Raboso 'Sangue del Diavolo' Ca' di Rajo 2020 Piave DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Sangue del Diavolo” Ca’ di Rajo è un vino strutturato fermo di colore rubino intenso ed impenetrabile. Al naso apre a sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco maturi, oltre a note speziate dolci, di cuoio e cannella. In bocca presenta tannini poderosi, è equilibrato e sapido, chiudendo lungo e persistente. Affinamento in barrique e botti di legno per complessivi 24 mesi.
Denominazione: Raboso Piave DOC
Uve: Raboso 100%
Produttore: Ca’ di Rajo
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona produzione: Rai di San Polo di Piave (TV)
Terreno: sabbioso – argilloso, con tratti ghiaiosi
Altitudine: 30 metri s.l.m.
Esposizione: sud-nord
Sistema allevamento: Bellussi e Sylvoz
Epoca vendemmia: fine ottobre
Vinificazione: macerazione per 20-25 giorni in tini di legno alla temperatura controllata di 24-26°C. Il 90% delle uve utilizzate viene surmaturato in pianta, mentre il restante 10% appassisce in fruttaio. Fermentazione malolattica svolta nel periodo immediatamente successivo alla svinatura con batteri selezionati.
Affinamento: le uve surmaturate in pianta affinano 24 mesi in botti di legno; le uve appassite in fruttaio affinano 12 mesi in barrique
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 18-20° C
La Freisa di Boschis Francesco vinifica in solo acciaio ed è perfetta da servire con secondi piatti di carne, affettati, salumi e formaggi di media stagionatura.
Caratteristico vino rosso Carso DOC che si presenta alla vista con un colore rosso rubino intenso e con riflessi violacei. Al naso si avvertono profumi di frutta di sottobosco e ciliegie. Il sorso è asciutto, pieno, corposo e con un finale leggermente amarognolo. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in barrique e 12 mesi in tonneaux.
Elegante vino piemontese ottenuto da uve Nebbiolo. Di colore rubino intenso, lascia affiorare al naso sentori speziati dolci di vaniglia e note di piccoli frutti rossi di sottobosco. Al palato è asciutto, morbido, pieno e dai tannini dolci. Affina per un periodo di 12 mesi in barrique di rovere.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques per 6 mesi, “Spasso” accompagna alla perfezione momenti di relax in famiglia o tra amici. Ottimo come fine pasto o abbinato a crostate alla marmellata di ciliegie.
Rosso fruttato e delicatamente speziato, il Refosco dal Peduncolo Rosso di Tenuta Pinni affina in legno ed è perfetto con carni rosse e selvaggina.
Fruttato, intenso e sostanzioso, “Navesel” è perfetto per accompagnare una lunga serata tra amici a base di carne rossa alla brace o arrostita, selvaggina e formaggi saporiti.
Nebbiolo bilanciato e ben rifinito, caratterizzato da una gradevole integrazione tra gli elementi. Vinifica in acciaio, dove affina per 4 mesi, quindi viene trasferito senza filtrazioni in barrique e tonneau, dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è pronto per accompagnare primi piatti strutturati, secondi di terra e di carne rossa.
Vino rosso di colore rubino carico alla vista. All'olfatto affiorano sentori speziati dolci di vaniglia, cuoio e tabacco, unitamente a richiami fruttati di sottobosco maturi. Al palato è secco, con una tannicità e un’acidità importanti ben bilanciate. Affina in barrique e botti di rovere per almeno 12 mesi.
“Danza del Fauno” affina per 12 mesi in legno ed è perfetto da abbinare a primi piatti con sugo di carne e secondi piatti non troppo elaborati.
Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.