoltori.
Il risultato è stupefacente. Le vigne di Glera sono diventate una parte essenziale delle colline, un tassello paesaggistico che ha saputo sfruttare al meglio un terroir unico nel suo genere. I pendii da queste parti offrono alla Glera, notoriamente nemica dei ristagni d'acqua, un facile drenaggio naturale.
Il suolo, derivato da antichi ghiacciai dolomitici, è ricco di sedimenti minerali, rocce e sabbia. Il clima è caratterizzato da inverni non troppo freddi ed estati miti e leggermente piovose.
Il Nadin è un Prosecco Millesimato che ama stupire i suoi estimatori con la freschezza degli aromi e del gusto. Questa caratteristica deriva da una sapiente vinificazione in bianco che trova nel Metodo Charmat la chiave di volta per esprimere senza filtri l'enorme vivacità dell'uva con cui è realizzato.
Ottimo calice da aperitivo, presenta un residuo zuccherino degno di nota che lo rende un'eccellente etichetta da fine pasto. Il profumo floreale regala intensi aromi di glicine mentre il sorso è dolce, rotondo e mediamente persistente. Ottimo con stuzzichini e finger food, trova l'abbinamento ideale con crostacei e delicati dolci al cucchiaio.
![Spumante Dosaggio Zero 'Tilio' Foss Marai Spumante Dosaggio Zero 'Tilio' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-tilio-foss-marai_27828_list.jpg)
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
![Spumante Extra Dry 'Marai de Marai' Foss Marai Spumante Extra Dry 'Marai de Marai' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-dry-marai-de-marai-foss-marai_27823_list.jpg)
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
![Spumante Cuvée Brut 'Surfine' Foss Marai Spumante Cuvée Brut 'Surfine' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-cuvee-brut-surfine-foss-marai_27827_list.jpg)
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
![Spumante Brut 'Marai de Marai' Foss Marai Spumante Brut 'Marai de Marai' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-marai-de-marai-foss-marai_27822_list.jpg)
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
![Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-roos-foss-marai_27826_list.jpg)
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-26esimo-primo-andreola-2022_30795_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022 Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Col del Forno' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-col-del-forno-andreola-2022_31080_list.jpg)
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Sesto Senso' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-dry-sesto-senso-andreola-2022_30800_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
![Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-superiore-extra-dry-dirupo-andreola-2022_26320_list.jpg)
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
![Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022 Valdobbiadene Superiore Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valdobbiadene-superiore-cartizze-millesimato-dry-bortolomiol-2022_30490_list.jpg)
Prosecco Superiore di Cartizze fresco ed elegante dotato di una spuma fine e sottile. Al naso emergono delicate sensazioni di agrumi, canditi e fiori di acacia. Il sorso è fresco e delicato con una morbidezza compensata da una buona acidità che contribuisce all’armonia complessiva. Prodotto solo con uve provenienti dal “Cartizze” ovvero dalla zona in assoluto più vocata alla produzione del miglior prosecco.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nature Sui Lieviti Marsuret](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-brut-nature-sui-lieviti-marsuret_29286_list.jpg)
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
![Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-millesimato-dry-vigna-ochera-andreola-2022_30799_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-extra-dry-mas-de-fer-rive-di-soligo-andreola_26319_list.jpg)
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
![Prosecco Millesimato Dry 'Gino' V8+ 2022 Prosecco Millesimato Dry 'Gino' V8+ 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-millesimato-dry-gino-v8-2022_31116_list.jpg)
Morbido e leggero, “Sior Gino” è un Prosecco da bere in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al fine pasto.
![Prosecco Valdobbiadene Col Fondo 'Notae' Col del Lupo Prosecco Valdobbiadene Col Fondo 'Notae' Col del Lupo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-col-fondo-notae-col-del-lupo_27715_list.jpg)
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.