Grappa di Buttafuoco 'Storico' Fiamberti Giulio - Rovero - cl. 50
Scheda Tecnica e Descrizione
La Grappa di Buttafuoco "Storico" della cantina Fiamberti Giulio è frutto della distillazione delle vinacce del Buttafuoco "Storico" più volte premiato con i 3 Bicchieri Gambero Rosso. E' una grappa bianca delicatamente aromatica che esprime i profumi tipici del Buttafuoco: frutta rossa matura, spezie e note floreali. Il sorso è vellutato, morbido e persistente. Affina 12 mesi in acciaio.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLA GRAPPA
- Tipologia: Grappa
- Vitigni da cui provengono le vinacce: 65% Croatina, 25% Barbera, 5% Uva Rara, 5% Ughetta di Canneto
- Colore: bianco
- Distilleria: Rovero
- Cantina: Fiamberti Giulio
- Contenuto: 50,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Canneto Pavese, Stradella, Castana
- Altitudine: 250-300 metri s.l.m.
- Esposizione: sud
- Suolo: misto con prevalenza arenaria e ghiaioso
- Forma allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale prima settimana ottobre
- Affinamento: minimo 12 mesi in acciaio
- Gradazione alcolica: 45% vol.
- Filosofia produttiva: lieviti indigeni, vitigni autoctoni, uve autoctone rare
![Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017 Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-storico-vigna-solenga-fiamberti-giulio-2017_29689_list.jpg)
Prodotto in quantità molto limitate il Buttafuoco Storico “Vigna Solenga” è un vino intenso, corposo e maturo, da servire con formaggi stagionati, carni rosse e selvaggina. Prima della messa in commercio affina in barrique e tonneaux 30 mesi, ed ulteriori 7 mesi in bottiglia.
![Buttafuoco 'Il Cacciatore' Fiamberti Giulio 2020 Buttafuoco 'Il Cacciatore' Fiamberti Giulio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-il-cacciatore-fiamberti-giulio-2020_28496_list.jpg)
Buttafuoco frutto della vinificazione delle uve tipiche dell’Oltrepo Pavese Croatina, Barbera, Uva Rara ed Ughetta. Ha delicati profumi di piccoli frutti di bosco e ciliegie sotto spirito che si affievoliscono poco per volta per dare spazio a sensazioni di tabacco e spezie. L’assaggio è caldo, strutturato, avvolgente e con un delicato ritorno fruttato.
![Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-la-briccona-fiamberti-giulio-2022-oltrepo-pavese-doc_31078_list.jpg)
Vino rosso frizzante vivace e fresco. Ha colore violaceo con spuma rosea che invita alla beva ed anticipa profumi di piccoli frutti rossi e ciliegie sotto spirito. Sorso fresco, morbido e con finale ammandorlato.
![Buttafuoco 'Il Cacciatore' Fiamberti Giulio 2020 Buttafuoco 'Il Cacciatore' Fiamberti Giulio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-il-cacciatore-fiamberti-giulio-2020_28496_list.jpg)
Buttafuoco frutto della vinificazione delle uve tipiche dell’Oltrepo Pavese Croatina, Barbera, Uva Rara ed Ughetta. Ha delicati profumi di piccoli frutti di bosco e ciliegie sotto spirito che si affievoliscono poco per volta per dare spazio a sensazioni di tabacco e spezie. L’assaggio è caldo, strutturato, avvolgente e con un delicato ritorno fruttato.
![Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-la-briccona-fiamberti-giulio-2022-oltrepo-pavese-doc_31078_list.jpg)
Vino rosso frizzante vivace e fresco. Ha colore violaceo con spuma rosea che invita alla beva ed anticipa profumi di piccoli frutti rossi e ciliegie sotto spirito. Sorso fresco, morbido e con finale ammandorlato.
![Sagrantino di Montefalco Passito Napolini 2017 - cl.50 Sagrantino di Montefalco Passito Napolini 2017 - cl.50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sagrantino-di-montefalco-passito-napolini-2017-cl-50_31752_list.jpg)
Passito fruttato e persistente, da servire a 18° C con formaggi erborinati e molto saporiti, crostate ai frutti rossi e dessert al cioccolato.
![Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017 Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-storico-vigna-solenga-fiamberti-giulio-2017_29689_list.jpg)
Prodotto in quantità molto limitate il Buttafuoco Storico “Vigna Solenga” è un vino intenso, corposo e maturo, da servire con formaggi stagionati, carni rosse e selvaggina. Prima della messa in commercio affina in barrique e tonneaux 30 mesi, ed ulteriori 7 mesi in bottiglia.
![Morellino di Scansano 'Sicomoro' Riserva Vignaioli del Morellino di Scansano 2020 Morellino di Scansano 'Sicomoro' Riserva Vignaioli del Morellino di Scansano 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/morellino-di-scansano-sicomoro-riserva-vignaioli-del-morellino-di-scansano-2020_31743_list.jpg)
Rubino compatto e luminoso. Intenso l’olfatto che apre con spezie dolci, more e ciliegie sotto spirito, poi viole, cacao e cenni mentolati. Netto il sorso di ottima corrispondenza e progressione dal lungo finale minerale. Matura 15 mesi in botte piccola di rovere francese
![Buttafuoco 'Solinghino' Picchioni 2022 Oltrepo Pavese DOC Buttafuoco 'Solinghino' Picchioni 2022 Oltrepo Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-solinghino-picchioni-2022-oltrepo-pavese-doc_31760_list.jpg)
Rosso del territorio giovane e versatile, il “Solinghino” di Picchioni. Matura per 6 mesi in acciaio prima della messa in bottiglia, ed è perfetto con salumi e piatti di carne. Ottimo anche con pasta al sugo di carne e paste ripiene.
![Recioto della Valpolicella La Collina dei Ciliegi 2017 - cl.50 Recioto della Valpolicella La Collina dei Ciliegi 2017 - cl.50](https://data.winepoint.it/imgprodotto/recioto-della-valpolicella-la-collina-dei-ciliegi-2017-cl-50_25018_list.jpg)
Recioto della Valpolicella setoso e avvolgente, dai netti sentori di spezie dolci e frutti rossi. Ottimo l’abbinamento con dessert al cioccolato e formaggi erborinati.
![Lambrusco 'Solco' Paltrinieri 2022 Lambrusco 'Solco' Paltrinieri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lambrusco-solco-paltrinieri-2022_30438_list.jpg)
Realizzato da pure uve Lambrusco Salamino, il "Solco" è un elegante e nobile vino rosso della cantina Paltrinieri. Il suo colore granato acceso risalta la sua raffinatezza. Se il quadro olfattivo si compone di aromi fruttati e floreali, la sua freschezza, accentuata dalla nota frizzante del vino stesso, conferisce al palato un senso di delicatezza e armoniosa intensità e corposità nel gusto.
![Freisa d'Asti ferma 'Il Forno' Cascina Gilli 2020 Freisa d'Asti ferma 'Il Forno' Cascina Gilli 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/freisa-dasti-ferma-il-forno-cascina-gilli-2020_30944_list.jpg)
Una freisa decisamente più morbida e più strutturata del consueto, nella quale le note tanniche caratteristiche del vitigno risultano attenuate, senza che per questo si perda la facilità di beva. Oltre ai consueti e sempre felici abbinamenti con primi piatti “importanti” della cucina piemontese, le carni bianche ed i formaggi mediamente stagionati, la Freisa d’Asti “Vigne del Forno” si abbina splendidamente a piatti più impegnativi come un buon brasato di manzo o un cosciotto di agnello arrostito
![Teroldego Rotaliano 'Teroldigo' Fedrizzi Cipriano 2021 - Lieviti Indigeni Teroldego Rotaliano 'Teroldigo' Fedrizzi Cipriano 2021 - Lieviti Indigeni](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-teroldigo-fedrizzi-cipriano-2021-lieviti-indigeni_31597_list.jpg)
Vino rosso ottenuto dalla lavorazione di uve Teroldego. Al naso apre a note delicatamente speziate e fruttate mature. All’assaggio è elegante, appagante e vellutato.