Metodo Classico Brut 'DUBL+' Feudi di San Gregorio 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Brut "DUBL +" Feudi San Gregorio è realizzato con uve Greco in purezza. Nel flute si presenta in color paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto affiorano delicati sentori floreali e minerali, oltre a richiami di frutta a polpa bianca matura e mandorle. Il sorso è morbido, sapido ed equilibrato. Affinamento sui lieviti per 24 mesi in bottiglia come previsto dal Metodo Classico.
Il Dubl + Brut è frutto della collaborazione con l'enologo Anselme Selosse, uno dei più grandi esperti di Champagne.
Classificazione: Vino Spumante di Qualità
Vitigno: Greco
Produttore: Feudi San Gregorio
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Campania
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica in acciaio
Affinamento: in bottiglia sui lieviti per 24 mesi come da Metodo Classico o Champenoise
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura servizio: 6-8°C
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Spumante Metodo Classico Brut Rosé dal bouquet olfattivo che abbraccia sentori floreali e note fruttate di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco. Il sorso è elegante, fresco ed armonico, dal finale lungo e persistente. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 24 mesi prima della sboccatura.
Spumante Brut Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese prodotto esclusivamente da uve Pinot nero. Ha colore paglierino con riflessi oro ed un perlage fine e persistente. L’olfatto è di grande eleganza e complessità, con aromi che richiamano agrumi, nocciole e crosta di pane. Sorso fresco, elegante e di ottima persistenza. Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia. Annata 2013 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.