Spumante Brut 'Angel' Rossella Cicalese Metodo Charmat
Scheda Tecnica e Descrizione
Una sorpresa questo Aglianico vinificato come spumante metodo Charmat. Fermentato in vasche d'acciaio, ha colore giallo paglierino chiaro ed è fresco e fragrante al naso, con note di frutti da nocciolo , buccia d'arancia e note di pasticceria e crosta di pane. Grande bevibilità e finezza, per un finale persistente e armonico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante Metodo Charmat - Martinotti
- Uve: 100% Aglianico
- Produttore: Rossella Cicalese
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Eboli (Salerno)
- Metodo di allevamento: guyot bilaterale
- Altitudine: 400 - 450 metri sul livello del mare
- Caratteristiche del terreno: sabbioso e ricco di scheletro
- Vendemmia: manuale tra il 15 Agosto ed il 30 Settembre
- Vinificazione: pressatura soffice a cui segue separazione dalle bucce e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: in acciaio per 5 mesi
- Spumantizzazione: Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
- Filosofia produttiva: vino artigianale
![Spumante Brut 'Contessa' I Doria di Montalto BIO - Charmat Lungo Spumante Brut 'Contessa' I Doria di Montalto BIO - Charmat Lungo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-contessa-i-doria-di-montalto-bio-charmat-lungo_29_list.jpg)
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve Chardonnay e Riesling Renano, provenienti dai terreni collinari della tenuta Doria. E' vino brioso con perlage fine e persistente. Il suo profumo è delicato e sprigiona note di salvia. Il sapore è sapido ed in giusto equilibrio con la nota aromatica. Equilibrato, fresco e di piacevolissima beva
![Spumante Dolce 'Iris' Cascina Carlòt Asti DOCG - Metodo Charmat Spumante Dolce 'Iris' Cascina Carlòt Asti DOCG - Metodo Charmat](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dolce-iris-cascina-carlot-asti-docg-metodo-charmat_15529_list.jpg)
Dolce e rinfrescante, “Iris” è perfetto per concludere un pasto in allegria o per sottolineare momenti di festa tra amici o in famiglia. Ottimo con dessert lievitati.
![Spumante Brut da uve Ribolla Gialla Komjanc Simon Spumante Brut da uve Ribolla Gialla Komjanc Simon](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-da-uve-ribolla-gialla-komjanc-simon_18660_list.jpg)
Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e piatti di pesce, questo Spumante Brut vinifica secondo il Metodo Charmat ed è perfetto da stappare in tutte le occasioni informali.
![Spumante Brut 'Marai de Marai' Foss Marai Spumante Brut 'Marai de Marai' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-marai-de-marai-foss-marai_27822_list.jpg)
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
![Spumante Brut Simoncelli 2019 Trento DOC Spumante Brut Simoncelli 2019 Trento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-simoncelli-2019-trento-doc_30730_list.jpg)
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.
![Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-massenza-belle-francesco-poli_16092_list.jpg)
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-brut-millesimato-le-cave-castello-di-uviglie-2016-metodo-classico_30699_list.jpg)
Fresco, sapido e fruttato, “Le Cave” rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico per un periodo di almeno 44 mesi. Grazie alla temperatura costante di 12°C delle cantine aziendali (scavate nel tufo e risalenti al XI° secolo), questo Spumante affina lentamente e offre impareggiabili sensazioni gusto-olfattive. Ottimo con crostacei e piatti di pesce in genere.
![Alta Langa Brut 'Cinquecento' Vite Colte 2020 Spumante Metodo Classico Alta Langa Brut 'Cinquecento' Vite Colte 2020 Spumante Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/alta-langa-brut-cinquecento-vite-colte-2020-spumante-metodo-classico_31480_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico frutto di un blend di uve Pinot Nero e Chardonnay allevate nella denominazione Alta Langa DOCG. Ha una bollicina morbida e persistente che anticipa delicati profumi di frutta secca, fiori di campo e note di pasticceria fresca. Sorso cremoso, di buona freschezza e persistenza. Affinamento sui lieviti di almeno 30 mesi.
![Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-roos-foss-marai_27826_list.jpg)
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
![Spumante Brut 'Maybe' Salizzoni Spumante Brut 'Maybe' Salizzoni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-maybe-salizzoni_16250_list.jpg)
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.