Rosso 'Nanà' Ceraudo 2019 Calabria IGT - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Nanà” di Ceraudo è un vino Rosso della Val di Neto IGT, ottenuto da uve gaglioppo e magliocco coltivate con metodo Biologico e raccolte a mano sulle colline di Strongoli, in Calabria. Rosso rubino carico alla vista, al naso spiccano intensi profumi di frutta rossa e nera ben matura, che conducono al sorso mediamente corposo, morbido e fruttato, ravvivato da una lunga scia fresco-sapida. Si abbina bene con primi piatti al ragù, carni rosse e bianche, salumi e piatti di terra.
Denominazione: Val di Neto I.G.T. Rosso
Uve: Gaglioppo 80%, Magliocco 20%
Produttore: Ceraudo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Calabria
Zona di produzione: Contrada Dattilo Strongoli (KR)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: acciaio
Affinamento: alcuni mesi acciaio
Gradazione alcolica: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 18-20° C
Filosofia produttiva: biologico
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.
Vino rosso da uve Schioppettino allevate a circa 300 metri d’altitudine. Nel bicchiere appare in color rubino carico, ed all’olfatto si apprezzano sentori di pepe nero e frutti rossi maturi di sottobosco. All’assaggio è fresco ed asciutto, dalla beva invitante e scorrevole.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.