Cremant d'Alsace Brut Prestige Gruss & Fils
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Crémant d’Alsace Brut “Prestige” di Gruss & Fils è ottenuto da una vinificazione secondo il Metodo Classico di uve Chardonnay, Pinot Noir e Auxerrois, selezionate e raccolte a mano nei vigneti aziendali. Dopo un affinamento sui lieviti per un massimo di 30 mesi, questo Spumante si rivela intenso e avvolgente al palato, con bollicine fini e persistenti che accompagnano aromi fruttati e floreali, impreziositi da note tostate sul finale. Perfetto per il momento dell’aperitivo.
Denominazione: Crémant d’Alsace A.O.C.
Vitigni: Pinot Bianco, Pinot Nero, Auxerrois
Produttore: Gruss & Fils
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alsazia – Francia
Vendemmia: manuale
Spumantizzazione: Metodo Champenoise-Classico
Affinamento: sui lieviti in bottiglia massimo 30 mesi
Alcol: 12.5 % vol.
Temperatura servizio: 6-8°

Fresco, vivace e affilato, questo Cremant d’Alsace rispecchia terroir e varietali, offrendo un sorso senza fronzoli, scorrevole e schietto.

Gewurztraminer dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente aromatico e muschiato. Al palato è morbido, speziato e robusto. Vino da abbinare a piatti particolarmente ricchi come il paté di fegato d’oca oppure a piatti della cucina orientale a base di zenzero, riso e verdure saltate

Gewurztraminer di colore giallo paglierino oro brillante. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente muschiato e aromatico. Al palato è morbido, dolce, suadente, speziato e robusto di corpo.
Ottimo come vino da meditazione o in abbinamento a dolci di pasticceria alla crema. Può essere abbinato anche a carne o pesce affumicato

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino scarico e brillante. Il profumo è fortemente muschiato ed intenso. Al palato è decisamente secco, molto delicato, fresco, leggero e con intenso aroma d’uva. Ideale come aperitivo. Vino da bersi giovane

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il profumo è intenso, delicato e persistente. Al palato è secco, fresco, pieno e fruttato. Vino di grande carattere ottimo con primi piatti, pesce e carni non elaborate

Fresco, vivace e affilato, questo Cremant d’Alsace rispecchia terroir e varietali, offrendo un sorso senza fronzoli, scorrevole e schietto.

Croccante freschezza e note fruttate caratterizzano l’alta qualità di questo Crémant d’Alsace firmato Valentin Zusslin.

Il Domaine Valentin Zusslin propone un Crémant d’Alsace Brut fresco e piacevole al palato, dotato di un buon corredo aromatico e intensa freschezza.

Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.

Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.

Spumante Metodo Classico fresco e strutturato prodotto con uve Carricante in purezza. Unisce con grande armonia le note minerali proprie delle sabbie laviche ai sentori agrumati e fruttati tipici del Carricante. Il sorso è di grande freschezza, ricco e dotato di buona mineralità. Affina 20 mesi sui lieviti in bottiglia.

Spumante Rosato Metodo Classico frutto di in blend i uve autoctone del Veneto e del trentino: Corvina, Rondinella e Lagrein. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi che precedono le caratteristiche note di pasticceria e crosta di pane. Il sorso è fresco, minerale e con un finale di buona persistenza. Affina sui lieviti 12 mesi.

Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Spumante Brut Metodo Classico da uve Inzolia e Chardonnay. Profumo che rimanda a note di erbe aromatiche, ed in particolare alla liquirizia e al finocchio selvatico. Al palato si esprime con grande equilibrio tra acidità e struttura.

Spumante Metodo Classico fresco e sapido, con note di agrumi e frutta fresca in evidenza, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.