Trento DOC Dosaggio Zero 'Lagorai Riserva' Romanese
Scheda Tecnica e Descrizione
Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero dal profilo intenso e persistente, il Trento DOC Riserva “Lagorai” riflette fin dal primo sorso l’amore della Cantina Romanese per il territorio trentino. Ne risulta uno Spumante in equilibrio tra tradizione e innovazione, dai complessi sentori di frutta matura e candita, erbe aromatiche, mela cotogna e pasticceria. Al palato si presenta asciutto e affilato, sapido e brioso, dotato di lunga persistenza gusto-olfattiva. Affina 24 mesi in bottiglia a 20 metri di profondità nel Lago di Levico (TN)
Denominazione: Trento D.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Romanese
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Presa di spuma: Metodo Classico
Affinamento: 24 mesi in bottiglia sui lieviti a 20 mt. di profondità nel Lago di Levico (TN)
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
Note: la superficie della bottiglia è sempre un po' rovinata in quanto è la testimonianza dell'affinamento in fondo al lago. Le bottiglie vengono infatti ripulite dalle alghe che si depositano sulla bottiglia
![Chardonnay 'Fides' Romanese 2022 Trentino DOC Chardonnay 'Fides' Romanese 2022 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-fides-romanese-2022-trentino-doc_31316_list.jpg)
Fresco, fruttato persistente, “Fides” è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, secondi piatti di pesce al forno e carni bianche delicate.
![Muller Thurgau 'Laetitia' Romanese 2022 Trentino DOC Muller Thurgau 'Laetitia' Romanese 2022 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/muller-thurgau-laetitia-romanese-2022-trentino-doc_31193_list.jpg)
Fresco, sapido e minerale, così si presenta questo Müller Thurgau di casa Romanese. Un ottimo vino bianco da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei, antipasti e piatti di pesce in genere.
![Rebo 'Narciso' Romanese 2022 Rebo 'Narciso' Romanese 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-narciso-romanese-2022_31219_list.jpg)
Un rosso morbido e vellutato, dal sorso pieno e fruttato, da abbinare a carni rosse e secondi piatti di terra. Ottimo con le scaloppine ai funghi.
![Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018 Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-dosaggio-zero-tananai-zero-borgo-dei-posseri-2018_31650_list.jpg)
Fresco Spumante Dosaggio Zero Metodo Champenoise. Affina 50 mesi in bottiglia sui lieviti. Sorso secco, minerale e fresco. Al naso profumi di agrumi, crosta di pane ed agrumi.
![Spumante Dosaggio Zero 'Tilio' Foss Marai Spumante Dosaggio Zero 'Tilio' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-tilio-foss-marai_27828_list.jpg)
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
![Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019 Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-millesimato-dosaggio-zero-omomorto-menti-giovanni-2019_31747_list.jpg)
Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-nebole-travaglini-2018-46-mesi-sui-lieviti_31602_list.jpg)
Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
![Trento DOC Brut Riserva 'Inkino Carlo V' Mas dei Chini 2012 Trento DOC Brut Riserva 'Inkino Carlo V' Mas dei Chini 2012](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-brut-riserva-inkino-carlo-v-mas-dei-chini-2012_30531_list.jpg)
Il Trento DOC “Inkino Carlo V” è frutto di un lento affinamento in botti di rovere per 8/10 mesi, a cui segue la tradizionale presa di spuma in bottiglia, per oltre 100 mesi. Uno Spumante Metodo Classico da non lasciarsi scappare e da abbinare a primi e secondi piatti di pesce, anche elaborati.
![Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018 Trento DOC Nature 'Inkino' Mas dei Chini 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-nature-inkino-mas-dei-chini-2018_31746_list.jpg)
Trento DOC fresco e molto gradevole, caratterizzato da piacevoli sentori minerali e tostati. Le uve sono coltivate a circa 400 metri di altitudine sul livello del mare, quindi vinificano in acciaio e affinano sui lieviti per oltre 70 mesi. Ottimo con crudi di pesce, antipasti misti e piatti a base di pesce.
![Spumante Metodo Classico '1877' Dosaggio Zero Millesimato Lodi Corazza 2018 Spumante Metodo Classico '1877' Dosaggio Zero Millesimato Lodi Corazza 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-1877-dosaggio-zero-millesimato-lodi-corazza-2018_18761_list.jpg)
Spumante Metodo Classico versatile e scorrevole, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e fritture leggere.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018 Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Rosé Erpacrife 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-rose-erpacrife-2018_31285_list.jpg)
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Il Pigro' Cantine Romagnoli 2020 Spumante Metodo Classico Brut 'Il Pigro' Cantine Romagnoli 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-il-pigro-cantine-romagnoli-2020_30301_list.jpg)
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
![Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Rive di Soligo Andreola](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-valdobbiadene-superiore-extra-dry-mas-de-fer-rive-di-soligo-andreola_26319_list.jpg)
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.