Cartizze Dry Valdobbiadene DOCG Superiore Marsuret
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cartizze Dry Valdobbiadene DOCG Superiore della cantina Marsuret si presenta di color paglierino tenue brillante e con perlage vivace e persistente. Il profumo è delicato e si percepiscono leggere note floreali e fruttate. Il sorso è morbido, setoso ed armonico. Processo di spumantizzazione in autoclave secondo gli standard del Metodo Charmat o Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 100%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio: 8-9° C
- Residuo zuccherino: 22 g/l
DESCRIZIONE DEL VALDOBBAIDENE SUPERIORE DI CARTIZZE MARSURET
Il Cartizze Superiore Dry Valdobbiadene DOCG Marsuret è, senza dubbio, la bollicina ideale per le occasioni speciali. La preziosa, immensa esperienza di Agostino Marsura, abilissimo viticoltore e fondatore delle cantine Marsuret, è giunta attraverso le generazioni sino al nipote Ermes, che conduce l'azienda coniugando felicemente tradizione e modernità.
La storica cantina di Guia è oggi una struttura all'avanguardia ma sempre perfettamente integrata nel territorio unico di Valdobbiadene, con le sue splendide colline ricoperte di vigneti e i suoi boschi profumati.
Nella patria del Prosecco, gli irti rilievi di Cartizze costituiscono il vertice della tradizione vinicola veneta. Un "cru" inimitabile, dove le bacche di Glera maturano al sole, accarezzate dai freschi venti alpini e nutrite dal terroir calcareo-argilloso dalle origini antichissime. La vinificazione in bianco e la spumantizzazione eseguita secondo il metodo Martinotti-Charmat esaltano la complessità aromatica, l'armonia e l'eleganza del Glera, il protagonista assoluto della viticoltura di Valdobbiadene.
Anticipato dal delicato colore paglierino, il Prosecco Cartizze Superiore Dry Valdobbiadene DOCG Marsuret mostra al naso gli aromi tipici del vitigno: sentori intensi di mele e pere mature, note agrumate e fresche, ampio bouquet di fiori. Rotondo e delicato, conquista con il suo sorso armonico e vellutato, delicatamente dolce e persistente. Un Prosecco Superiore di Cartizze superbo, ideale per concludere il pasto con raffinatezza. Ama la pasticceria secca e i dolci alle mandorle ed è perfetto con le crostate di frutta, le torte alla crema e i dessert al cucchiaio.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore di Cartizze elegante ed equilibrato, vinificato in acciaio e secondo il Metodo Charmat per esaltare la fragranza del frutto e le peculiarità del varietale.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco fresco e beverino, da tenere sempre a portata di mano e da stappare in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al brindisi tra amici.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.