Pecorino 'Giulia' Cataldi Madonna 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Per accompagnare crostacei e pesce crudo è assolutamente ideale questo Pecorino “Giulia” Cataldi Madonna. Note ricche ed intense di pompelmo, agrumi e frutto della passione emergono dal calice. Il sorso pieno, pulito, tagliente e netto nell’acidità fanno di questo vino bianco un’ottima compagnia per una cena tra amici.
Denominazione: Terre Aquilane I.G.T.
Uve: 100% Pecorino
Produttore: Cataldi Madonna
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Abruzzo
Area produzione: Macerone, Frontone, Cona - Ofena (AQ)
Altitudine: 380 metri s.l.m.
Allevamento: spalliera
Vinificazione: macerazione a freddo, fermentazione in acciaio
Affinamento: acciaio su fecce fini
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12° C
Filosofia del produttore: Vignaioli Indipendenti
Giulia dell'azienda Cataldi Madonna è un vino abruzzese a denominazione Terre Aquilane IGT. Il territorio su cui vengono allevate le uve rientra nel pieno del comprensorio di Ofena considerato tra i più vocati d'Italia. La favorevole posizione, al confine meridionale del Parco del Gran Sasso, garantisce l'ottimale escursione termica per ottenere la freschezza caratteristica dei vini della cantina abruzzese. La sua fondazione risale agli anni '20 e l'esperienza maturata in campo enologico l'ha portata a diventare il punto di riferimento per quanti cercano vini di Abruzzo di elevato livello qualitativo. Questo è il risultato per essere stati fedeli alla filosofia vitivinicola aziendale di intraprendenza e indipendenza. Il concetto seguito si fonda sul fatto che il vignaiolo è un artigiano che conosce profondamente i suoi vigneti, ne ascolta le esigenze e produce i suoi vini per la soddisfazione di chi li beve. Su questo filo conduttore l'azienda rientra tra i vignaioli indipendenti che lavorano sodo ogni giorno per conservare tipicità, territorio e paesaggio. Ogni azione compiuta in vigna e in cantina è finalizzata al rispetto della natura circostante così generosa da dare frutti sinceri. Il Pecorino è un vitigno autoctono che regala un nettare biondo ricco di sfumature organolettiche in grado di sviluppare complessità. Sentori caratteristici di frutta e citrine lo rendono piacevole, pieno e armonico. La caratteristica principale è la sua acidità che lo rende particolarmente fresco e di facile beva, adatto ad essere degustato come aperitivo o in abbinamento a crostacei e frutti di mare crudi. Il vino vanta numerosi premi e menzioni ottenuti da riviste e guide di settore come Bibenda, Veronelli, Gambero Rosso e Vitae Ais.

Tipico vino rosato della regione Abruzzo da uve Montepulciano. Dopo un’attenta macerazione breve a freddo ed una fermentazione a contatto con le fecce nobili, si ottiene un vino fresco dai profumi di mandorle e piccoli frutti rossi maturi. Al palato è armonico, dai tannini morbidi. Finale lungo.

Vino rosato da uve Montepulciano allevate a 380 metri d’altitudine. Il colore rosa brillante percepibile alla vista, è l’anteprima dei profumi fruttati di sottobosco in confettura e note floreali che si percepiranno all’olfatto. All’assaggio è delicato, fresco e di piacevole beva.

La lavorazione delle uve Trebbiano in purezza donano al vino un bel colore paglierino. Al naso si apprezzano ampi richiami fruttati e note balsamiche. Al palato è accattivante, fragrante e fresco. Affina in acciaio alcuni mesi su fecce fini.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

Vino rosso carico dal sorso corposo, elegante ed una fitta trama tannica. Al naso si avvertono intensi richiami fruttati di sottobosco che si fondono perfettamente con i sentori speziati e tostati derivanti dall’affinamento in botti di rovere per 12 mesi.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

Vino bianco da uve Pecorino prese in purezza, che colpisce per il bel color paglierino brillante e luminoso. Ricco il bouquet olfattivo, che spazia note minerali e balsamiche, a fruttate di agrumi e fiori bianchi. Al palato è di grande equilibrio e freschezza.

La lavorazione delle uve Trebbiano in purezza donano al vino un bel colore paglierino. Al naso si apprezzano ampi richiami fruttati e note balsamiche. Al palato è accattivante, fragrante e fresco. Affina in acciaio alcuni mesi su fecce fini.

Vino bianco dal colore giallo paglierino brillante. Al naso si percepiscono note fruttate con sfumature fresche di mela renetta, pera matura, fiori di ginestra e gelsomino. Al palato presenta freschezza ed una equilibrata acidità.

Fresco vino bianco piemontese di colore paglierino dorato che offre al naso profumi di pesche, albicocche e biancospino. Il sorso è minerale ed armonico.

Vino bianco che si esprime al naso con fragranti note floreali, unite a sentori di frutta esotica. Al palato si presenta avvolgente e caratterizzato da una notevole morbidezza, alla quale si aggiunge una decisa sapidità.

Vinificato in acciaio, questo bianco aromatico, è da servire fresco e da bere entro 1-2 anni dalla vendemmia con dessert, torte alla frutta e con il classico strudel di mele.


Vino ottenutio da uve Pecorino in purezza, che si presenta alla vista in color dorato luminoso. Fragranze di lime, pera, sambuco e cedro vanno a comporre il bouquet olfattivo. Al palato è caldo e strutturato, dal finale persistente. Affina 9 mesi in acciaio inox e successivamente in bottiglia per almeno 12 mesi.

Vino Bianco fresco e fruttato, con delicati aromi floreali sul finale. Ottimo come aperitivo, sia abbina bene con la cucina di mare, con i crostacei e gli antipasti leggeri.

Il vino bianco "Giancu" di U Tabarka è un Vermentino dal colore giallo paglierino luminoso impreziosito da riflessi verdognoli. L’analisi olfattiva evidenzia eleganza, arricchita da profumi di pesca e mela, da sentori minerali e vegetali. Il gusto è fresco, sapido, corposo e dalla buona persistenza

Vino bianco siciliano da uve Fiano in purezza, dal colore oro brillante. Al naso emerge un ampio ventaglio di profumi su toni agrumati di pompelmo ed arancia bionda, quindi ananas, pesca e mela, seguiti da fiori di magnolia e camelia, su una trama salmastra di erbe aromatiche di macchia. Una delicata acidità sottolinea al gusto i ritorni di ananas maturo, fendendo al contempo un corpo pieno e morbido. Piacevole exploit calorico e lunga sapidità.

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo delicato di frutti rossi e ciliegie sotto spirito che ben rappresentano l’essenza dei due vitigni utilizzati per questo incredibile vino: Nero di Troia ed Aglianico. Vitigni del Sud Italia difficili da allevare e vinificare ma in grado di donare vini di rara eleganza e ricchezza aromatica come il BoloNero. Vino dall’eccellente rapporto qualità prezzo.

Di colore rosso rubino profondo alla vista, questo vino offre al naso sentori fruttati di sottobosco, floreali di viole e note di pepe nero. Al palato si percepisce una buona struttura e media tannicità, chiudendo lungo e persistente.