Malvasia Secca 'Sorriso di Cielo' La Tosa 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Apparendo nel calice in color paglierino dorato, il “Sorriso di Cielo” La Tosa è un vino fermo e fresco prodotto da uve Malvasia di Candia in purezza.
Al naso affiorano intensi sentori di frutta tropicale ed erbe balsamiche. All’assaggio risulta sapido, morbido e minerale, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inox sui lieviti per circa 5 mesi.
Denominazione: Colli Piacentini DOC
Uve: Malvasia di Candia 100%
Produttore: La Tosa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Terreno: limoso-argilloso
Altitudine: 180-210 metri s.l.m.
Sistema allevamento: guyot e casarsa
Vendemmia: inizio settembre
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione acciaio
Affinamento: acciaio sui lieviti 5 mesi
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: Vignaioli indipendenti
Malvasia estremamente piacevole e beverina, dalle fragranti note fruttate e dal sorso fresco e scorrevole. Ottima come bicchiere quotidiano.
Vino prodotto a Sirmione (BS) da uve Turbiana in purezza. Nel calice appare di colore paglierino con riflessi dorati. Note di glicine, anice stellato, idrocarburi, frutta matura e vaniglia affiorano al naso. Il sorso è saporito e vellutato, dal finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 24 mesi.
Il Soave Classico Roccolo del Durlo di Le Battistelle è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo nitido, intenso e delicato con note di agrumi e frutta gialla. Sapore asciutto, pieno, con caratteristico retrogusto di mandorla e note di erbe balsamiche.
Colore giallo paglierino carico. Il Profumo è inteso e fresco. Il caratteristico profumo della Malvasia si arricchisce con note di menta, frutti della passione e litchi. Al palato è fresco, secco ed aromatico. Piacevolmente complesso, lungo e persistente. Vino rotondo e di struttura. Vino affinato in barriques per 6 mesi
Ideale per accompagnare preparazioni gourmet di pesce e carne bianca, questa Falanghina si rivela elegante, sapida e minerale fin dal primo sorso.
Da uve appassite naturalmente al sole della Sicilia, la Malvasia delle Lipari Passito è perfetta da abbinare alla pasticceria secca e ai formaggi. Ottimo con i dolci della tradizione locale.
Aromatica, fresca e scorrevole, la Malvasia di Casella è perfetta da servire con antipasti e salumi misti, ma anche con primi piatti a base di pesce.
Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino. All'olfatto si apprezzano sentori minerali, fruttati e floreali. Al palato è fresco ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso.
Vino bianco friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Ribolla Gialla. Ha colore paglierino oro e delicati aromi che spaziano dai sentori di ananas agli agrumi ed ai frutti della passione. Il sorso è fresco ed equilibrato. Affina 6 mesi in botti di rovere.