Malbech Berto & Fiorella Baccichetto 2021 Tre Venezie IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Malbech della cantina Berto & Fiorella Baccichetto è un vino rosso di colore rubino brillante e delicati riflessi violacei. All’olfatto concede sentori fruttati di more, ribes e mirtilli che si fondono a delicati profumi speziati. Il sorso è morbido ed armonico, in corrispondenza a quanto percepito al naso.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Tre Venezie I.G.T.
- Vitigno: Malbech
- Produttore: Berto & Fiorella Baccichetto
- Contenuto: 75 cl
- Regione: Friuli
- Nazione: Italia
- Suolo: argilloso
- Forma allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale terza decade settembre
- Vinificazione: diraspatura, pressatura soffice, 4-5 gg fermentazione termo-controllata con macerazione in acciaio
- Affinamento: 3 mesi in acciaio sui lieviti
- Grado alcolico: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 18-20°C
- Abbinamento: Carne rossa cotta al vapore, formaggi stagionati, affettati e salumi, pasta con sughi di carne, carne alla griglia o arrosto
Vino rosso ottenuto dal sapiente impiego di sole uve Groppello allevate nella zona di Colle Santa Lucia, a Breganze (VI). Di colore rubino granato alla vista, offre al naso ampi sentori floreali di geranio, violette, humus e frutti di bosco maturi. Sorso avvolgente, strutturato nei tannini e morbido.
Immediato e di facile lettura, questo Cabernet Franc affina per qualche mese in piccole botti. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina da pelo.
Vino rosso caratterizzato da un profumo di ciliegie nere e noce moscata. All'assaggio si rivela morbido, vellutato e con un finale decisamente fresco. Affinamento in barrique di rovere per 4-6 mesi.
Questo Merlot vinifica in cemento e nasce sui suoli argillosi e privi di scheletro della Vallagarina e del Trentino. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne bianca e rossa.
Nasce nei vigneti della Val di Cembra, a circa 500 metri di altitudine e vinifica in acciaio a temperatura controllata; successivamente matura in barriques per 10 mesi e affina in bottiglia per altri 6. Quindi è pronto per accompagnare primi piatti al sugo di carne, carni rosse e selvaggina.
Da gustare giovane, questo Marzemino è perfetto per accompagnare piatti della tradizione locale, ma anche secondi a base di carne bianca o rossa. Ottimo con il pollo ai peperoni.
Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.
Giovane, leggero e fruttato, questo Pinot Nero vinifica e matura in acciaio inox per 12 mesi, quindi termina l’affinamento in bottiglia. Ottimo a tutto pasto, si abbina con pietanze a base di carne rossa o bianca, ma anche con arrosti e selvaggina.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.