Gavi Riserva La Raia 2018 - Biodinamico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco, prodotto con metodo Biodinamico. Ottenuto da uve del vitigno Cortese leggermente surmature, ha un bellissimo colore giallo paglierino intenso. Il bouquet di profumi è delicato ma ricco di aromi floreali. Al palato è secco, gradevole e armonico con un finale lungo e avvolgente. Affina esclusivamente in acciaio ed in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Gavi D.O.C.G.
- Vitigni: 100% Cortese
- Cantina: La Raia
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Provincia di Alessandria, Novi Ligure
- Altitudine: 400 metri sul livello del mare
- Terreno: calcareo-argilloso
- Vendemmia: manualmente alla fine di settembre
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 25 giorni
- Affinamento: maturazione del vino in acciaio per 6 mesi, e altri 6 mesi in bottiglia
- Alcol: 13% vol.
- Temperatura di Servizio: 10-12° C
- Filosofia produttiva: Biodinamico, Green Energy, tutela della Biodiversità
![Chardonnay Riserva Stachlburg 2019 Alto Adige DOC Chardonnay Riserva Stachlburg 2019 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-riserva-stachlburg-2019-alto-adige-doc_31216_list.jpg)
Chardonnay ampio e generoso, affinato in barriques per 18 mesi. Si rivela un vino morbido e vellutato, da conservare in cantina anche per 8 anni.
![Capri Bianco Scala Fenicia 2021 - Isola di Capri Capri Bianco Scala Fenicia 2021 - Isola di Capri](https://data.winepoint.it/imgprodotto/capri-bianco-scala-fenicia-2021-isola-di-capri_31847_list.jpg)
Vino bianco fresco-sapido, dal sorso fruttato e minerale, il Capri Bianco di Scala Fenicia è perfetto con antipasti di pesce, sushi e primi piatti ai frutti di mare.
![Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato Fiano 'Quartara' Lunarossa 2021 - affinamento in anfora - macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-quartara-lunarossa-2021-affinamento-in-anfora-macerato_31730_list.jpg)
Il "Quartara" della Cantina Lunarossa è un vino bianco campano di grande struttura e ricchezza di aromi. E' prodotto con uve Fiano fatte fermentare sulle bucce in Anfore di Terracotta. Ha colore giallo dorato intenso e profondo. Si esprime con evidenti note speziate di anice e biancospino, miele di acacia, castagno, fiori di arancio, camomilla, zagara e frutta candita. Al palato è elegante nelle nuances minerali e nella profondità di beva, di buon corpo, sorretti da una buona freschezza e con un finale lunghissimo. Fermentazione in otri di terracotta. Affinamento: 6 mesi in anfora, 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia
![Chardonnay 'Perer' Longariva 2018 Trentino DOC Chardonnay 'Perer' Longariva 2018 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-perer-longariva-2018-trentino-doc_15973_list.jpg)
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.
![Chardonnay Riserva 'Maso Toresella' Cavit 2021 Trentino DOC Chardonnay Riserva 'Maso Toresella' Cavit 2021 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-riserva-maso-toresella-cavit-2021-trentino-doc_30299_list.jpg)
Questo Chardonnay Riserva di Cavit fa parte della linea “Maso” e propone un sorso affascinante e complesso, perfettamente centrato e aderente al territorio.
![Pinot Bianco 'Pergole' Longariva 2018 Trentino DOC Pinot Bianco 'Pergole' Longariva 2018 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-bianco-pergole-longariva-2018-trentino-doc_28924_list.jpg)
Un Pinot Bianco vinificato in acciaio, da abbinare con la cucina di mare e con i piatti a base di verdure. Ottimo da servire con antipasti delicati o come aperitivo.
![Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_30427_list.jpg)
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il GewĂĽrztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
![Falanghina Sannio 'VĂ ndari' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico Falanghina Sannio 'VĂ ndari' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-sannio-vandari-antica-masseria-venditti-2019-biologico_29331_list.jpg)
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
![Vendemmia Tardiva 'Latinia' Santadi 2019 - cl 37,5 - Vino Dolce Vendemmia Tardiva 'Latinia' Santadi 2019 - cl 37,5 - Vino Dolce](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vendemmia-tardiva-latinia-santadi-2019-cl-37-5-vino-dolce_31783_list.jpg)
Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.
![Pinot Grigio Riserva 'Giatl' Peter Zemmer 2021 Alto Adige DOC Pinot Grigio Riserva 'Giatl' Peter Zemmer 2021 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-riserva-giatl-peter-zemmer-2021-alto-adige-doc_31346_list.jpg)
Vino armonico e strutturato dal colore giallo paglierino – giallo oro che apre ad un bouquet vario ed ampio di frutta matura quali pere e melone oltre ai sentori ben definiti di legno. Il sapore è equilibrato e sapido dalla piacevole rotondità.
![Sauvignon 'Giona' Tarlao 2022 Aquileia DOC Sauvignon 'Giona' Tarlao 2022 Aquileia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sauvignon-giona-tarlao-2022-aquileia-doc_31016_list.jpg)
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.