Spumante Metodo Classico Rosé 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Raboso Rosé Metodo Classico “Redentor” della cantina indipendente Tessère, nasce da uve Raboso coltivate su suoli prevalentemente argillosi e raccolte a mano a fine ottobre. Grazie alla vinificazione in acciaio con fermentazione in bottiglia e sui lieviti, questo rosato propone all’olfatto intensi sentori varietali di frutta rossa e spezie, arricchiti da note di agrumi, mela e liquirizia. L’approccio in bocca risulta veemente ma la gradevole complessità gustativa e i ritorni fruttati lo rendono un sorso originale e sfizioso, ottimo come aperitivo.
Vitigni: Raboso
Produttore: Tessère
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Suolo: prevalenza argillosa
Vendemmia: fine ottobre manuale
Presa di spuma: Metodo Classico
Affinamento: in bottiglia sui lieviti
Alcol: 12 % vol.
Temperatura servizio: 6-8°C
![Chardonnay 'Alimante' Tessère 2021 Chardonnay 'Alimante' Tessère 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-alimante-tessere-2021_31332_list.jpg)
Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.
![Merlot 'Galiòn' Tessère 2021 BIO Delle Venezie IGT Merlot 'Galiòn' Tessère 2021 BIO Delle Venezie IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-galion-tessere-2021-bio-delle-venezie-igt_30606_list.jpg)
Sfoggia profumi di frutti selvatici e frutta matura che conducono ad un sorso morbido, caldo ma misurato. Ottimo per i pranzi in famiglia.
![Piave Malanotte Tessère 2011 Piave Malanotte Tessère 2011](https://data.winepoint.it/imgprodotto/piave-malanotte-tessere-2011_29078_list.jpg)
Raboso di grande carattere, dal cuore caldo, fruttato e speziato, che non tralascia però di esprimere le caratteristiche fresco-tanniche del vitigno.
![Raboso 'Spezièr' Tessère 2015 Veneto IGT Raboso 'Spezièr' Tessère 2015 Veneto IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/raboso-spezier-tessere-2015-veneto-igt_29090_list.jpg)
Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.
![Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-sui-lieviti-redentor-tessere-2012-da-uve-raboso_17895_list.jpg)
Spumante Rosé fermentato sui lieviti in bottiglia realizzato unicamente da uve Raboso. All’olfatto concede un ricco bouquet floreali, di frutti rossi maturi e spezie delicate. Sorso fresco, armonico e di gradevole beva.
![Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso Spumante Rosé Sui Lieviti 'Redentor' Tessère 2012 - da uve Raboso](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-sui-lieviti-redentor-tessere-2012-da-uve-raboso_17895_list.jpg)
Spumante Rosé fermentato sui lieviti in bottiglia realizzato unicamente da uve Raboso. All’olfatto concede un ricco bouquet floreali, di frutti rossi maturi e spezie delicate. Sorso fresco, armonico e di gradevole beva.
![Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI Spumante Metodo Classico Brut Lieselehof 2019 - BIO e PIWI](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-lieselehof-2019-bio-e-piwi_31183_list.jpg)
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
![Spumante Metodo Classico Brut Romanese 2018 Trento DOC Spumante Metodo Classico Brut Romanese 2018 Trento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-romanese-2018-trento-doc_30585_list.jpg)
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018 Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-rose-erpacrife-2018_31285_list.jpg)
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
![Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Quinto Passo' Cleto Chiarli 2016 Spumante Metodo Classico Rosé Brut 'Quinto Passo' Cleto Chiarli 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-rose-brut-quinto-passo-cleto-chiarli-2016_17775_list.jpg)
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
![Spumante Metodo Classico Brut 'Tananai' Borgo dei Posseri 2020 Trento DOC Spumante Metodo Classico Brut 'Tananai' Borgo dei Posseri 2020 Trento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-tananai-borgo-dei-posseri-2020-trento-doc_31269_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Erpacrife 2020 Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Erpacrife 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-erpacrife-2020_31621_list.jpg)
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.
![Spumante Metodo Classico Pas Dosé 'Dalnero' Strologo Silvano Spumante Metodo Classico Pas Dosé 'Dalnero' Strologo Silvano](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-pas-dose-dalnero-strologo-silvano_21575_list.jpg)
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
![Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri Spumante Metodo Classico Cuvee Extra Brut Pojer e Sandri](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-cuvee-extra-brut-pojer-e-sandri_6939_list.jpg)
Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-nebole-travaglini-2018-46-mesi-sui-lieviti_31602_list.jpg)
Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
![Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto Spumante Metodo Classico Brut Rosé Marcalberto](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-rose-marcalberto_27936_list.jpg)
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
![Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi Spumante Metodo Classico Extra Brut 'LH2' Umani Ronchi](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-extra-brut-lh2-umani-ronchi_1686_list.jpg)
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
![Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-brut-nature-milleottocento-i-doria-di-montalto-2011-bio-12-anni-sui-lieviti_19276_list.jpg)
Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico
![Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-rose-metodo-classico-i-doria-di-montalto-bio-da-uve-nebbiolo_9581_list.jpg)
Lo Spumante "AD" della Cantina I Doria di Montalto è un Metodo Classico da uve Nebbiolo vinificate in bianco. Ha incredibile eleganza e finezza di aromi. Ha perlage fine, delicato e persistente e colore giallo intenso tendente quasi al rosato. Al naso emergono ampi e intensi sentori di frutti di bosco, pompelmo rosa, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è delicato, equilibrato, elegante e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Affina 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico