Spumante Metodo Classico Rose' Brut Monsupello
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Rosé Brut Monsupello è un Metodo Classico di buona struttura dal colore rosa salmone con perlage sottile. Bel mix al naso tra le note fruttate di ciliegio, agrumi, melagrana e le tostature di pane, biscotti e nuance minerali. Il sorso è molto fresco, pulito, sapido e con retrogusto agrumato. Matura 30 mesi sui lieviti.
Uve: Pinot Nero 90% e Chardonnay 10%
Produttore: Monsupello
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Vigneti: Colline dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi
Vinificazione: spumante prodotto con il metodo classico o champenoise, con rifermentazione in bottiglia
Affinamento: 30 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Caratteristiche dello Spumante Metodo Classico Monsupello Rosé Brut
Fresco ed elegante, lo Spumante Metodo Classico Rosè Brut è un bell'esempio dell'alta qualità dei vini prodotti dalla cantina Monsupello. Un'azienda che mosse i suoi primi passi nel lontano 1893 ed è perciò parte integrante della storia di una regione dalla vocazione vitivinicola millenaria: l'Oltrepò Pavese. Nutrito da un terroir ricco di argilla e calcare, accarezzato dai salubri venti montani che spirano lungo le colline di Oliva Gessi, il raffinato vitigno Pinot Nero trova l'habitat ideale per svilupparsi al meglio.
I vigneti sono coltivati con rispetto e le basse rese garantiscono l'assoluta qualità delle uve. Raccolti e selezionati a mano, gli acini di Pinot Nero vengono lavorati in purezza secondo il Metodo Classico di spumantizzazione. Alla pressatura delicata delle bacche fa seguito la fermentazione del mosto in acciaio. Ma è la rifermentazione in bottiglia, attivata dal "liqueur de tirage" a donare al vino le sue finissime e persistenti bollicine.
Il delicato colore rosa salmone anticipa i profumi fruttati e floreali che allietano il naso: suadente rosa canina, mela matura e polposa, croccante crosta di pane. Un bouquet aromatico complesso e fine che caratterizza anche il palato. Il sorso è asciutto, fresco, strutturato. Lo Spumante Metodo Classico Rosè Brut Monsupello è un vino brioso e appagante, capace di accompagnare con carattere tutto il pasto. E' ottimo per un antipasto dal sapore ricco, a base di salumi e fritture di pesce o di verdure, ma sa esaltare egregiamente anche la delicatezza delle carni bianche, dei crostacei e del pesce alla griglia.
Il Pinot Nero fresco e delicato dal colore rubino tenue. Ha profumi fruttati e floreali tipici del vitigno, con delicate note speziate. Il palato è caratterizzato da freschezza ben amalgamata al frutto percepito al naso. Beva estremamente piacevole e buona persistenza.
Vini Frizzante fresco e delicato tipico della tradizione dell’Oltrepò Pavese. Ricavato da uve Pinot Nero vinificate in bianco. Del Pinot Nero conserva la tipica freschezza e delicatezza di aromi a cui si aggiungono profumi di frutti a polpa bianca e fiori di campo. Il sorso è delicato e dalla beva incredibilmente piacevole grazie alla bollicina delicata. Ottimo come accompagnamento di aperitivi, risotti e piatti complessi di pesce.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Spumante Brut Metodo Classico che si propone all’olfatto con una piacevole intensità, caratterizzata da note fruttate, agrumate e sentori di biancospino. All'assaggio è sapido, equilibrato e di buona persistenza. É ottenuto dall'impiego di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.
Spumante Brut Metodo Classico di colore giallo paglierino intenso con riflessi oro e perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampie note di vaniglia, mela Golden e pan brioche. Al palato è equilibrato, di buona struttura, dotato di una particolare ed elegante freschezza.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale