Franciacorta Dosaggio Zero Vintage Rizzini 2011 - 84 mesi
Scheda Tecnica e Descrizione
Prodotto solo nelle migliori annate, il Franciacorta DOCG Vintage Dosaggio Zero di Rizzini nasce nei vigneti bresciani di Monticelli Brusati. La vendemmia manuale avviene tra la fine di agosto e i primi giorni di settembre, quindi le uve di Chardonnay sono trasportate velocemente in cantina dove vinificano tra acciaio e barriques prima dell’imbottigliamento. Giallo paglierino alla vista, con spuma soffice, fine e molto persistente, al naso spiccano sentori floreali e di panificazione, con note tostate in sottofondo. La bocca appare morbida e cremosa, caratterizzata da grande eleganza e mineralità. Affina 144 mesi (12 anni) sui lieviti in bottiglia.
Classificazione: Franciacorta D.O.C.G.
Vitigni: Chardonnay 100%
Produttore: Rizzini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vendemmia: fine agosto-inizio settembre a mano
Vinificazione: acciaio e barrique
Spumantizzazione: Metodo Classico
Affinamento: 80 mesi in bottiglia sui lieviti
Grado alcolico: 13.0% vol.
Temperatura servizio: 8-10°C
![Trento DOC Dosaggio Zero 'Lagorai Riserva' Romanese Trento DOC Dosaggio Zero 'Lagorai Riserva' Romanese](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-dosaggio-zero-lagorai-riserva-romanese_16111_list.jpg)
Un Trento DOC particolarissimo e dal carattere unico, prodotto in quantità limitata e con bottiglie numerate. Affina in vetro per circa 24 mesi sul fondo del Lago di Levico (TN), a circa 20 metri di profondità. Ottimo per l’aperitivo o come regalo per amici e famigliari.
![Franciacorta Brut Rosé La Valle 2018 Franciacorta Brut Rosé La Valle 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franciacorta-brut-rose-la-valle-2018_31190_list.jpg)
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
![Spumante Dosaggio Zero 'Tilio' Foss Marai Spumante Dosaggio Zero 'Tilio' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-tilio-foss-marai_27828_list.jpg)
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
![Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero 'Nebolé' Travaglini 2018 46 Mesi sui Lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-dosaggio-zero-nebole-travaglini-2018-46-mesi-sui-lieviti_31602_list.jpg)
Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
![Franciacorta Brut Saten La Valle 2020 Franciacorta Brut Saten La Valle 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franciacorta-brut-saten-la-valle-2020_31168_list.jpg)
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
![Franciacorta Berlucchi 61 Nature Rosé Millesimato 2015 Franciacorta Berlucchi 61 Nature Rosé Millesimato 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franciacorta-berlucchi-61-nature-rose-millesimato-2015_29527_list.jpg)
Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.
![Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019 Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-millesimato-dosaggio-zero-omomorto-menti-giovanni-2019_31747_list.jpg)
Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.
![Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018 Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/trento-doc-dosaggio-zero-tananai-zero-borgo-dei-posseri-2018_31650_list.jpg)
Fresco Spumante Dosaggio Zero Metodo Champenoise. Affina 50 mesi in bottiglia sui lieviti. Sorso secco, minerale e fresco. Al naso profumi di agrumi, crosta di pane ed agrumi.
![Bianco Frizzante Biologico Metodo Ancestrale 'Rethium' Castel Noarna 2019 - Tappo corona Bianco Frizzante Biologico Metodo Ancestrale 'Rethium' Castel Noarna 2019 - Tappo corona](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-frizzante-biologico-metodo-ancestrale-rethium-castel-noarna-2019-tappo-corona_27983_list.jpg)
Vino bianco frizzante Metodo Ancestrale da uve Nosiola, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Sorso fresco ed invitante. Al naso note fruttate e floreali.
![Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato Rosé 'Profilo' Picchioni 2013 - 8 anni sui lieviti Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato Rosé 'Profilo' Picchioni 2013 - 8 anni sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-pas-dose-millesimato-rose-profilo-picchioni-2013-8-anni-sui-lieviti_31218_list.jpg)
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico Spumante Extra Brut Millesimato 'Le Cave' Castello di Uviglie 2016 - Metodo Classico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-brut-millesimato-le-cave-castello-di-uviglie-2016-metodo-classico_30699_list.jpg)
Fresco, sapido e fruttato, “Le Cave” rifermenta in bottiglia secondo il Metodo Classico per un periodo di almeno 44 mesi. Grazie alla temperatura costante di 12°C delle cantine aziendali (scavate nel tufo e risalenti al XI° secolo), questo Spumante affina lentamente e offre impareggiabili sensazioni gusto-olfattive. Ottimo con crostacei e piatti di pesce in genere.