Bianco 'Batar' Querciabella 2018 Toscana IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Batar" è un vino bianco di grande struttura della cantina Querciabella". Alla vista si apprezza la tonalità avvolgente e luminosa tendente all'oro che risalta la sua eleganza al calice. Il quadro olfattivo si compone di aromi fruttati e floreali ed in bocca si apprezzano le note dolci e speziate che donano intensità e ben si amalgamano alla freschezza del sorso. Il suo affinamento è realizzato in barriques per un totale di 9 mesi.
Denominazione: Toscana I.G.T.
Uve: Chardonnay 50%, Pinot Bianco 50%
Cantina: Querciabella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Caratteristiche del terreno: colline costituite da sabbia ed argilla
Altitudine vigneti: 350 – 600 metri s.l.m.
Vendemmia: manuale a partire dalla fine di Settembre
Vinificazione: separata per singolo vitigno; fermentazione spontanea in acciaio
Affinamento: dopo l’assemblaggio il vino matura in barrique 9 mesi e 6 mesi in bottiglia
Alcol: 13,5% vol.
Servire a: 12-14° C
Filosofia: Vino biologico; fermentazione spontanea
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.
Vino bianco caratterizzato da un profumo che rimanda a sentori fruttati di pesca e agrumi, con delicati accenni di vaniglia. Al palato si presenta con una notevole morbidezza, e con grande pienezza di corpo.
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Trebbiano agile, fresco e scorrevole, da servire nelle occasioni informali, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.
Il Viognier “Scantianum” della cantina Vignaioli del Morellino di Scansano è un vino bianco fresco e fruttato, da bere giovane, entro due anni dalla vendemmia.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Ottimo per una cena tra amici, il “Balì” di Trevisani è un bianco fresco e minerale, da abbinare con tutta la cucina di mare.