Albana Passito Riserva ''AR'' 2010 Fattoria Zerbina - cl 37,5
Scheda Tecnica e Descrizione
AR di Fattoria Zerbina è un vino bianco passito prodotto da uve Albana. Il processo di vinificazione è molto simile ai grandi vini Francesi quali i Sautern ottenuti da uve "botritizzate" dalle muffe nobili Botrytis Cinerea. Ha un colore giallo dorato con riflessi ambrati. Al naso profumo intrigante e deciso, con sentori di frutta matura, frutta secca, confettura, note di fiori appassiti e spezie. In bocca è morbido vellutato, con sfumature iodate e minerali capaci di regalare freschezza e vivacità.
Denominazione: Albana di Romagna D.O.C.G. Passito Riserva
Uve: Albana
Produttore: Fattoria Zerbina
Contenuto: 37,5 cl
Regione: Emilia Romagna
Zona di produzione: Faenza(RA)
Terreno: sabbioso, argilloso
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale ad acini singoli e in più riprese con attacco delle muffa nobile
Vinificazione: in piccole vasche di acciaio da 100 lt e in alcune vendemmie in damigiana
Affinamento: in vasche d'acciaio da 100 lt
Gradazione alcolica: 9,0% vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° C

Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Si presenta nella vesione con bottiglia mezza da cl.37,5. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.

Vinificato in acciaio, con aggiunta di uve appassite al sole della Sicilia, il Passito “Zhabib” è perfetto con la piccola pasticceria e con i dolci del territorio.

Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.

Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.

Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.

Vino passito dal colore giallo ambrato con riflessi dorati. Il profumo è delicato con note di albicocca in confettura, gelsomino e miele di castagno. Il sorso è denso, dolce e avvolgente, con una piacevole freschezza.

Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.

Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.

Passito dolce prodotto con uve Moscato Giallo in purezza. Di colore ambrato alla vista, regala al naso intense ed ampie note di agrumi, albicocca, dattero, e sentori speziati di salvia. Il sorso è elegante, morbido ed armonioso con note fruttate di agrumi e frutta matura. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi..