Barbera d'Asti 'La Bigia' Luigi Spertino 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Barbera d’Asti di Spertino Luigi è un vino avvolgente dal colore rosso rubino che al naso apre a sentori fruttati. Al palato si ripercorre quanto percepito all’esame olfattivo, dove i sentori fruttati conferiscono compattezza ed intensità. Affinamento sia in vasche di acciaio inossidabile sia in botti di rovere per 1 anno e mezzo, per proseguire in bottiglia per ulteriori 4 mesi circa.
Denominazione: Barbera d’Asti D.O.C.G.
Uve: Barbera 100%
Produttore: Spertino Luigi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Esposizione: sud-ovest
Sistema di allevamento: guyot classico
Vendemmia: fine settembre – inizio ottobre. Le uve raccolte vengono poste in piccole cassette forate per proteggere e mantenere intatte le proprietà organolettiche
Vinificazione: a seguito di pigiatura soffice avviene macerazione termo-controllata a circa 15-16°C per 8 giorni; fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in botti di rovere e vasche di acciaio inox per 18 mesi e successivamente in bottiglia per circa 4 mesi
Gradazione alcolica: 14,0% vol.
![Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019 Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-chiesa-seghesio-2019_31457_list.jpg)
Vino rosso realizzato unicamente con uve Barbera, che si manifesta alla vista in color rubino carico. All’olfatto apre a note di frutti rossi, vaniglia e spezie. Sorso complesso, elegante e corposo.
![Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021 Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-san-nicolao-vite-colte-2021_30834_list.jpg)
Vino rosso piemontese di cui le uve Barbera utilizzate in purezza sono le assolute protagoniste. Conferiscono, infatti, intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note fruttate in cui spicca la ciliegia. Il sorso è morbido, appagante ed avvolgente.
![Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020 Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-rable-vignaquaranti-2020_25138_list.jpg)
Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti particolarmente vocati della zona del Monferrato. Ha colore rubino intenso e profumi vinosi con sentori di frutti rossi di sottobosco, uva spina e prugne. Il sorso è pieno e rotondo, con tannini delicati e setosi, che bene si amalgamano alla tipica freschezza della Barbera. Finale lungo. Matura 12 mesi in vasche di acciaio.
![Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021 Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-le-more-cascina-gilli-2021_30371_list.jpg)
La Barbera d'Asti "Le More" della Cantina Cascina Gilli è un vino rosso fresco, vinoso e dalla beva incredibilmente piacevole. Ha colore rubino intenso e si presta volentieri a maturare in bottiglia per qualche anno. Il profumo è vinoso e con sentori fruttati di mora e ciliegie sotto spirito. Il sorso è asciutto, pieno e persistente
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barbera d'Asti 'Zerolegno' Gaudio Bricco Mondalino 2021 Barbera d'Asti 'Zerolegno' Gaudio Bricco Mondalino 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-zerolegno-gaudio-bricco-mondalino-2021_30341_list.jpg)
Vengono impiegate per la produzione solo uve Barbera per questo vino rosso piemontese color rubino. Sorso fresco, avvolgente e di carattere. Al naso note di ciliegie mature, mentuccia e spezie.
![Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022 Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-runc-cascina-carlot-2022_31662_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera d’Asti “Runc” prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino riposa sempre in acciaio e offre un sorso piacevole e intenso, dai netti ritorni fruttati.
![Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022 Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ferrione-diego-conterno-2022_31686_list.jpg)
Vino Rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Barbera dal colore rubino classico del vitigno e con un raffinato bouquet aromatico in cui emergono immediatamente profumi di piccoli frutti di bosco ed amarene sotto spirito. Seguono sensazioni di tabacco che anticipano un assaggio fresco, sapido e di buona persistenza. Matura in legno per circa un anno.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020 Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-superiore-giaiet-stella-2020_31013_list.jpg)
Barbera d’Asti Superiore fresca e fruttata, perfetta da tutto pasto o per accompagnare primi e secondi di carne rossa e bianca. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio (5 mesi) e parte in botti di rovere (18 mesi). Buona subito e ottima tra qualche anno.