Aglianico 'Borgomastro' Lunarossa 2020 Colli di Salerno IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
L'Aglianico "Borgomastro" della Cantina Lunarossa è un vino rosso della Campania di grande struttura ed eleganza di aromi. Alla vista si presenta di colore rosso rubino scuro. Il profumo è ricco e complesso, segnato da note che spaziano dalla lavanda al lampone, dalla spezia mediterranea ai frutti di bosco. Il palato è una scoperta sempre nuova, profondità di beva e integra succosità, ricordi di frutta matura, amarena, pepe e liquirizia e cacao. Affinato in botti di castagno e di rovere per 26 mesi.
Classificazione: Colli di Salerno I.G.T.
Uve: 100% Aglianico
Produttore: Lunarossa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Zona di produzione: Giffoni Valle Piana (Salerno), Monti Picentini
Metodo di allevamento: cordone speronato
Altitudine: 250 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: argilloso calcareo
Vendemmia: fine ottobre
Vinificazione: fermentazione e macerazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 26 mesi in botti di Castagno e di Rovere. Seguono ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia
Stabilizzazione: nessuna
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
La vinificazione e la macerazione del vino nuovo con le sue bucce si protrae spesso oltre le 2 settimane per equilibrare ricchezza estrattiva della materia prima. È decisamente difficile domare un vitigno come l’aglianico, e Lunarossa ci riesce puntando su affinamenti di medio e lungo periodo in botti di castagno e rovere di diverse capacità e differenti gradi di tostatura.
Il riposo del Borgomastro nei suoi carati è una gioia da condividere: la sua potenza aromatica è stupefacente. Ogni travaso è un piacere per i sensi, spesso colti di sorpresa dai profumi che si sprigionano dalle botti
![Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-quartara-lunarossa-2021-affinamento-in-anfora-macerato_31730_list.jpg)
Il "Quartara" della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano di grande struttura e ricchezza di aromi. E' prodotto con uve Fiano fatte fermentare sulle bucce in Anfore di Terracotta. Ha colore giallo dorato intenso e profondo. Si esprime con evidenti note speziate di anice e biancospino, miele di acacia, castagno, fiori di arancio, camomilla, zagara e frutta candita. Al palato è elegante nelle nuances minerali e nella profondità di beva, di buon corpo, sorretti da una buona freschezza e con un finale lunghissimo. Fermentazione in otri di terracotta. Affinamento: 6 mesi in anfora, 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia
!['Fuorilinea' Lunarossa - Orange Wine - in anfora 'Fuorilinea' Lunarossa - Orange Wine - in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fuorilinea-lunarossa-orange-wine-in-anfora_27485_list.jpg)
Orange Wine ottenuto dall'impiego di uve Fiano e Moscato. Dopo aver macerato sulle bucce in afora, affina circa 2 anni in barrique, vasche di cemento vetrificato e anfora. Viene imbottigliato senza filtrazione e senza stabilizzazione. Di colore giallo aranciato carico alla vista, offre al naso ricchi sentori fruttati, di sambuco e spezie. Sorso denso e strutturato, dal finale particolarmente lungo.
![Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-costacielo-lunarossa-2020-in-anfora_31212_list.jpg)
Il "Costacielo" Rosso della Cantina Lunarossa è un vino rosso campano prodotto con uve Aglianico. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con unghia violacea. Al naso si esprime giovane con note di frutti di bosco, ciliegia, mora e fieno. In bocca è asciutto, caldo, pieno e ricco di sentori fruttati e speziati. I tannini sono fruttati ed estremamente morbidi
![Costacielo Rosato' Lunarossa 2022 - fermentazione in anfora Costacielo Rosato' Lunarossa 2022 - fermentazione in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/costacielo-rosato-lunarossa-2022-fermentazione-in-anfora_31731_list.jpg)
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati
![Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora Aglianico 'Costacielo' Lunarossa 2020 - in anfora](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-costacielo-lunarossa-2020-in-anfora_31212_list.jpg)
Il "Costacielo" Rosso della Cantina Lunarossa è un vino rosso campano prodotto con uve Aglianico. Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con unghia violacea. Al naso si esprime giovane con note di frutti di bosco, ciliegia, mora e fieno. In bocca è asciutto, caldo, pieno e ricco di sentori fruttati e speziati. I tannini sono fruttati ed estremamente morbidi
![Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-rossomalpelo-amarano-2018-campania-igt_28664_list.jpg)
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
![Aglianico Traerte 2020 Campania IGT Aglianico Traerte 2020 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-traerte-2020-campania-igt_31333_list.jpg)
Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.
![Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-cupersito-casebianche-2020-bio-cilento-doc_31278_list.jpg)
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.
!['Brigante Rosso' La Costa 2019 Terre Lariane IGT 'Brigante Rosso' La Costa 2019 Terre Lariane IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/brigante-rosso-la-costa-2019-terre-lariane-igt_30150_list.jpg)
Merlot dal colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa, mirtillo, lampone mora. Sentori di cioccolata amara e vaniglia. Morbido, fresco e persistente al palato, con una piacevole nota salina nel finale. Matura in botti grandi di Rovere
![Morellino di Scansano 'Roggiano' Vignaioli del Morellino di Scansano 2022 Morellino di Scansano 'Roggiano' Vignaioli del Morellino di Scansano 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/morellino-di-scansano-roggiano-vignaioli-del-morellino-di-scansano-2022_31740_list.jpg)
Vino rosso toscano tra i più apprezzati in Italia ed in Europa. Ha colore rubino ed un naso vigoroso, con profumi di more, ciliegie e amarene sotto spirito uniti a definiti toni di anice e cuoio. In bocca gode di buon corpo e tannini integrati. Decisi i ritorni fruttati e chiusura pulita. Vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio
![Malvasia Nera 'Talò' San Marzano 2021 Salento IGP Malvasia Nera 'Talò' San Marzano 2021 Salento IGP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-nera-talo-san-marzano-2021-salento-igp_29636_list.jpg)
Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.