Champagne Extra Brut Premiere Cru Blanc de Noirs Philippe Costa
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Premier Cru Blanc de Noirs Extra Brut di Philippe Costa nasce all’interno della Vallé de la Marne, da uve Pinot Meunier e Pinot Nero. Dopo la vinificazione in bianco e in acciaio, il vino affina in bottiglia e sui lieviti per 2/3 anni prima della sboccatura. Ne risulta uno Champagne ricco e fruttato, dai sentori di frutti di bosco e frutta rossa, a cui segue un sorso fresco e scattante, elegante e di piacevole struttura.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO CHAMPAGNE
- Tipologia: Champagne Extra Brut
- Denominazione: Champagne A.O.C.
- Vitigni: 80% Pinot Meunier, 20% Pinot Nero
- Produttore: Philippe Costa
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Champagne
- Nazione: Francia
- Zona produttiva: Avenay Val d’Or – Vallé de la Marne
- Fermentazione primaria: in acciaio a temperatura controllata
- Spumantizzazione: Metodo Classico
- Affinamento: 24-36 mesi in bottiglia sui lieviti
- Grado alcolico: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Piatti delicati a base di pesce, ostriche, Sushi e Sashimi, fritto misto di pesce, risotti ai frutti di mare, aperitivo, stuzzichini