'Peoloro Rosso' Le Casematte 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Peloro Rosso” Terre Siciliane della cantina Le Casematte è un vino equilibrato dal colore rosso rubino brillante che all’esame olfattivo presenta note di frutti di bosco, floreali di viola e sottobosco, oltre a sentori speziati di liquirizia. Al palato risulta fresco dai tannini vivaci. Affinamento per breve tempo in botti di legno per poi proseguire in vasche di acciaio per circa 1 anno e mezzo.
Denominazione: Terre Siciliane I.G.P.
Uve: Nerello Mascalese 70%, Nocera 30%
Produttore: Le Casematte
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vinificazione: pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: il vino sosta in botti di legno per breve periodo per poi passare in acciaio per circa 16 mesi
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
![Bolgheri Rosso 'Aska' Banfi 2019 Bolgheri Rosso 'Aska' Banfi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bolgheri-rosso-aska-banfi-2019_28020_list.jpg)
Vino rosso ottenuto dall'impiego di uve Cabernet Sauvignon ed un piccola aggiunta di Cabernet Franc. É caratterizzato da un profumo persistente, dove emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al palato è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento.
![Montefalco Rosso Riserva Adanti 2016 Montefalco Rosso Riserva Adanti 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-riserva-adanti-2016_30486_list.jpg)
Vino rosso corposo di colore rubino, frutto della vinificazione di uve Sagrantino, Merlot e Sangiovese. All’olfatto si percepiscono sentori tostati e di piccoli frutti rossi maturi. All’assaggio si rivela corposo, complesso e dal finale persistente. Affina in botti di legno per 30 mesi e successivamente in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
![Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019 Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ravello-rosso-riserva-marisa-cuomo-2019_31745_list.jpg)
Vino rosso Riserva dal colore rubino frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso da vigne che si affacciano sulla bellissima ed affascinante Costiera Amalfitana. Ha profumi di macchia mediterranea, ciliegie, visciole e scintille minerali. Il palato è pieno e succoso, con tannino maturo ed una bella verve di freschezza.
![Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019 Conero Riserva Rosso 'Areté' Lanari 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-rosso-arete-lanari-2019_30683_list.jpg)
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Montefalco Rosso DOC Romanelli 2018 Montefalco Rosso DOC Romanelli 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-doc-romanelli-2018_24675_list.jpg)
Rosso umbro intrigante e deciso, dal sorso fruttato, fresco e schietto, perfetto per abbinamenti con selvaggina in umido, carni rosse e bianche, formaggi stagionati.
![Furore Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019 Furore Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/furore-rosso-riserva-marisa-cuomo-2019_30981_list.jpg)
VIno rosso Riserva frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso di vigne che sorgono sulla bellissima Costiera Amalfitana. Ha profumi di ribes rosso, mirtilli e rosa canina. Dopo pochi minuti nel bicchiere gli aromi si aprono ulteriormente e lasciano spazio a sensazioni minerali di pietra focaia. Il sorso, grazie all’affinamento in barrique, è morbido, caldo, dotato di un tannino levigato ed attraversato da una bella vena sapida.
![Valpolicella Ripasso Costa Arente 2019 Valpolicella Ripasso Costa Arente 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-ripasso-costa-arente-2019_29572_list.jpg)
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.
![Montefalco Rosso Adanti 2018 Montefalco Rosso Adanti 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montefalco-rosso-adanti-2018_30263_list.jpg)
Vino rosso fermo di colore rubino intenso e carico prodotto prevalentemente da uve Sangiovese. Al naso si percepiscono note fruttate di sottobosco e richiami balsamici. Il sorso è equilibrato, elegante e vellutato. Affina in grandi botti di rovere per 12 mesi.
![Conero Riserva Rosso 'Fibbio' Lanari 2019 Conero Riserva Rosso 'Fibbio' Lanari 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/conero-riserva-rosso-fibbio-lanari-2019_30682_list.jpg)
Vinificato in acciaio inox con affinamento di 12 mesi in barriques nuove e di primo passaggio, “Fibbio” si abbina con secondi piatti a base di carne rossa, selvaggina e in particolare con i piatti del territorio marchigiano.
![Valente' Podere il Castellaccio 2019 Valente' Podere il Castellaccio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valente-podere-il-castellaccio-2019_30014_list.jpg)
Vino rosso dai sentori olfattivi balsamici, speziati e fruttati maturi. Sorso armonico e piacevolmente vellutato.
![Refosco dal Peduncolo Rosso La Frassina 2019 Refosco dal Peduncolo Rosso La Frassina 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/refosco-dal-peduncolo-rosso-la-frassina-2019_31622_list.jpg)
Un rosso molto interessante, da servire durante cene tra amici o per pranzi in famiglia. Offre un sorso fruttato e vivace.
![Nebbiolo 'AD Rosso' I Doria di Montalto 2018 BIO Nebbiolo 'AD Rosso' I Doria di Montalto 2018 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-ad-rosso-i-doria-di-montalto-2018-bio_30739_list.jpg)
Il Nebbiolo della Cantina I Doria di Montalto è un vino rosso ricco e vellutato dai profumi incredibilmente eleganti. Ha colore rubino con sfumature granato. Si apre con aromi speziati su uno sfondo intrigante di frutta rossa e visciole sotto spirito. Intenso e pregevole al gusto, caldo, avvolgente ed con un tannino morbido e vellutato. Finale lungo ed ammandorlato. Matura 24 mesi in botti di rovere. Vino biologico. Vino naturale imbottigliato senza filtrazione. Sul fondo ci sono dei piccoli residui che sono sintomo di un vino estremamente naturale