Passito 'Villa Marone' Bisi 2018 Provincia di Pavia IGT - cl. 37,5
Scheda Tecnica e Descrizione
Elegante, aromatica e avvolgente, così si presenta la Malvasia Passito Provincia di Pavia IGT “Villa Marone” proposta dall’Azienda Agricola Bisi. È ottenuta da uve Malvasia di Candia raccolte a mano e in piccole cassette, quindi lasciate appassire in modo naturale in fruttaio. Successivamente vengono delicatamente pressate e sottoposte a fermentazione in barriques, dove affinano per ulteriori 12 mesi. Di un bel giallo dorato nel calice, al naso spiccano intensi e persistenti sentori di frutta esotica, albicocca disidrata e spezie finissime.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PASSITO
- Tipologia: passito
- Denominazione: Provincia di Pavia I.G.T.
- Vitigno: Malvasia di Candia
- Produttore: Bisi
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Metodo allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale
- Appassimento: naturale in fruttaio
- Vinificazione: pressatura soffice, decantazione del mosto, fermentazione in barrique con arresto naturale
- Affinamento: 12 mesi barrique
- Grado alcolico: 14% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: dessert, crostate di frutta, pasticceria secca, torte a base di crema, cioccolato
Fresco, dolce e aromatico, il Passito “Hira” è perfetto abbinato a dessert, pasticceria e torte alla crema. Ottimo anche servito da solo, come goloso dopocena.
Malvasia Damijan Podversic è un vino bianco dal colore giallo intenso. Al naso è piacevolmente fruttato con aromi di frutta matura. In bocca è fresco e morbido con un finale aromatico persistente. Affina per 23 mesi in botte grande.
La Ribolla Gialla di Damijan Podversic, è un vino unico e particolare frutto di una vinificazione con macerazione lunga sulle bucce. Ha grande struttura, ampiezza organolettica ed offre sentori persistenti e minerali di frutta ed erbe aromatiche. Vinificato con tecniche naturali ed antiche ha una affinamento lungo di due anni in legno e sei mesi in vetro.
Ribolla gialla dal sorso fresco e immediato, perfetto da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce. Ottima con l’insalata di polpo.
La Ribolla Gialla di Klanjscek vinifica in legno ed è imbottigliata senza enzimi e chiarifiche. Esprime grande aderenza al territorio goriziano e al varietale.
“Sodevo” vinifica in acciaio, con una macerazione sulle bucce e una fermentazione a temperatura controllata. Successivamente il mosto viene posto ad affinare quasi totalmente in acciaio e il rimanente in botti di rovere. Da provare su antipasti, primi e secondi piatti della cucina di mare.
Un Passito dolce, fresco e sapido, da sorseggiare a fine pasto o per viziarsi dopo una lunga giornata lavorativa. “L’Intraprendente” affina per un periodo di circa 12 mesi in acciaio inox e si sposa con la pasticceria secca e con le crostate.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.
Vino bianco di colore paglierino brillante, dai profumi ampiamente fruttati e floreali. Il sorso è fresco ed appagante.
Da uve autoctone appassite in modo naturale, il Picolit di Grillo Iole conquista naso e palato con dolci sentori di frutta surmatura, fiori gialli e miele di acacia.
Vino dolce ottenuto mediante l'appassimento naturale delle uve direttamente in vigna attraverso l'azione della Botrytis cynerea (detta anche muffa nobile). Il profumo ha una stoffa nobile e policromatica, con note di miele, frutta secca, legno tostato ed erbe aromatiche. Il sorso è cremoso, avvolgente, raffinato e si apre poco per volta su note minerali. Finale lungo con sentori di miele amaro. Affina 12-18 mesi in barrique.