Bianco 'Abbazia di Rosazzo' Livio Felluga 2018 Rosazzo DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
‘Abbazia di Rosazzo’ Livio Felluga è un fresco vino bianco ottenuto dall’aristocratico blend di uve a bacca bianca quali Sauvignon, Malvasia Istriana, Friulano, Pinot Bianco e Ribolla Gialla. Nel calice si lascia ammirare in una luminosa veste color giallo dorato. Il quadro olfattivo presenta note di melone, mele Golden, sambuco e fiori d’acacia. Il sorso è morbido, corposo ed elegante, dalla chiusura persistente e delicatamente speziata. Si consiglia in abbinamento a caviale di pesce, ostriche, crostacei e carni bianche.
Denominazione: Rosazzo D.O.C.G.
Vitigni: Sauvignon, Pinot Bianco, Malvasia Istriana, Friulano, Ribolla Gialla
Produttore: Livio Felluga
Contenuto: 75 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Terreno: marnoso, arenario
Vendemmia: manuale prima decade settembre
Vinificazione: acciaio
Fermentazione malolattica: svolta in botti rovere
Affinamento: botti rovere sui lieviti alcuni mesi
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.
Ribolla fresca e dinamica, vinificata in solo acciaio, dove riposa per 10-12 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Da servire in occasioni informali e con piatti a base di pesce.
Strutturato e fresco vino bianco dell'Alto Adige. Nel calice appare in color paglierino con sfumature dorate. Al naso presenta note fruttate di mela e susina, unitamente a richiami minerali e floreali. Elegante, armonico ed equilibrato al palato.
Fresco e strutturato vino bianco dal colore giallo paglierino. All'olfatto emergono aromi di fiori, susina, agrumi e note minerali. Il sorso è di buona sapidità e freschezza. Lungo e persistente il finale.
Vino elegante di colore paglierino con sfumature verdognole, prodotto da uve Sauvignon Blanc in purezza. Al naso si percepiscono note fruttate di ribes nero, peperone e sambuco. All’assaggio è fresco, dal retrogusto persistente. Affina in acciaio inox per 6 mesi, per poi essere imbottigliato.
Vino bianco campano dal colore giallo oro brillante. Al naso si esprime con un bouquet che ricorda le erbe tipiche della macchia mediterranea, note fruttate di pesca e fiori d’arancio. In bocca è fresco, equilibrato, con un eccellente sapidità.
Vinificato in modo artigianale, questo Pinot Grigio Ramato di Klanjscek colpisce per il carattere spigliato e la netta aderenza territoriale.
Bianco intenso e raffinato, dal sorso morbido e generoso, “Vigne da Mont” è perfetto con piatti di pesce anche strutturati e con la cucina del territorio.
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Vino aromatico fermo della Valle Isarco di color paglierino dai riflessi verdognoli. Netti sentori floreali e vegetali emergono al naso, mentre al palato si percepiscono note agrumate e di frutta a polpa gialla. Affinamento inziale in acciaio inox per circa 6 mesi, per poi proseguire in bottiglia.