Camartina Querciabella 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Camartina di Querciabella è un vino rosso pregiato di grande struttura ed eleganza dal colore rubino profondo arricchito da iniziali sfumature granato. L’olfatto è ricco e complesso e sprigiona note di liquirizia, spezie, gelso, frutti di bosco e pepe. Il gusto è equilibrato, vigoroso, di corpo pieno e finale molto persistente. Affina 12 mesi in barrique.
Denominazione: Toscana I.G.T.
Uve: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
Cantina: Querciabella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana – Greve in Chianti (FI)
Terreno: sabbioso, marnoso e con presenza di argilla
Vinificazione: fermentazione spontanea in legno con macerazione. Il processo fermentativo dura 12 giorni per il Sangiovese e 29 giorni per il Cabernet Sauvignon
Affinamento: 12 mesi in botte piccola + 6 mesi in bottiglia
Alcol: 14,0% vol.
Da bere a: 18-20° C
Filosofia: Vino biologico; fermentazione spontanea

Il “Batar” di Querciabella è un vino bianco toscano armonico e strutturato frutto di un blend di uve Chardonnay e Pinot Bianco. Al calice presenta un colore oro luminoso ed intenso. Il bouquet olfattivo è ampio ed esprime note di frutti tropicali, pesca, melone, miele e spezie. Al palato è intenso, equilibrato ed armonico, di buon corpo e dal finale persistente. Affina 9 mesi in barrique. Vino Biodinamico e Vegan

Realizzato da uve Sangiovese in purezza questo Chianti della cantina Querciabella si presenta di colore rosso intenso. Al calice esprime sentori floreali e di frutti di sottobosco. Al palato si apprezza anche una delicata nota di liquirizia sul finale, oltre ai ricordi minerali e fruttati. Affina in barriques per 12 mesi.

Vino rosso da sole uve Sangiovese allevate in viticoltura biodinamica. Intensi sentori di piccoli frutti rossi sotto spirito, richiami floreali e note speziate affiorano al naso. In bocca è perfetto nell’equilibrio ed elegante. Finale lungo e persistente.

Vino rosso "Mongrana" della cantina Querciabella emerge per la sua aromaticità ed eleganza. La sua tonalità rossa carica anticipa un bouquet di profumi variegati, tra i quali risaltano ricordi di frutti rossi e spezie mediterranee. In bocca è delicatamente tannico e fresco e ritroviamo le note aromatiche rilevate anche al naso. Matura acciaio per un totale di 12 mesi.

Realizzato da uve Sangiovese in purezza questo Chianti della cantina Querciabella si presenta di colore rosso intenso. Al calice esprime sentori floreali e di frutti di sottobosco. Al palato si apprezza anche una delicata nota di liquirizia sul finale, oltre ai ricordi minerali e fruttati. Affina in barriques per 12 mesi.

Vino rosso "Mongrana" della cantina Querciabella emerge per la sua aromaticità ed eleganza. La sua tonalità rossa carica anticipa un bouquet di profumi variegati, tra i quali risaltano ricordi di frutti rossi e spezie mediterranee. In bocca è delicatamente tannico e fresco e ritroviamo le note aromatiche rilevate anche al naso. Matura acciaio per un totale di 12 mesi.

Vino rosso da sole uve Sangiovese allevate in viticoltura biodinamica. Intensi sentori di piccoli frutti rossi sotto spirito, richiami floreali e note speziate affiorano al naso. In bocca è perfetto nell’equilibrio ed elegante. Finale lungo e persistente.

Vino rosso da uve Nero d’Avola e Nocera dai profumi mediterranei e frutti di bosco in confettura. All’assaggio è equilibrato ed armonico.

Un Amarone da stappare durante pranzi formali e occasioni speciali, per coccolare e viziare gli ospiti e il palato di appassionati e intenditori.

Vellutato e appagante l’Amarone Riserva di Musella soddisfa naso e palato fin dal primo sorso. Offre un lungo potenziale evolutivo e un fedele estratto della filosofia Musella.

Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.

Valpolicella fruttato, fresco e snello, di grande bevibilità e molto versatile nell’abbinamento con il cibo. Prima della messa in bottiglia affina 6 mesi in legno e 6 mesi in cemento.

VIno rosso rubino carico dai profumi speziati, dolci di cioccolato e fruttati rossi maturi. Sorso elegante, dotato di grande struttura e corpo. Matura in legno 18 mesi.

Il Barbaresco "Serraboella" di Paitin è un grande vino rosso intenso e strutturato dal colore rubino tendente al granato. Al naso si apprezzano fragranze di frutti di bosco, alternati a note speziate di pepe nero e di liquirizia. Al palato è un vino che denota una notevole struttura; elegante ricco di corpo ed equilibrato dal finale di lunga persistenza. Affina 18 mesi in botti di rovere di Slavonia

Rosso austero e di buona struttura e tannicità, da abbinare a secondi di carne rossa arrosto e in umido. Ottimo con il filetto di maiale ai tre pepi.

Vino di grande eleganza e rappresenta una delle più famose espressioni di Nebbiolo della Denominazione Gattinara. Ha colore granato intenso con i tipici riflessi aranciati del gattinara. Al palato è giustamente tannico, di buon corpo e con consistente alcolicità. Di persistenza gustativa molto lunga e con piacevoli profumi speziati. Affinato 28 mesi in botti di Rovere di diverse capacità.