Prosecco Millesimato Dry 'Agostino' Marsuret 2023 Valdobbiadene Superiore DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Valdobbiadene DOCG Superiore Dry “Agostino” di Marsuret è un Prosecco intenso ed elegante. Si presenta in color giallo paglierino scarico con perlage vivace e persistente. Al naso emergono note fruttate e floreali. Al palato è fresco, morbido ed aromatico. Vinificazione in bianco e spumantizzazione con Metodo Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PREOSECCO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 85%, Verdiso, Bianchetta, Perera 15%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di servizio: 8-9° C
- Residuo zuccherino: 22g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DRY AGOSTINO DI MARSURET
Agostino è un Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG Millesimato in versione Dry prodotto dall'azienda Marsuret. Quest'ultima è una delle più antiche del territorio con sede a Guia, dove la cantina è stata ristrutturata e quasi si mimetizza tra il verde dei vigneti costituendone parte integrante.
L'atmosfera che si respira è unica al mondo. Qui le colline sono ricamate dai filari che si snodano lungo versanti e pendii che esaltano la fatica dei vignaioli a lavorare in condizioni estreme.
Il Valdobbiadene è un terroir ricco e variegato per suoli, clima ed esposizione. I suoli sono un misto di calcare e argilla intervallati da substrati sabbiosi che favoriscono il buon drenaggio idrico, assicurando così, il perfetto equilibrio delle viti.
Questa è la patria del vitigno Glera. Con questo termine si rimarca la sua origine e si rafforza il legame con la sua terra. Il rapporto con essa è unico e non riproducibile in alcuna altra parte del mondo. Le uve schiette e sincere danno un vino altrettanto franco che esprime sensazioni organolettiche ben definite per sentori, aromi e struttura.
L'azienda vuole custodire e tutelare questo patrimonio vitivinicolo attraverso azioni mirate e interventi adeguati per offrire il meglio. La tradizione enologica, frutto di esperienze passate, serve da linea guida e da modello per il lavoro attuale che attraverso le moderne tecnologie esalta la potenzialità di tutto il comprensorio vitivinicolo.
Le uve sono raccolte non appena giunte a perfetta maturazione, quando il grado zuccherino è adeguato e l'acidità al giusto grado per fornire un vino fresco e profumato. Quest'ultima è favorita dall’adeguata escursione termiche tra giorno e notte che appunto favorisce il corretto formarsi degli aromi negli acini.
Gli ingredienti ci sono tutti e vengono fuori al momento di degustare un flute di prosecco. Il colore vivo e vibrante viene esaltato da un fine perlage che alimenta una briosa spuma. I profumi caratteristici del vitigno si svelano in perfetto ordine e sono nettamente riconoscibili. Il variegato bouquet è da premessa a quella che sarà un beva elegante e raffinata caratterizzata da una lunga e piacevole persistenza.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Spumante realizzato con Metodo Charmat o Martinotti dal colore rosa tenue e perlage fine. Sentori delicatamente floreali e fruttati è quanto viene percepito al naso. Il sapore è fresco e vellutato.
Prosecco Superiore Millesimato Metodo Charmat in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Nel flute presenta color paglierino tenue con perlage fine. All'olfatto apre ad un ricchissimo bouquet floreale, fruttato e speziato, con richiami minerali. Il sorso è vivace, corposo ed in liena con quanto percepito al naso.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.
Morbido e leggero, “Sior Gino” è un Prosecco da bere in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al fine pasto.
Prosecco Brut Metodo Charmat o Martinotti che si presenta di color paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Il profumo è floreale e di mele Golden. Il sorso è fresco e piacevole. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.