Rosso 'Nanà' Ceraudo 2019 Calabria IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Nanà” di Ceraudo è un vino Rosso della Val di Neto IGT, ottenuto da uve gaglioppo e magliocco coltivate con metodo Biologico e raccolte a mano sulle colline di Strongoli, in Calabria. Rosso rubino carico alla vista, al naso spiccano intensi profumi di frutta rossa e nera ben matura, che conducono al sorso mediamente corposo, morbido e fruttato, ravvivato da una lunga scia fresco-sapida. Si abbina bene con primi piatti al ragù, carni rosse e bianche, salumi e piatti di terra.
Denominazione: Val di Neto I.G.T. Rosso
Uve: Gaglioppo 80%, Magliocco 20%
Produttore: Ceraudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Calabria
Zona di produzione: Contrada Dattilo Strongoli (KR)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio
Affinamento: alcuni mesi acciaio
Gradazione alcolica: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 18-20° C
Filosofia produttiva: biologico
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
Il Tintilia della linea “Settevigne” vinifica in acciaio, dover matura per 24 mesi, rivelando corpo pieno e gusto speziato. Ottimo con carni rosse e piatti del territorio.
Vino rosso da uve Schioppettino allevate a circa 300 metri d’altitudine. Nel bicchiere appare in color rubino carico, ed all’olfatto si apprezzano sentori di pepe nero e frutti rossi maturi di sottobosco. All’assaggio è fresco ed asciutto, dalla beva invitante e scorrevole.
Vino rosso elegante e strutturato dal colore rubino intenso, frutto di un blend di uve Cagnulari e Cannonau. All'olfatto si percepisce un ampio e complesso bouquet: sentori di vaniglia, mirto, more di rovo e note tostate di tabacco. Il sorso è pieno, equilibrato, fresco e dal finale lungo.