Franciacorta Brut Millesimato Rizzini 2018 - 78 mesi sui lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Fresco e complesso, il Franciacorta DOCG Brut di Rizzini nasce a Monticelli Brusati, in provincia di Brescia, da uve 100% Chardonnay. Vinificato secondo il Metodo Classico, questo Spumante offre al naso eleganti sentori floreali, di frutta matura e di lieviti. All’assaggio è fresco e sapido, dalla beva cremosa e persistente.
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Rizzini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vendemmia: manuale
Presa di spuma: Metodo Classico
Affinamento: sui lieviti in bottiglia 70 mesi
Grado alcolico: 13 % vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico