Trebbiano d'Abruzzo 'Malandrino' Cataldi Madonna 2021 - BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino bianco fresco ed accattivante il Trebbiano d’Abruzzo Cataldi Madonna. Il colore paglierino percepibile alla vista, anticipa le intense fragranze fruttate e balsamiche che si percepiranno all’olfatto. Il sorso è equilibrato e di grande armonia. Finale persistente.
Denominazione: Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Uve: 100% Trebbiano
Produttore: Cataldi Madonna
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Abruzzo
Zona produzione: Frontone, Macerone e Cona - Ofena (AQ)
Altitudine: 380-400 metri s.l.m.
Allevamento: spalliera
Vinificazione: crio-macerazione, fermentazione in acciaio
Affinamento: su fecce fini in acciaio alcuni mesi
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12° C
Filosofia del produttore: Vignaioli Indipendenti
Nel vino bianco Trebbiano d'Abruzzo Cataldi Madonna Bio Vignaioli Indipendenti si manifesta l'arte dei maestri vignaioli abruzzesi, capaci di esaltare il carattere del vitigno più diffuso in questa regione: il Trebbiano. Ci troviamo a Ofena, nella regione situata ai piedi del Gran Sasso nota come "Forno d'Abruzzo". Qui il clima è davvero peculiare: le estati sono particolarmente calde e secche e l'escursione termica necessaria per il benessere delle viti è assicurata dai freddi venti notturni provenienti dai monti. Lungo i fianchi delle colline che si elevano fino a 400 m s.l.m. si distendono i vigneti della cantina Cataldi Madonna.
Una realtà profondamente radicata nel suo territorio, che sa amare e rispettare, producendo vini bio di alta qualità. Presente in Abruzzo fin dall'epoca romana, il Trebbiano era considerato un vino popolare, poco pregiato. Grazie al sapiente lavoro svolto in cantina è possibile, oggi, apprezzarne il carattere peculiare, eccellente espressione delle terre abruzzesi. Dopo la fermentazione, infatti, il vino resta a lungo a contatto con le fecce fini, acquisendone gli aromi e il corpo.
Eleganti note fruttate e floreali anticipano il gusto netto e la fragranza del Trebbiano d'Abruzzo Cataldi Madonna Bio. Al palato è equilibrato e piacevolmente acido, persistente e minerale nel finale. Vivace e fresco, è il compagno ideale per la tavola di tutti i giorni. Antipasti a base di salumi misti, tagliatelle ai carciofi e baccalà fritto sono ottimi abbinamenti per un vino che predilige il pesce, anche di lago, le carni bianche e le verdure.
Bianco del territorio dal sorso fresco e fruttato, il Trebbiano d’Abruzzo “Apollo” è perfetto con carni bianche, antipasti leggeri e piatti di pesce.
Vino color giallo paglierino intenso realizzato con sole uve Trebbiano. Il quadro olfattivo è conferito da note di melissa e salvia che si aggiungono ai sentori di susina, miele d'acacia e pepe bianco. Il sorso è fresco, asciutto e sapido.
Un Pecorino d’Abruzzo più erbaceo che fruttato, dal sorso sapido e persistente, tutto da assaporare. Ottimo nelle occasioni informali, con piatti di pesce e con le carni bianche.
Grechetto di grande ampiezza aromatica con delicati ed eleganti sentori di agrumi, lime, e nocciola. Il tutto su uno sfondo minerale. Il sorso è dotato di buona freschezza; è corposo ed ha una bella sensazione salina. Si chiude con sensazioni vegetali. Annata 2017 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Avvolgente e fragrante vino bianco dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Il bouquet aromatico si apre con sentori floreali e fruttati, cui seguono note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e persistente. Si avvertono note di mineralità e sapidità con un finale fruttato che invita ad un secondo sorso immediato.
“Cumalè” è un vino bianco fruttato, sapido e minerale, che unisce nel sorso le peculiarità del Fiano con il magico territorio del Cilento. Perfetto per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Il Moscato d’Asti DOCG “Bel Piano” nasce nel 1988 ed è il primo vino prodotto da questa cantina piemontese. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed è perfetto per accompagnare dessert e dolci alla frutta. Ottimo con la pasticceria secca e con quella lievitata.
Vinificato in solo acciaio, “Clara Stella” è un vino fresco e spensierato, da servire con antipasti e piatti di pesce in generale.
Vino dolce da dessert, ottimo con la pasticceria fresca e secca, torte alla frutta e alle nocciole. Da provate anche con i formaggi erborinati.
Avvolgente e fragrante vino bianco dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Il bouquet aromatico si apre con sentori floreali e fruttati, cui seguono note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e persistente. Si avvertono note di mineralità e sapidità con un finale fruttato che invita ad un secondo sorso immediato.
Bianco nobile dal peculiare profumo di erbe aromatiche. Prodotto dall’azienda Doria fin dai primi anni del 1800 su indicazione dall’allora Governo Austriaco, il colore è giallo paglierino carico con lievi tonalità verdognole. Il profumo è delicato e richiama l’aroma di erbe aromatiche, fiori e pesca appena colta. Il sapore è intenso, di giusta sapidità e persistenza con nota di frutta esotica. Fresco e di grande equilibrio.