Valpolicella Classico Superiore Tenute Salvaterra 2014
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Valpolicella Classico Superiore della cantina Tenute Salvaterra è un vino fresco e di buona struttura dal colore rubino imperscrutabile. Al naso emergono sentori fruttati accompagnati da aromi di frutti di bosco, gelso, ciliegia nera e cacao amaro. Corpo ampio e ben definito nelle componenti fenoliche e fresco sapide. Finale lungo e minerale. Matura in botti di Rovere di Slavonia per 3 mesi.
Denominazione: Valpolicella D.O.C.
Uve: 65% Corvina Veronese, 10% Corvinone Veronese, 25% Rondinella
Produttore: Tenute Salvaterra
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona di produzione: Provincia di Verona, Tenuta di Prun
Altitudine: 550 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: terreni di origine alluvionale, mediamente calcarei, argillosi e ricchi di scheletro
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale solo dei migliori grappoli a inizio Ottobre
Vinificazione: Fermentazione e macerazione dell’uva fresca in Ottobre per 10 giorni circa. Vengono eseguiti rimontaggi giornalieri al fine di ottenere il meglio dell’estrazione dalle bucce dei nutrienti e delle sostanze aromatiche. Segue svinatura. Il vino rimane fino a Gennaio/Febbraio in botti di acciaio. Segue ulteriore affinamento di 3 mesi in botti grandi di rovere. L’imbottigliamento avviene generalmente nel mese di Giugno - Luglio. Segue un ulteriore periodo di affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Filosofia del produttore: pratiche di agricoltura sostenibile
Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.
Vino strutturato fermo di colore rubino intenso. Profumi fruttati prugne e ciliegie, oltre a sentori speziati, affiorano all'olfatto. Il sorso è corposo ed avvolgente, dal finale persistente. Affinamento in barrique per circa 18 mesi.
Vion rosso Biologico dal colore rosso rubino intenso. L’ampio bouquet floreale con punte speziate e di frutta matura, prepara al gusto asciutto e al contempo morbido e vellutato. Vino dalla personalità decisa, complessa ed elegante che si presta molto bene all'invecchiamento. Ottimo con tutte le carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.
Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.
Vino fermo di media struttura che appare alla vista in colore rosso rubino. All'olfatto affiorano sensazioni fruttate di ciliegia, marasca e prugne. Il sorso è fresco e di piacevole beva, dal finale persistente.
Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.
Rosso della Valtellina Superiore, il Valgella DOCG di Balgera fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in botte grande di legno. Ne risulta un rosso dalla spiccata personalità, da abbinare a formaggi, carni rosse, selvaggina arrosto e in umido.
Vino fermo di color rubino, prodotto con uve Chiavennasca in purezza. All'olfatto apre a delicati richiami di piccoli frutti rossi di sottobosco e sentori minerali. Il sorso è deciso, sapido ed intenso. Affina inizialmente in tonneaux per un periodo di 12 mesi, per poi proseguire in bottiglia per alcuni mesi.
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.