Merlot 'Galiòn' Tessère 2018 Delle Venezie IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Merlot Delle Venezie IGT “Galiòn” di Tessère è vino rosso Biologico fruttato e ben strutturato, ideale da abbinare a carni rosse e selvaggina. Rosso rubino nel calice, al naso si percepiscono sentori di piccoli frutti di bosco e frutta rossa matura, con cenni balsamici e leggermente vinosi in apertura. L’assaggio si rivela intenso e appagante, dotato di tannini soffici molto ben integrati nella trama fruttata.
Classificazione: Delle Venezie I.G.T.
Vitigni: Merlot
Produttore: Tessère
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vinificazione: acciaio
Affinamento: legno
Grado alcolico: 13 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Filosofia produttiva: biologico, Vignaioli Indipendenti

Spumante Rosé fermentato sui lieviti in bottiglia realizzato unicamente da uve Raboso. All’olfatto concede un ricco bouquet floreali, di frutti rossi maturi e spezie delicate. Sorso fresco, armonico e di gradevole beva.

Spumante Rosé da uve Raboso che affina in bottiglia sui leiviti secondo quanto previsto dal Metodo Classico. All'olfatto condece nuances di frutta rossa matura, mele e pasticceria fresca. Sorso armonico, bilanciato e di gradevole beva.

Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.

Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.

Maculan propone un rosso profondo e complesso, dal naso fruttato e speziato, seguito da un sorso vellutato, solido e molto ben strutturato. Ideale nelle occasioni speciali e formali.

Merlot di media struttura, fresco e fruttato, dal sorso gentile e molto gradevole. Un buon vino quotidiano, spensierato ma mai banale.

Rosso morbido e fruttato, da abbinare a piatti di carne bianca e pollame, arrosti e primi piatti al sugo di carne.

Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.

"More" della Cantina Collavini è un vino rosso dal colore rubino intenso da uve Refosco dal Peduncolo Rosso e Merlot. Il profumo è fruttato, vinoso e speziato con note che ricordano i frutti di bosco, il tabacco e la liquirizia. In bocca è armonico e fresco, con una leggera nota tannica. Il finale regala una buona e persistente sapidità

“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.

Rosso fruttato e leggermente speziato, il “Puro” offre un sorso morbido e intenso, con tannini ben integrati nella solida struttura.

Il Merlot Russiz Superiore è un vino rosso dagli eleganti profumi fruttati sotto spirito e speziati di vaniglia. Il sorso è corposo e fedele al profilo olfattivo.

Vino fermo e strutturato dal colore rubino intenso. Note di frutti rossi, erbe aromatiche e spezie è quanto viene percepito all’olfatto. Il sapore è pieno e corposo. Affinamento in botti di legno per 12 mesi e successivamente in bottiglia

Vino rosso morbido ed elegante frutto della vinificazione in purezza di uve Merlot. Ha colore rubino tendente al granato con l’invecchiamento e profumi di bacche di sambuco, frutti di bosco e prugne. Dopo qualche minuto nel bicchiere si apre verso sentori speziati di pepe nero. Il sorso è fresco, complesso e con un tannino deciso.