'Sdencina' Tenuta Stella 2019 - BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
“Sdencina” Rosso Venezia Giulia I.G.T. della Tenuta Stella, è un vino rosso prodotto nella zona del Collio da uve autoctone (Refosco e Schioppettino). Dal colore brillante e intenso, al naso regala ricchi ed ampi richiami di frutti rossi di sottobosco, note di pepe nero e liquirizia. Il sorso è corposo, di buona struttura, dai morbidi tannini. Chiude persistente con una piacevole sensazione balsamica. Affina 20 mesi in legno (parte in Barrique e parte in Tonneaux).
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Venezia Giulia I.G.T.
- Vitigni: Refosco dal Peduncolo Rosso e Schioppettino
- Cantina: Tenuta Stella
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Friuli
- Nazione: Italia
- Terreno: marna arenaria
- Altitudine: 170-200 metri s.l.m.
- Vinificazione: pressatura soffice, macerazione sulle bucce in tini di legno con lieviti indigeni, senza il controllo della temperatura
- Affinamento: per 20 mesi; 60% tonneau e 40% barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio
- alcol: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18° C
- Filosofia produttiva: Lieviti indigeni, Biologico, Green Energy, Vignaioli Indipendenti
![Bramaterra Tenute Sella 2014 Bramaterra Tenute Sella 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bramaterra-tenute-sella-2014_25748_list.jpg)
Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.
![Lessona DOC Tenute Sella 2018 Lessona DOC Tenute Sella 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lessona-doc-tenute-sella-2018_31801_list.jpg)
Vino rosso intrigante, strutturato e tannico, il Lessona DOC della cantina Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere per 24 mesi.
![Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/botticino-gobbio-noventa-2019-bio_31217_list.jpg)
Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.
![Merlot Tenuta Pinni 2019 Merlot Tenuta Pinni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-tenuta-pinni-2019_31331_list.jpg)
Vino rosso morbido e fruttato, dal sorso leggero e disteso, questo Merlot è perfetto con primi e secondi piatti a base di carne, pollame e antipasti misti.
![Magnum Sassicaia Tenuta San Guido 2019 - Cassa in legno Magnum Sassicaia Tenuta San Guido 2019 - Cassa in legno](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-sassicaia-tenuta-san-guido-2019-cassa-in-legno_30496_list.jpg)
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-taibo-tenuta-santa-lucia-2022-bio_31792_list.jpg)
Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.
![Salina Rosso 'Tenuta Ruvoli' D'Amico Salvatore 2018 BIO Salina Rosso 'Tenuta Ruvoli' D'Amico Salvatore 2018 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salina-rosso-tenuta-ruvoli-damico-salvatore-2018-bio_30345_list.jpg)
“Tenuta Ruvoli” è un vino rosso siciliano, dallo stile tradizionale, intenso e fruttato. Ottimo con carni rosse e formaggi stagionati.
![Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-le-valete-francesco-poli-2019-bio_30703_list.jpg)
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
![Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2021 BIO Rosso Rubicone IGT Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2021 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/centesimino-centuplo-tenuta-santa-lucia-2021-bio-rosso-rubicone-igt_30732_list.jpg)
“Centuplo” vinifica in acciaio ed è ottenuto da 100% uve autoctone di Centesimino. Ottimo con carni bianche e rosse, piatti speziati e formaggi.
![Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-nero-silvo-villa-persani-2019-bio-vegan_28646_list.jpg)
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.