Cabernet Sauvignon 'Diamond Collection' Francis Ford Coppola Winery 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Colore magenta scuro. Al profumo emergono aromi di uvette e more con un gradevole finale barricato. Al palato si percepiscono toni di amarene mature, cassis, anice, chiodi di garofano e caffè tostato. Il finale è prolungato e di grande concentrazione. I tannini sono morbidi e maturi
Tipologia: vino rosso fermo
Denominazione: Napa Sonoma
Produttore: Francis Ford Coppola Winery
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Zona di produzione: Napa Valley - California (USA)
Uve: 100% Cabernet Sauvignon
Contenuto: 75,0 cl
Temperatura di servizio: 18°-20° C. Stappare la bottiglia almeno mezz’ora prima di servirlo
Per la produzione di questo vino vengono combinate le uve di due diversi vigneti: quello più a Nord di El Dorado e quello più a Sud di Paso Robles, dove la diversità del suolo produce maggior complessità. Inoltre, spesso le vigne sono soggette a delle temperature con forti escursioni termiche che passano da giorni molto caldi a notti fredde. Questo rallenta il processo di maturazione e concentrano i sapori e aumentano la complessità dell’uva.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il Cabernet Sauvignon “Bottega Vinai” si presenta come un vino versatile e bilanciato, ideale per la tavola di tutti i giorni e come vino da tutto pasto.
Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore granato intenso e brillante. Ha delicati profumi di frutta matura come prugna, mirtillo e marasche, a cui seguono piacevoli sentori vegetali tipici del vitigno Cabernet Sauvignon. Il sorso è pieno ed avvolgente, caldo e con tannino delicati. Finale lungo su note vegetali.
Vino rosso altoatesino elegante e strutturato affinato 24 mesi in botti di Rovere. E’ prodotto con le uve Lagrein della vigna Steinraffler, una delle più antiche e più vocate dell’Alto Adige. Ha colore granato scuro e profumi fruttati di susine e ciliegie a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso. Ha un finale lungo e delicatamente speziato.
Cabernet Sauvignon di grande ricchezza aromatica che matura 5 mesi in botti di rovere. Ha colore rubino intenso ed profumi di confettura di prugna, a cui seguono sensazioni di mirtilli, ciliegie e pepe nero. Il sorso è strutturato e con note vanigliate tipiche dall’affinamento in rovere.
Vino rosso di grande personalità da uve Pinot Nero. Passa da intense ed eccentriche note fruttate di sottobosco, chiodi di garofano e pepe nero, ad un sorso delicato, elegante e sontuoso. Viene molto facile paragonarlo al gruppo musicale Guns N’ Roses. Strong e rock all’olfatto come “Sweet Child O’Mine”, e raffinato al palato come “November Rain”.
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
Vino che propone interessanti aromi fruttati che rimandano a ciliegia e prugna, accompagnati da note dolci di panna e cuoio. Struttura importante ed equilibrata, con aroma persistente e pieno.
Immediato e di facile lettura, questo Cabernet Franc affina per qualche mese in piccole botti. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina da pelo.
Lagrein Riserva affinato 12 mesi in botte piccola e tonneaux. Ha delicati profumi fruttati che si amalgamano a sentori di cacao e vaniglia. L’assaggio è strutturato, caldo ed attraversato da una dorsale acida che conferisce piacevolezza alla beva e longevità al vino.