Prosecco Brut 'l'Ars' Marsuret Treviso DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Treviso DOC Brut “L’Ars” della cantina Marsuret è uno spumante complesso ed elegante di color paglierino scarico con perlage fine e persistente. Note di fiori di campo e mele Golden è quanto viene percepito all’olfatto. Il gusto è fresco, intenso e di piacevole beva. Vinificazione in bianco e spumantizzazione in autoclave con Metodo Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Treviso D.O.C.
- Uve: Glera 100%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio: 10° C
- Residuo zuccherino: 12 g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO BRUT TREVISO DOC L’ARS DI MARSURET
Il Treviso DOC Brut “L’Ars” della cantina Marsuret è un prosecco elegante e complesso, dal sapore fresco, intenso e asciutto. Le uve che danno origine a questo vino sono esclusivamente Glera, che trova nei territori dell'azienda, situati sui ripidi pendii delle colline trevigiane al confine della Valdobiaddene, le condizioni climatiche migliori per dare chicchi pieni di gusto e complessità.
Le uve vengono coltivate e raccolte a mano.
Durante la vendemmia vengono selezionate le uve migliori che vengono portate in cantina, dove iniziano il processo di vinificazione in bianco. La prima fase consiste nella pressatura soffice processo che ne seleziona la parte migliore, andando a creare un mosto che viene fatto fermentare in botti di acciaio inox a temperatura controllata. La spumantizzazione, infine, avviene in grandi vasche di acciaio chiamate autoclavi, secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Nasce così un prosecco complesso e delicato, dai suggestivi aromi di mela Golden e dal gusto intenso e fresco, che lo rende perfetto sia come aperitivo che per accompagnare piatti a base di pesce.
La cantina Marsuret è una delle cantine più antiche della Valdobbiadene. Situata ai confini della DOC per eccellenza del prosecco italiano, l'azienda ha sempre seguito regole e tradizioni di famiglia sia per la coltivazione che per la vinificazione dei propri prodotti, senza avere niente da invidiare alle altre aziende situate più nel cuore della Valdobbiadene. Pazienza, dedizione ed esperienza si ritrovano in ogni spumante prodotto dalla cantina Marsuret. Ne è un esempio il Treviso DOC Brut, la cui eleganza e raffinatezza sono percepibili ad ogni sorso. Un prosecco per le grandi occasioni, ma anche semplicemente per stupire i palati degli amici.

Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.

Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.

Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.

Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.

Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.

Spumante realizzato con Metodo Charmat o Martinotti dal colore rosa tenue e perlage fine. Sentori delicatamente floreali e fruttati è quanto viene percepito al naso. Il sapore è fresco e vellutato.

Prosecco Extra Dry di colore paglierino tenue dal perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato ed intenso. Il sorso è fresco ed invitante. Realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti con spumantizzazione in autoclave.

Prosecco Extra Dry di colore paglierino tenue dal perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato ed intenso. Il sorso è fresco ed invitante. Realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti con spumantizzazione in autoclave.

Prosecco fragrante e fruttato, dal sorso asciutto e verticale, ottenuto da una rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Charmat. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e apericene.

Colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente sinonimo di accurata spumantizzazione. Profumi delicati che ricordano fiori di campo, agrumi e mela verde precedono un sorso pulito, fresco e di buona struttura. La qualità è garantita da uve glera di grande qualità che provengono dal cuore di Valdobbiadene.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat armonico e fresco. Nel flute appare in color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Al naso emergono note floreali d’acacia e fruttate di pompelmo, lime e mela. Il sorso è equilibrato, sapido e di buona struttura.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.

Prosecco Brut Metodo Charmat di colore paglierino con riflessi verdognoli e perlage fine. Al naso emergono note di frutta bianca, erbe balsamiche e sentori floreali. Al palato è fresco, asciutto e delicato.

Prosecco fresco e fruttato, ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.

Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.

Prosecco da uve biologiche, caratterizzato da grande freschezza e bevibilità. Grazie alla sua briosa effervescenza si abbina bene con piccoli stuzzichini, finger food, piatti di pesce leggeri, crostacei e primi piatti alle verdure.

“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.

Spumante Rosé Brut Metodo Champenoise ottenuto da uve Pinot Nero (80%) e Chardonnay (20%). Alla vista appare in color rosa cerasuolo brillante. Al naso emergono note floreali e fruttate di lamponi e fragole. All’assaggio risulta sapido e strutturato.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo delicato di frutti rossi e ciliegie sotto spirito che ben rappresentano l’essenza dei due vitigni utilizzati per questo incredibile vino: Nero di Troia ed Aglianico. Vitigni del Sud Italia difficili da allevare e vinificare ma in grado di donare vini di rara eleganza e ricchezza aromatica come il BoloNero. Vino dall’eccellente rapporto qualità prezzo.

Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.

Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.

Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.

Prosecco Extra Dry di colore paglierino tenue dal perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato ed intenso. Il sorso è fresco ed invitante. Realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti con spumantizzazione in autoclave.