Montepulciano d'Abruzzo Riserva 'Nostradamus' Ausonia 2019 BIODINAMICO
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG “Nostradamus” firmato Ausonia, è un vino rosso Biodinamico certificato Demeter e Biologico che nasce da vigneti su terreni argillosi e calcarei, ricchi di sostanze minerali. Rosso rubino carico e intenso alla vista, al naso propone sentori di frutti rossi molto maturi, liquirizia, tabacco e spezie dolci. In bocca entra ricco, pieno e corposo, con tannini presenti ma rotondi e ben integrati nella solida trama fruttata.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Montepulciano
- Produttore: Ausonia
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Abruzzo
- Nazione: Italia
- Suolo: calcareo e argilloso
- Metodo allevamento: guyot
- Vendemmia: ultima decade ottobre a mano
- Vinificazione: 12gg fermentazione con bucce in acciaio a temperatura controllata
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: barrique e botti grandi 12 mesi, bottiglia 6 mesi
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Agnello, tagliatelle ai funghi, affettati e salumi, formaggi stagionati, selvaggina, carne al vapore ed alla griglia, stinco di maiale al forno
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, Vignaioli Indipendenti, Biologico, Biodinamico Demeter, artigianale
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Binelli Simone Codice 35740, Ente Certificatore Suolo e Salute srl IT-BIO-004
![Cerasuolo d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2022 - BIODINAMICO Cerasuolo d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2022 - BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cerasuolo-dabruzzo-apollo-ausonia-2022-biodinamico_30686_list.jpg)
Ottimo con formaggi e salumi, ma anche con antipasti misti e secondi piatti leggeri, il Cerasuolo d’Abruzzo “Apollo”, vinifica in solo acciaio e regala un sorso fresco e fruttato, dallo stile giovane e dinamico.
![Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montepulciano-dabruzzo-apollo-ausonia-2019-biodinamico_29337_list.jpg)
“Apollo” è un rosso abruzzese dal sorso fruttato e composto, da servire nelle occasioni informali. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e bianche, formaggi e salumi.
![Pecorino d'Abruzzo 'Machaon' Ausonia 2021 BIODINAMICO Pecorino d'Abruzzo 'Machaon' Ausonia 2021 BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pecorino-dabruzzo-machaon-ausonia-2021-biodinamico_31266_list.jpg)
Un Pecorino d’Abruzzo più erbaceo che fruttato, dal sorso sapido e persistente, tutto da assaporare. Ottimo nelle occasioni informali, con piatti di pesce e con le carni bianche.
![Trebbiano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2021 BIODINAMICO Trebbiano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2021 BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trebbiano-dabruzzo-apollo-ausonia-2021-biodinamico_31267_list.jpg)
Bianco del territorio dal sorso fresco e fruttato, il Trebbiano d’Abruzzo “Apollo” è perfetto con carni bianche, antipasti leggeri e piatti di pesce.
![Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montepulciano-dabruzzo-apollo-ausonia-2019-biodinamico_29337_list.jpg)
“Apollo” è un rosso abruzzese dal sorso fruttato e composto, da servire nelle occasioni informali. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e bianche, formaggi e salumi.
![Montepulciano d'Abruzzo Torre dei Beati 2021 BIO Montepulciano d'Abruzzo Torre dei Beati 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montepulciano-dabruzzo-torre-dei-beati-2021-bio_30733_list.jpg)
Vino fermo e corposo di colore rubino. Profurmi fruttati di more e marasca, con note balsamiche e speziate è quanto si percepisce all'olfatto. Al palato equilibrato, caldo ed avvolgente grazie all'affinamento in barriques. Finale persistente e sapido.
![Montepulciano d'Abruzzo 'Mazzamurello' Torre dei Beati 2020 Montepulciano d'Abruzzo 'Mazzamurello' Torre dei Beati 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montepulciano-dabruzzo-mazzamurello-torre-dei-beati-2020_30928_list.jpg)
Vino strutturato fermo dal colore rubino intenso con riflessi violacei. All'olfatto affiorano sensazioni di frutta rossa matura, liquirizia, cioccolato e pepe nero. Il sorso morbido, vellutato e caldo. Affinamento in barriques di nuova fattura per 22 mesi circa.
