Camartina Querciabella 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Camartina di Querciabella è un vino rosso pregiato di grande struttura ed eleganza dal colore rubino profondo arricchito da iniziali sfumature granato. L’olfatto è ricco e complesso e sprigiona note di liquirizia, spezie, gelso, frutti di bosco e pepe. Il gusto è equilibrato, vigoroso, di corpo pieno e finale molto persistente. Affina 12 mesi in barrique.
Denominazione: Toscana I.G.T.
Uve: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
Cantina: Querciabella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana – Greve in Chianti (FI)
Terreno: sabbioso, marnoso e con presenza di argilla
Vinificazione: fermentazione spontanea in legno con macerazione. Il processo fermentativo dura 12 giorni per il Sangiovese e 29 giorni per il Cabernet Sauvignon
Affinamento: 12 mesi in botte piccola + 6 mesi in bottiglia
Alcol: 14,0% vol.
Da bere a: 18-20° C
Filosofia: Vino biologico; fermentazione spontanea
![Bramaterra Tenute Sella 2014 Bramaterra Tenute Sella 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bramaterra-tenute-sella-2014_25748_list.jpg)
Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.
![Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015 Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-valgella-balgera-2015_31642_list.jpg)
Rosso della Valtellina Superiore, il Valgella DOCG di Balgera fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in botte grande di legno. Ne risulta un rosso dalla spiccata personalità, da abbinare a formaggi, carni rosse, selvaggina arrosto e in umido.
![Chianti Classico Castell'in Villa 2018 Chianti Classico Castell'in Villa 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-classico-castellin-villa-2018_27772_list.jpg)
Vino rosso da uve Sangiovese celebre in tutto il mondo. Nel calice si lascia ammirare in color rubino intenso, ed all’olfatto presenta un ampio bouquet floreale, balsamico e tipicamente fruttato. Sorso raffinato, elegante e fragrante. Persistente il finale.
![Valente' Podere il Castellaccio 2019 Valente' Podere il Castellaccio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valente-podere-il-castellaccio-2019_30014_list.jpg)
Vino rosso dai sentori olfattivi balsamici, speziati e fruttati maturi. Sorso armonico e piacevolmente vellutato.
![Bramaterra 'I Porfidi' Tenute Sella 2011 Bramaterra 'I Porfidi' Tenute Sella 2011](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bramaterra-i-porfidi-tenute-sella-2011_14305_list.jpg)
Il vino rosso Bramaterra "I Porfidi" Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e in barriques di rovere di Allier per 12 mesi. Sorso corposo, equilibrato e fresco.
![Magnum Gattinara Tre Vigne' Travaglini 2018 Magnum Gattinara Tre Vigne' Travaglini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-gattinara-tre-vigne-travaglini-2018_30685_list.jpg)
Vino rosso realizzato con uve Nebbiolo solamente nelle migliori annate. Riceve il nome dalle tre vigne da cui provengono le uve impiegate per la produzione. La raffinatezza dei suoi profumi si evince dagli eleganti sentori di frutti rossi in confettura, tamarindo e susine. L’affinamento in legno conferisce anche piacevoli sentori speziati dolci. In bocca presenta tannini solidi, chiudendo sapido e fresco.
![Gattinara Travaglini 2020 Gattinara Travaglini 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gattinara-travaglini-2020_30612_list.jpg)
Vino di grande eleganza e rappresenta una delle più famose espressioni di Nebbiolo della Denominazione Gattinara. Ha colore granato intenso con i tipici riflessi aranciati del gattinara. Al palato è giustamente tannico, di buon corpo e con consistente alcolicità. Di persistenza gustativa molto lunga e con piacevoli profumi speziati. Affinato 28 mesi in botti di Rovere di diverse capacità.
![Chianti Classico Riserva Castell'in Villa 2017 Chianti Classico Riserva Castell'in Villa 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-classico-riserva-castellin-villa-2017_31418_list.jpg)
Raffinato vino rosso da uve Sangiovese provenienti da vigneti da sempre vocati alla produzione di questi vini divenuti di fama mondiale. Elegante già nel suo color rubino granato, prosegue concedendo all’olfatto ampie note di spezie orientali, frutti rossi maturi in confettura e sentori floreali. Sorso di ottima struttura e carattere, dal finale minerale e persistente.
![Sagrantino di Montefalco Napolini 2017 Sagrantino di Montefalco Napolini 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sagrantino-di-montefalco-napolini-2017_31753_list.jpg)
Sagrantino di Montefalco armonico e appagante, dal lungo potenziale evolutivo. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Gattinara Riserva Travaglini 2018 Gattinara Riserva Travaglini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gattinara-riserva-travaglini-2018_30614_list.jpg)
Il Gattinara Riserva Travaglini è un vino rosso di grande eleganza e struttura dal colore granato intenso. Naso eccellente che svela in progressione tipicità, rara eleganza e notevole complessità: note di confettura di cliegia, pot-pourri, incenso, sentori mentolati, goudron, china, rabarbaro, tamarindo e scorza di arancia. In bocca è carnoso, morbido e strutturato, fresco e gradevolmente minerale. I tannini sono vivi e ben integrati. Preciso, persistente e coerente in chiusura. Matura 36 mesi in botti di rovere di Slavonia di diversa capacità
![Cabernet Riserva Petruskellerei 2020 Cabernet Riserva Petruskellerei 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-riserva-petruskellerei-2020_31755_list.jpg)
Pieno e generoso al sorso, il Cabernet Riserva di Petruskellerei non delude le aspettative e si propone come un rosso di grande espressività territoriale e varietale.
![Lacryma Christi Rosso 'Forgiato' Villa Dora 2015 Lacryma Christi Rosso 'Forgiato' Villa Dora 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lacryma-christi-rosso-forgiato-villa-dora-2015_22367_list.jpg)
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.