Dolcetto d'Asti 'Livroje' Famiglia Berta 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Dolcetto d’Asti “Livroje” della cantina piemontese Famiglia Berta, è un vino rosso ottenuto da viti di 35 anni di età. Le uve sono vendemmiate a mano e offrono un vino rosso deciso e vivace, dal profilo fruttato e molto piacevole alla beva.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Dolcetto d’Asti D.O.C.
- Vitigno: 100% Dolcetto
- Produttore: Famiglia Berta
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 260 s.l.m.
- Terreno: sabbioso, arenario, marnoso
- Esposizione vigneti: ovest
- Metodo allevamento: guyot
- Vendemmia: settembre a mano
- Vinificazione: diraspatura, pressatura soffice, 15/20 giorni macerazione sulle bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: acciaio 5 mesi, bottiglia minimi 3 mesi
- Grado alcolico: 13,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Carne rossa cotta al vapore, arrosto di carne, pasta all'amatriciana, risotti e primi piatti al sugo di carne
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
![Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023 Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-campot-castello-di-verduno-2023_31679_list.jpg)
Il Dolcetto "Campot" di Castello di Verduno è un vino rosso dal colore rubino brillante. Al naso sovvengono eleganti note speziate e di frutta rossa. In bocca è armonico, rico con tannini equilibrati capaci di regalare un lungo finale.
![Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022 Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-l-virna-borgogno-2022_31023_list.jpg)
Dolcetto leggero e immediato, da gustare con antipasti misti piemontesi, salumi e formaggi non troppo saporiti e stagionati. Ottimo a tutto pasto.
![Dolcetto d'Alba 'San Rümu' Cascina Carlòt 2022 Dolcetto d'Alba 'San Rümu' Cascina Carlòt 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-san-rumu-cascina-carlot-2022_30697_list.jpg)
Fresco e beverino, questo Dolcetto è un vino giovane e dalla pronta beva. Ottimo a tutto pasto e in particolare con i ricchi antipasti del territorio.
![Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021 Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-le-more-cascina-gilli-2021_30371_list.jpg)
La Barbera d'Asti "Le More" della Cantina Cascina Gilli è un vino rosso fresco, vinoso e dalla beva incredibilmente piacevole. Ha colore rubino intenso e si presta volentieri a maturare in bottiglia per qualche anno. Il profumo è vinoso e con sentori fruttati di mora e ciliegie sotto spirito. Il sorso è asciutto, pieno e persistente
![Freisa d'Asti 'Arvelé' Cascina Gilli 2018 Freisa d'Asti 'Arvelé' Cascina Gilli 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/freisa-dasti-arvele-cascina-gilli-2018_30943_list.jpg)
Colore rosso rubino intenso. Suadente il naso, con sentori di confettura di ciliege, fragoline e violetta che si alternano a note speziate e goudron. Al palato riaffiorano gli aromi percepiti al naso. Ha vivissima freschezza che evoca frutta croccante. Finale lungo, cremoso e persistente. Matura 18 mesi in barrique
![Dolcetto d'Alba 'Trifula' Cascina Luisin 2021 Dolcetto d'Alba 'Trifula' Cascina Luisin 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-trifula-cascina-luisin-2021_27748_list.jpg)
Vino rosso da uve Dolcetto allevate nel comune di Rodello a 600 metri d’altitudine. Piacevoli sentori fruttati e speziati vengono colti al naso. Il sorso è di buon corpo e struttura, dal finale lungo.
![Dolcetto d'Alba DOC Diego Conterno 2022 Dolcetto d'Alba DOC Diego Conterno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-doc-diego-conterno-2022_30351_list.jpg)
Giovane e spontaneo questo Dolcetto vinifica in acciaio e cemento ed è perfetto da abbinare ad antipasti e primi del territorio. Ottimo con carni bianche e come vino da tutto pasto.
![Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015 Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-superiore-thelem-vignaquaranti-2015_24187_list.jpg)
Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti siti nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Ha colore rosso rubino intenso con leggere sfumature granate ed al naso presenta note di confettura di ciliegia e amarena, che si fondono con note terziarie speziate, di cuoio e tabacco. In bocca ha grande volume e tannini lievi e morbidi, ben bilanciati da una discreta acidità che permane anche dopo alcuni anni di affinamento. Finale decisamente lungo. Affina 24 mesi in barriques di rovere francese.
![Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020 Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-superiore-giaiet-stella-2020_31013_list.jpg)
Barbera d’Asti Superiore fresca e fruttata, perfetta da tutto pasto o per accompagnare primi e secondi di carne rossa e bianca. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio (5 mesi) e parte in botti di rovere (18 mesi). Buona subito e ottima tra qualche anno.
![Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022 Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-runc-cascina-carlot-2022_31662_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera d’Asti “Runc” prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino riposa sempre in acciaio e offre un sorso piacevole e intenso, dai netti ritorni fruttati.
![Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020 Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-rable-vignaquaranti-2020_25138_list.jpg)
Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti particolarmente vocati della zona del Monferrato. Ha colore rubino intenso e profumi vinosi con sentori di frutti rossi di sottobosco, uva spina e prugne. Il sorso è pieno e rotondo, con tannini delicati e setosi, che bene si amalgamano alla tipica freschezza della Barbera. Finale lungo. Matura 12 mesi in vasche di acciaio.