![Montefalco Rosso Riserva Adanti 2016 Montefalco Rosso Riserva Adanti 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-riserva-adanti-2016_30486_list.jpg)
Vino rosso corposo di colore rubino, frutto della vinificazione di uve Sagrantino, Merlot e Sangiovese. All’olfatto si percepiscono sentori tostati e di piccoli frutti rossi maturi. All’assaggio si rivela corposo, complesso e dal finale persistente. Affina in botti di legno per 30 mesi e successivamente in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
![Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/botticino-gobbio-noventa-2019-bio_31217_list.jpg)
Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.
![Pinot Nero Riserva 'Marjun' Tramin 2019 Alto Adige DOC Pinot Nero Riserva 'Marjun' Tramin 2019 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-riserva-marjun-tramin-2019-alto-adige-doc_30873_list.jpg)
Vino elegante di color rosso rubino e sfumature granata, prodotto con uve Pinot Nero in purezza. All’olfatto si percepiscono sentori speziati, unitamente a note di ciliegie e frutti di bosco. All’assaggio è fresco, dai seducenti tannini.
![Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005 Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-riserva-valgella-balgera-2005_28674_list.jpg)
Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.
![Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019 Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ravello-rosso-riserva-marisa-cuomo-2019_31745_list.jpg)
Vino rosso Riserva dal colore rubino frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso da vigne che si affacciano sulla bellissima ed affascinante Costiera Amalfitana. Ha profumi di macchia mediterranea, ciliegie, visciole e scintille minerali. Il palato è pieno e succoso, con tannino maturo ed una bella verve di freschezza.
![Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019 Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-riserva-ottavio-de-vigili-2019_31148_list.jpg)
Il Teroldego Rotaliano “Ottavio” racchiude nel sorso il particolare terroir e la fragranza del varietale, offrendo un sorso speziato, morbido e rotondo, dai tannini vellutati. . Molto interessante l’abbinamento con secondi piatti a base di manzo.
![Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carmignano-riserva-elzana-fattoria-ambra-2019-bio_30441_list.jpg)
Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.
![Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019 Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-rosso-arete-lanari-2019_30683_list.jpg)
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Furore Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019 Furore Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/furore-rosso-riserva-marisa-cuomo-2019_30981_list.jpg)
VIno rosso Riserva frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso di vigne che sorgono sulla bellissima Costiera Amalfitana. Ha profumi di ribes rosso, mirtilli e rosa canina. Dopo pochi minuti nel bicchiere gli aromi si aprono ulteriormente e lasciano spazio a sensazioni minerali di pietra focaia. Il sorso, grazie all’affinamento in barrique, è morbido, caldo, dotato di un tannino levigato ed attraversato da una bella vena sapida.
![Aglianico del Vulture 'Gricos' Grifalco 2020 Aglianico del Vulture 'Gricos' Grifalco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-del-vulture-gricos-grifalco-2020_27795_list.jpg)
Vino rosso da uve Aglianico allevate in regime biologico di colore rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto apre a richiami fruttati di ciliegie, floreali e minerali. All’assaggio è morbido, strutturato, armonico ed elegante.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montepulciano-dabruzzo-apollo-ausonia-2019-biodinamico_29337_list.jpg)
“Apollo” è un rosso abruzzese dal sorso fruttato e composto, da servire nelle occasioni informali. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e bianche, formaggi e salumi.
![Tintilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2017 BIO Molise DOP Tintilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2017 BIO Molise DOP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/tintilia-macchiarossa-claudio-cipressi-2017-bio-molise-dop_30010_list.jpg)
Ottimo vino rosso Biologico dai netti sentori speziati, la Tintilia del Molise “Macchiarossa” vinifica e riposa in acciaio per ben 35 mesi. Si abbina bene con formaggi stagionati, carni rosse e piatti del territorio.