Cabernet Sauvignon 'Seaword' Spier 2018 Stellenbosch - Sud Africa
Scheda Tecnica e Descrizione
Elegante vino rosso del Sud Africa il Cabernet Sauvignon ‘Seaward’ Spier. Di colore rosso rubino alla vista, si apprezzano al naso richiami di ribes nero, cassis, cedro e ciliegie, oltre a sentori speziati dolci. Al palato è di media struttura, complesso, equilibrato e fresco.
Denominazione: Stellenbosch Wine of Origin
Uve: 100% Cabernet Sauvignon
Produttore: Spier
Contenuto: 75 cl
Regione: Sud Africa
Area produttiva: Stellenbosch
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura delicata, diraspatura, macerazione fredda 48 ore in acciaio
Fermentazione: 15 giorni
Fermentazione malolattica: svolta in legno
Affinamento: 14 mesi: 80% botti rovere francese, 20% botti rovere americano
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Nel vino rosso Cabernet Sauvignon Seaward è protagonista la sontuosa eleganza di uno dei più apprezzati vitigni francesi, abbondantemente coltivato anche fuori dai confini patri. Accarezzato dai venti che l'Oceano soffia verso le coste del Sudafrica, il Cabernet Sauvignon trova all'altro capo del mondo un terroir ideale, di cui esprime pienamente le peculiarità e le secolari tradizioni. Il territorio del Western Cape è infatti un vero giardino enologico, coltivato con sapienza e passione dai coloni olandesi già nel 1600.
Fondata proprio alla fine di quel secolo, la cantina Spier incarna l'eccellenza vitivinicola sudafricana e porta all'attenzione del mondo l'alta qualità dei vini prodotti in contrade tanto lontane eppure da sempre influenzate dalle bacche francesi. Coltivate nei vigneti più vocati, distesi proprio lungo la costa, le uve vengono lasciate a macerare con le bucce almeno 48 ore, per catturarne colori e aromi. Alla fermentazione segue l'affinamento in legno: l'80% del vino respira nell'abbraccio del rovere francese, la rimanente parte matura in botti americane.
Il colore rubino di questo Cabernet si tinge così di porpora, i tannini si fanno setosi e rotondi, i profumi netti e intensi. Frutti rossi maturi e cedro, spezie dolci, pepe nero e sentori di sottobosco preannunciano al naso il sorso caldo, fruttato, ampio. La sua spiccata personalità pretende l'abbinamento con cibi saporiti e succulenti come la bistecca fiorentina alla griglia e il capriolo ai funghi. Eccellente anche con le costolette in salsa barbecue e i peperoni ripieni.
Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore granato intenso e brillante. Ha delicati profumi di frutta matura come prugna, mirtillo e marasche, a cui seguono piacevoli sentori vegetali tipici del vitigno Cabernet Sauvignon. Il sorso è pieno ed avvolgente, caldo e con tannino delicati. Finale lungo su note vegetali.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il Cabernet Sauvignon “Bottega Vinai” si presenta come un vino versatile e bilanciato, ideale per la tavola di tutti i giorni e come vino da tutto pasto.
Cabernet Sauvignon di grande ricchezza aromatica che matura 5 mesi in botti di rovere. Ha colore rubino intenso ed profumi di confettura di prugna, a cui seguono sensazioni di mirtilli, ciliegie e pepe nero. Il sorso è strutturato e con note vanigliate tipiche dall’affinamento in rovere.
Immediato e di facile lettura, questo Cabernet Franc affina per qualche mese in piccole botti. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina da pelo.
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
Vino rosso da uve Lagrein in purezza di colore granato-violaceo. Al palato è secco, di buona struttura e pieno. Al naso profumi di fruttati di sottobosco e violette.
Vino rosso di medio corpo, elegante e profumato. Si presenta dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi fruttati di lampone, susine e note balsamiche. Al palato è fresco, robusto e persistente. Affina 12 mesi in barrique.
Il Leopold Merlot Collio DOC Fiegl è un vino che nasce dalle uve di vigneti di circa 60 anni con una bassissima resa di kg per ettaro ed una qualità elevata delle uve. Il vino ha un colore rosso rubino tendente al granato durante la sua maturazione. Al naso ha un bouquet pieno che richiama profumi di frutti di bosco, di ciliege e note di vaniglia. Il palato è austero, corposo ed elegante. Finale morbido e persistente. Matura 3 anni in
Un rosso dell’Alto Adige solido e robusto, dal carattere intenso e mai banale. Perfetto per accompagnare pranzi in famiglia o tra amici con portate di carne rossa.
Vino rosso da uve Merlot che offre al naso piacevoli spunti fruttati di sottobosco, pepe nero e sambuco. In bocca è corposo ed elegante, dal finale persistente.