Cesanese di Olevano Romano Superiore 'Giacobbe' Alberto Giacobbe 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino rosso “Giacobbe” della cantina Alberto Giacobbe è un Cesanese di Olevano Romano Superiore DOC, dal naso fruttato e speziato, con note di frutti rossi, violette e pepe nero in evidenza. Al palato entra pieno e scorrevole, con un sorso fresco-sapido caratterizzato da un finale leggermente amaricante. Vinifica in acciaio, dove matura per 12 mesi, seguiti da ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Cesanese di Olevano Romano Superiore D.O.C.
- Vitigno: 100% Cesanese di Affile
- Produttore: Alberto Giacobbe
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lazio
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 300 s.l.m.
- Suolo: argilla rossa e bianca
- Vendemmia: a mano
- Forma allevamento: cordone speronato
- Vinificazione: pressatura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata in acciaio
- Affinamento: acciaio 12 mesi, bottiglia 6 mesi
- Grado alcolico: 13%vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Grigliata di carne, arrosto in umido, formaggi stagionati e di media stagionatura, affettati e salumi, risotto allo zafferano, tagliata di manzo
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
![Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020 Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-del-piglio-superiore-riserva-lepanto-alberto-giacobbe-2020_31639_list.jpg)
Il Vino Rosso “Lepanto” di Alberto Giacobbe offre un sorso piacevole e appagante, dai netti sentori fruttati e speziati. Si abbina alla perfezione con carni rosse e piatti della cucina laziale.
![Passerina del Frusinate 'Duchessa' Alberto Giacobbe 2022 Passerina del Frusinate 'Duchessa' Alberto Giacobbe 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passerina-del-frusinate-duchessa-alberto-giacobbe-2022_31263_list.jpg)
La Passerina del Frusinate “Duchessa” si propone come un vino bianco leggero e scorrevole, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce.
![Passerina del Frusinate 'Maddalena' Alberto Giacobbe 2021 Passerina del Frusinate 'Maddalena' Alberto Giacobbe 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/passerina-del-frusinate-maddalena-alberto-giacobbe-2021_31264_list.jpg)
“Maddalena” offre un sorso fresco-sapido di grande eleganza e aderenza territoriale. Ottimo con secondi piatti di pesce e carni bianche leggere.
![Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020 Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-del-piglio-superiore-riserva-lepanto-alberto-giacobbe-2020_31639_list.jpg)
Il Vino Rosso “Lepanto” di Alberto Giacobbe offre un sorso piacevole e appagante, dai netti sentori fruttati e speziati. Si abbina alla perfezione con carni rosse e piatti della cucina laziale.
![Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-barbadirame-maixei-2022_31735_list.jpg)
Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.
![Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020 Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-riserva-amedeo-zavalloni-2020_31341_list.jpg)
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.
![Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-le-croere-vite-colte-2020_30838_list.jpg)
Vino rosso ottenuto con uve Barbera in purezza. Si presenta di color rubino inteso e al naso sprigiona note di vaniglia, frutta matura, viola e liquirizia. Il sorso è elegante, persistente ed avvolgente. Affina per oltre un anno in barrique di rovere.
![Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-zavalloni-2022_31221_list.jpg)
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
![Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2021 Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-superiore-albino-armani-2021_31641_list.jpg)
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
![Rossese di Dolceacqua Superiore Maixei 2022 Rossese di Dolceacqua Superiore Maixei 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rossese-di-dolceacqua-superiore-maixei-2022_31734_list.jpg)
Rosso ligure preciso e molto piacevole al palato, da abbinare a primi e secondi piatti a base di carne; ottimo in particolare con le carni bianche in salsa. Vinifica in acciaio a temperatura controllata.
![Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020 Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-superiore-giaiet-stella-2020_31013_list.jpg)
Barbera d’Asti Superiore fresca e fruttata, perfetta da tutto pasto o per accompagnare primi e secondi di carne rossa e bianca. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio (5 mesi) e parte in botti di rovere (18 mesi). Buona subito e ottima tra qualche anno.
![Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019 Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-del-monferrato-superiore-le-cave-castello-di-uviglie-2019_31141_list.jpg)
Barbera del Monferrato corposo e strutturato. Ha color rosso rubino intenso e regala aromi intensi di uva canina e more. Persistente al palato, è dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. Affina in botti di rovere. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Valpolicella Classico Superiore 'Figari' Villa Spinosa 2021 Valpolicella Classico Superiore 'Figari' Villa Spinosa 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-classico-superiore-figari-villa-spinosa-2021_31826_list.jpg)
Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.
![Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2020 Valpolicella Ripasso Superiore Albino Armani 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-superiore-albino-armani-2020_30264_list.jpg)
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
![Barbera del Monferrato Superiore Gaudio Bricco Mondalino 2020 Barbera del Monferrato Superiore Gaudio Bricco Mondalino 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-del-monferrato-superiore-gaudio-bricco-mondalino-2020_30126_list.jpg)
Questo vino è la dimostrazione di come il Monferrato sia un territorio in grado di donare Barbera di qualità eccelsa. Questa Barbera ha colore rosso rubino compatto. Al naso emergono delicati aromi confettura di more, frutti di bosco e spezie mediterranee. Il sorso è avvolgente, equilibrato e dotato di un tannino setoso che equilibra la freschezza. Affina 6 mesi botti piccole. Ecczionale rapporto qualità/prezzo.