Nosiola Castel Noarna 2020 Vigneti delle Dolomiti IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
La Nosiola di Castel Noarna è un vino bianco Biologico di grande carattere ed espressività gusto-olfattiva. Al naso affiorano note di nocciola e piccoli frutti. All’assaggio è minerale, ben bilanciato ed equilibrato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Vigneti Dolomiti I.G.T.
- Vitigno: 100% Nosiola
- Produttore: Castel Noarna
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: 320 metri s.l.m.
- Terreno: ricco di minerali e scheletro; calcareo
- Esposizione: sud/est; est
- Allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale ultima decade settembre
- Vinificazione: pigiadiraspatura, macerazione sulle bucce 3-4 gg, svinatura, fermentazione spontanea con lieviti indigeni 90% acciaio - 10% barrique usate
- Fermentazione malolattica: svolta completamente
- Affinamento: alcuni mesi barrique usate e acciaio
- Imbottigliamento: nessuna filtrazione
- Gradazione alcolica: 12,0% Vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Uova e torte salate, formaggi freschi, carni bianche cotte al vapore, antipasti di pesce affumicato e risotto ai frutti di mare
- Filosofia produttiva: artigianale, Biologico, vitigni autoctoni, lieviti indigeni, macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea, zero filtrazioni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Castel Noarna SAS Codice A791, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006

Vino rosso di ottima struttura e corpo al palato, prodotto solo nelle annate migliori. Al naso si colgono nuance fruttate di sottobosco e note speziate.

Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.

Vino rosso ottenuto dall’impiego di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Sorso fresco, strutturato ed elegante. All’olfatto profumi di cassis, frutti rossi e spezie.

Vino bianco frizzante Metodo Ancestrale da uve Nosiola, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Sorso fresco ed invitante. Al naso note fruttate e floreali.

Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.

Vino bianco biologico dai profumi di pesche, fichi e frutta tropicale. Il sorso è fresco e sapido.

Vino bianco biologico dai profumi di pesche, fichi e frutta tropicale. Il sorso è fresco e sapido.

Bolognani propone un assaggio di tradizione locale e viticoltura del territorio con questa Nosiola. Vinificata in acciaio si abbina con piatti di pesce, crostacei, primi piatti e preparazioni leggermente speziate.

“L’Ora” della Cantina Toblino si caratterizza come un vino bianco elegante e complesso, da abbinare a preparazioni come pesce in salsa, carni bianche, funghi e tartufi.

Vino che propone un profumo fresco, con note delicate che rimandano ai fiori bianchi ed alle mele. All'assaggio si presenta fresco e ben equilibrato, caratterizzato da una lieve nota aromatica.

Vino passito frutto di un sapiente blend di 5 varietà di uve aromatiche ed a bacca bianca quali Moscato, Sauvignon, Chardonnay, Riesling e Gewurztraminer. É un nettare che si presenta nel bicchiere di colore oro e si apre al naso con morbidi profumi di frutta secca, agrumi, canditi e spezie dolci. Sorso ammaliante, morbido ed armonioso.

Vino bianco fresco e agile, vinificato in acciaio e da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche leggere. Un Pinot Grigio da bere giovane.

Vino bianco di colore paglierino brillante, dai profumi ampiamente fruttati e floreali. Il sorso è fresco ed appagante.

Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.

Un grande classico del Trentino e dell’Alto Adige, presentato da Bolognani in chiave leggera e beverina. Vinifica in acciaio e sosta sui lieviti fino alla primavera successiva alla vendemmia, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce, antipasti leggeri e carni bianche. Ottimo con la cucina di terra e i piatti a base di verdure.

Vino bianco da uve Nosiola che matura in barrique per circa 11 mesi. Il sorso è sapido e fresco, dal finale fruttato. Al naso profumi di spezie dolci e note balsamiche.

Vino dolce da meditiazione di colore paglierino dorato carico. Dal piccolo calice emergono intense e ricche note aromatiche. Si apprezzano anche richiami di frutta tropicale, zabaione e miele. Al palato è intenso, dolce e fresco, dal retrogusto intenso e lungo.