Spumante Rosé Brut 'Sbarbata' La Ficaia
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Rosé Brut “La Sbarbata” della cantina piemontese La Ficaia nasce da uve vinificate in acciaio e secondo il Metodo Charmat. Rosa cerasuolo alla vista, al naso sprigiona sentori di frutti di bosco e frutti rossi maturi, arricchiti da sfumature di chicchi d’uva e mandorle fresche. In bocca si presenta fresco e vivace, con un sorso fruttato e dal finale sapido e minerale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut Rosé
- Vitigni: 95% Barbera, 5% Moscato
- Produttore: La Ficaia
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Nizza Monferrato e Mombaruzzo (AT)
- Suolo: argilloso
- Vendemmia: ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria in acciaio a temperatura controllata
- Spumantizzazione: autoclave Metodo Charmat
- Grado alcolico: 12% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce al forno, pesce alla griglia, risotto ai frutti di mare, torte salate, in generale pasta con sugo di pesce in bianco, risotto alle verdure, antipasti con salmone affumicato, mozzarella e formaggi freschi
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
![Spumante Rosé Brut Vallis Mareni Spumante Rosé Brut Vallis Mareni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-vallis-mareni_17920_list.jpg)
Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, lo Spumante Rosè di Vallis Mareni propone un sorso divertente, fresco e beverino, dal carattere nettamente fruttato.
![Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-roos-foss-marai_27826_list.jpg)
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
![Spumante Cuvée Brut 'Surfine' Foss Marai Spumante Cuvée Brut 'Surfine' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-cuvee-brut-surfine-foss-marai_27827_list.jpg)
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
![Spumante Brut 'Maybe' Salizzoni Spumante Brut 'Maybe' Salizzoni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-maybe-salizzoni_16250_list.jpg)
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
![Spumante Rosé Pas Dosé 'Insubrico' Tenute Sella Spumante Rosé Pas Dosé 'Insubrico' Tenute Sella](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-pas-dose-insubrico-tenute-sella_15298_list.jpg)
Lo Spumante “Insubrico” di Tenute Sella è il frutto di una rigorosa e lenta lavorazione che comincia dalla vigna e termina con la rifementazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti. In fase di sboccatura non sono aggiunti dosaggi zuccherini, proponendo quindi un Pas Dosé dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Ottimo come aperitivo.
![Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari Spumante Metodo Charmat Brut 'LaFleur' Lanari](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-lafleur-lanari_16925_list.jpg)
Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.
![Spumante Brut 'Marai de Marai' Foss Marai Spumante Brut 'Marai de Marai' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-marai-de-marai-foss-marai_27822_list.jpg)
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
![Spumante Rosé Brut Metodo Classico 'Bellasposa' Tenuta Santa Lucia BIO Spumante Rosé Brut Metodo Classico 'Bellasposa' Tenuta Santa Lucia BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-metodo-classico-bellasposa-tenuta-santa-lucia-bio_18837_list.jpg)
Spumante Rosé Brut Metodo Classico fresco e fruttato, da servire con antipasti misti e piatti della tradizione. Ottenuto dal uve Sangiovese.
![Spumante Extra Dry 'Marai de Marai' Foss Marai Spumante Extra Dry 'Marai de Marai' Foss Marai](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-dry-marai-de-marai-foss-marai_27823_list.jpg)
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
![Spumante Metodo Charmat Brut 'Asprinio' I Borboni Spumante Metodo Charmat Brut 'Asprinio' I Borboni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-asprinio-i-borboni_22264_list.jpg)
Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.
![Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani Talento Spumante Metodo Clasico Brut ''Galuzzo' Trevisani](https://data.winepoint.it/imgprodotto/talento-spumante-metodo-clasico-brut-galuzzo-trevisani_15713_list.jpg)
Lo Spumante Metodo Classico Talento “Galuzzo” affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 15 mesi ed è perfetto servito come aperitivo. Si rivela un vino fresco e minerale, dal sorso sapido e stuzzicante, perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici.