Camartina Querciabella 2016
Descrizione
Il Camartina di Querciabella è un vino rosso pregiato di grande struttura ed eleganza dal colore rubino profondo arricchito da iniziali sfumature granato. L’olfatto è ricco e complesso e sprigiona note di liquirizia, spezie, gelso, frutti di bosco e pepe. Il gusto è equilibrato, vigoroso, di corpo pieno e finale molto persistente. Affina 12 mesi in barrique.
Denominazione: Toscana I.G.T.
Uve: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
Cantina: Querciabella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana – Greve in Chianti (FI)
Terreno: sabbioso, marnoso e con presenza di argilla
Vinificazione: fermentazione spontanea in legno con macerazione. Il processo fermentativo dura 12 giorni per il Sangiovese e 29 giorni per il Cabernet Sauvignon
Affinamento: 12 mesi in botte piccola + 6 mesi in bottiglia
Alcol: 14,0% vol.
Da bere a: 18-20° C
Filosofia: Vino biologico; fermentazione spontanea

Realizzato da uve Sangiovese in purezza questo Chianti della cantina Querciabella si presenta di colore rosso intenso. Al calice esprime sentori floreali e di frutti di sottobosco. Al palato si apprezza anche una delicata nota di liquirizia sul finale, oltre ai ricordi minerali e fruttati. Affina in barriques per 12 mesi.

Vino rosso da sole uve Sangiovese allevate in viticoltura biodinamica. Intensi sentori di piccoli frutti rossi sotto spirito, richiami floreali e note speziate affiorano al naso. In bocca è perfetto nell’equilibrio ed elegante. Finale lungo e persistente.

Realizzato da uve Sangiovese in purezza questo Chianti della cantina Querciabella si presenta di colore rosso intenso. Al calice esprime sentori floreali e di frutti di sottobosco. Al palato si apprezza anche una delicata nota di liquirizia sul finale, oltre ai ricordi minerali e fruttati. Affina in barriques per 12 mesi.

Vino rosso da sole uve Sangiovese allevate in viticoltura biodinamica. Intensi sentori di piccoli frutti rossi sotto spirito, richiami floreali e note speziate affiorano al naso. In bocca è perfetto nell’equilibrio ed elegante. Finale lungo e persistente.

Vino rosso da uve Nero d’Avola e Nocera dai profumi mediterranei e frutti di bosco in confettura. All’assaggio è equilibrato ed armonico.

Un Amarone da stappare durante pranzi formali e occasioni speciali, per coccolare e viziare gli ospiti e il palato di appassionati e intenditori.

Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.

Vellutato e appagante l’Amarone Riserva di Musella soddisfa naso e palato fin dal primo sorso. Offre un lungo potenziale evolutivo e un fedele estratto della filosofia Musella.

Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.

Valpolicella fruttato, fresco e snello, di grande bevibilità e molto versatile nell’abbinamento con il cibo. Prima della messa in bottiglia affina 6 mesi in legno e 6 mesi in cemento.

Elegante vino rosso di colore rubino carico, che offre al naso sentori balsamici, speziati dolci e fruttati rossi maturi. All’assaggio è equilibrato e morbido, dal finale lungo.

Un Valpolicella Ripasso unico nel suo genere, dotato di sorso ricco e materico, rifinito da delicata speziatura e cenni boisé.

Vino rosso da uve Sangiovese celebre in tutto il mondo. Nel calice si lascia ammirare in color rubino intenso, ed all’olfatto presenta un ampio bouquet floreale, balsamico e tipicamente fruttato. Sorso raffinato, elegante e fragrante. Persistente il finale.

Vino rosso fermo di color rubino brillante con riflessi granati, prodotto con uve Sangiovese ed una piccola percentuale di Canaiolo. I profumi sono di piccoli frutti rossi e spezie. Il gusto è secco e dai tannini gradevoli. Affinamento in acciaio per 7 mesi e poi in bottiglia per almeno 2 mesi.

Rosso elegante e ben strutturato, questo Barolo Cerretta garantisce un lungo potenziale evolutivo grazie a tannini solidi e acidità vibrante. Affina per oltre 32 mesi in botti grandi ed è perfetto con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse importanti.

Vino rosso di grande importanza e struttura dal colore granato e con profumi centrati su sensazioni di fragoline, ginepro, rabarbaro e tracce balsamiche. Vibrante e inflessibile sui tannini, è caldo, strutturato ed avvolgente. Affina 36 mesi in rovere e 24 mesi in anfore di ceramica.