Brut Nature Millesimato 'Cuvee du Prince' Cave Mont Blanc 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Spumante Metodo Classico Nature prodotto in valle d’Aosta da uve Prie Blanc. Complesso, fresco e dinamico, ha un finale delicatamente ammandorlato e profumi ampi di agrumi, mela verde, lime ed agrumi. Matura 48 mesi sui lieviti.
Denominazione: Valle d'Aosta D.O.C.
Uve: 100% Prie Blanc
Produttore: Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Valle d'Aosta
Vinificazione: breve macerazione a contatto con le bucce a bassa temperature prima della fermentazione in acciaio; affinamento parte in acciaio e parte i botti di larice
Spumantizzazione: Metodo Classico in bottiglia
Affinamento: 48 mesi sui lieviti
Gradazione: 11,5% vol.
Il Priè Blanc è una varietà che mantiene alta l’acidità anche a piena maturazione, del resto predilige climi freddi ed altitudini importanti, non per niente è l’uva regina di questo estremo lembo di Valle d’Aosta. Normale che la spumantizzazione in metodo classico le si addica a meraviglia. La Cave Mont Blanc, nata come Cave du vin blanc de Morgex et de La Salle, cantina cooperativa che raccoglie la produzione di molti conferitori dei Comuni di Morgex e di La Salle, è specializzata in spumanti. In Realtà produce anche fantastici vini fermi, sempre a base Priè Blanc, ma le bollicine sono certamente la sua cifra migliore. Sono spumanti maschi, alte acidità, secchi, minerali e di carattere, con un finale leggermente amaro. Non fa eccezione questo Cuvée du Prince Brut Nature millesimato. È uno spumante secco, ammorbidito solo dalla lunga permanenza sui lieviti, in vino passa almeno 48 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Il grado alcolico raggiunto non è mai eccessivo, a seconda dei millesimi si attesta sugli 11,5 gradi circa, fattore questo che contribuisce a rendere il vino magro e affilato.
![Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc 2022 Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/blanc-de-morgex-et-de-la-salle-cave-mont-blanc-2022_30946_list.jpg)
Il Blanc de Morgex et de La Salle Cave Mont Blanc è un vino bianco fresco e strutturato da uve Prie Blanc. Ha colore paglierino tenue ed al naso emergono profumiraffinati di agrumi, scorza di limone, mela limoncella e susina. Al palato è fresco, sapido, equilibrato e persistente.
![Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020 Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/blanc-du-blanc-brut-cave-mont-blanc-2020_31569_list.jpg)
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.
![Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-dry-fripon-cave-mont-blanc_5174_list.jpg)
Spumante Metodo Charmat frutto della vinificazione in purezza di uve Prie Blanc, fresco e ragrante. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un assaggio fresco, delicatamente sapido e consistente.
![Vin de Glace 'Chaudelune' Cave Mont Blanc 2022 Vin de Glace 'Chaudelune' Cave Mont Blanc 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vin-de-glace-chaudelune-cave-mont-blanc-2022_31681_list.jpg)
Il "Chaudelune" Vin de Glace di Cave Mont Blanc è un icewine delicatamente dolce dal colore dorato lucente, di straoridnaria eleganza e ricchezza di aromi. All'olfatto si colgono note di albicocca matura, miele e fiori di camomilla, accompagnate da sensazioni minerali. Al palato è garbatamente dolce, in perfetto connubio con la nota sapida. Uve vendemmiate di notte nei mesi invernali ed a temperature molto rigide che consentono la raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci del mattino. Matura in barrique per 12 mesi
![Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-dry-fripon-cave-mont-blanc_5174_list.jpg)
Spumante Metodo Charmat frutto della vinificazione in purezza di uve Prie Blanc, fresco e ragrante. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un assaggio fresco, delicatamente sapido e consistente.
![Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020 Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/blanc-du-blanc-brut-cave-mont-blanc-2020_31569_list.jpg)
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.
![Prosecco Millesimato Brut 'Carlo' V8+ 2022 Prosecco Millesimato Brut 'Carlo' V8+ 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-millesimato-brut-carlo-v8-2022_31115_list.jpg)
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
![Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019 Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-millesimato-dosaggio-zero-omomorto-menti-giovanni-2019_31747_list.jpg)
Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.
![Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-brut-millesimato-le-cave-castello-di-uviglie-2016-metodo-classico_30699_list.jpg)
Fresco, sapido e fruttato, “Le Cave” rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico per un periodo di almeno 44 mesi. Grazie alla temperatura costante di 12°C delle cantine aziendali (scavate nel tufo e risalenti al XI° secolo), questo Spumante affina lentamente e offre impareggiabili sensazioni gusto-olfattive. Ottimo con crostacei e piatti di pesce in genere.
![Cuvée Speciale Millesimato Brut 'Muller di Cavit' 2021 Cuvée Speciale Millesimato Brut 'Muller di Cavit' 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cuvee-speciale-millesimato-brut-muller-di-cavit-2021_27128_list.jpg)
Spumante Brut Millesimato netto e saporito, adeguatamente fresco e sapido, da gustare come aperitivo o per uno spensierato brindisi tra amici.
![Prosecco Millesimato Dry 'Gino' V8+ 2022 Prosecco Millesimato Dry 'Gino' V8+ 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-millesimato-dry-gino-v8-2022_31116_list.jpg)
Morbido e leggero, “Sior Gino” è un Prosecco da bere in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al fine pasto.
![Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG Magnum Prosecco Millesimato Superiore Brut 'Prior' Bortolomiol 2022 Valdobbiadene DOCG](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-prosecco-millesimato-superiore-brut-prior-bortolomiol-2022-valdobbiadene-docg_31060_list.jpg)
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
![Alta Langa Extra Brut 'Cuvée Aurora' Banfi 2019 Alta Langa Extra Brut 'Cuvée Aurora' Banfi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/alta-langa-extra-brut-cuvee-aurora-banfi-2019_31379_list.jpg)
Cuvée Aurora è uno Spumante Metodo Classico Brut Alta Langa DOCG dal perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampi profumi fruttati e note di lievito e vaniglia. Al palato si percepisce leggera acidità e sapidità, ed un fondo amarognolo.
![Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-brut-nature-milleottocento-i-doria-di-montalto-2011-bio-12-anni-sui-lieviti_19276_list.jpg)
Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico
![Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018 Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-nature-inkino-mas-dei-chini-2018_31746_list.jpg)
Trento DOC fresco e molto gradevole, caratterizzato da piacevoli sentori minerali e tostati. Le uve sono coltivate a circa 400 metri di altitudine sul livello del mare, quindi vinificano in acciaio e affinano sui lieviti per oltre 70 mesi. Ottimo con crudi di pesce, antipasti misti e piatti a base di pesce.
![Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016 Spumante Metodo Classico Brut Millesimato Monsupello 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-millesimato-monsupello-2016_25230_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.