'Le Liti Bianche' I Sabbioni 2019 - Sangiovese vinificato in bianco
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Forlì IGT “Le Liti Bianche” della cantina I Sabbioni è un intrigante vino Bianco da sole uve sangiovese. Nasce a Castiglione di Forlì, su suoli di sabbie gialle posizionati a circa 70 metri di altitudine sul livello del mare, in vigneti in conversione biologica. Dopo la vendemmia manuale le uve sono vinificate in bianco e in acciaio, con temperatura controllata e pressatura senza contatto con le bucce. Nel calice si presenta di un bel giallo paglierino con sentori di pesca bianca e vegetali, arricchiti da lunga mineralità e note saline. La bocca denota piglio sapido e freschezza affilata, ingentilita da una gradevole chiusura fruttata.
Classificazione: Forlì I.G.T.
Vitigni: Sangiovese
Produttore: I Sabbioni
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Area produttiva: Castiglione di Forlì
Terreno: sabbioso
Altitudine: 70 metri s.l.m.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 12,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Il Manzoni Bianco di Zanotelli è un vino bianco dal colore paglierino. Al naso ha delicati profumi di pera e fiori bianchi. Il sorso è fresco, asciutto, con buona mineralità abbinata a delicata aromaticità.
Orange Wine ottenuto dall'impiego di uve Fiano e Moscato. Dopo aver macerato sulle bucce in afora, affina circa 2 anni in barrique, vasche di cemento vetrificato e anfora. Viene imbottigliato senza filtrazione e senza stabilizzazione. Di colore giallo aranciato carico alla vista, offre al naso ricchi sentori fruttati, di sambuco e spezie. Sorso denso e strutturato, dal finale particolarmente lungo.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo punta tutto sulla spontaneità del sorso e sulla beva gradevole e appagante. Ottimo con antipasti di mare, piatti leggeri, formaggi freschi e verdure. Ottimo con le lasagne vegetariane.
Vino da meditazione color giallo dorato realizzato da uve Moscadello in purezza. Al naso si percepiscono sentori dolci di miele, uva passita e frutta esotica. In bocca è dolce ed ampio, e regala un finale piacevolmente lungo.
“Iscadoro” rivela al naso piacevoli e intensi sentori agrumati e fruttati, che richiamano i varietali e il terroir di provenienza. Ottimo con piatti di pesce (anche elaborati), crostacei e carni bianche leggere.