Nizza DOCG 'La Berta' Famiglia Berta 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
“La Berta” della cantina Famiglia Berta è un vino rosso Nizza DOCG ricco e profumato. Rosso rubino carico alla vista, al naso dispiega intensi sentori fruttati e speziati, su sfondo quasi etereo. La bocca è di buon corpo, calda e ben bilanciata da freschezza e sapidità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Nizza D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Barbera
- Produttore: Famiglia Berta
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Altitudine: 260 mt s.l.m.
- Terreno: sabbioso, marnoso, arenario
- Esposizione: sud-ovest
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale in leggera surmaturazione
- Vinificazione: diraspatura, pressatura delicata, 20-25 giorni macerazione sulle bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: botti legno almeno 12 mesi
- Gradazione alcolica: 14 % vol.
- Temperatura servizio: 18-20°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: vigne vecchie più 40 anni, vitigni autoctoni
![Barolo 'La Villa' Seghesio 2017 Barolo 'La Villa' Seghesio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-la-villa-seghesio-2017_31459_list.jpg)
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
![Sizzano DOC Villa Guelpa 2020 Sizzano DOC Villa Guelpa 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sizzano-doc-villa-guelpa-2020_31476_list.jpg)
Vino rosso piemontese di buona struttura gustativa. Al naso si percepiscono note floreali, di frutti rossi maturi e di spezie dolci conferite dal lungo affinamento in legno. Sorso raffinato, elegante e persistente.
![Barolo 'Lazzarito' Vietti 2018 Barolo 'Lazzarito' Vietti 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-lazzarito-vietti-2018_26432_list.jpg)
Barolo 'Lazzarito' è un grande vino rosso piemontese dal sorso armonico e persistente. Affina per 26 mesi in barrique prima e botte grande poi.
![Chianti Classico Riserva Castell'in Villa 2017 Chianti Classico Riserva Castell'in Villa 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-classico-riserva-castellin-villa-2017_31418_list.jpg)
Raffinato vino rosso da uve Sangiovese provenienti da vigneti da sempre vocati alla produzione di questi vini divenuti di fama mondiale. Elegante già nel suo color rubino granato, prosegue concedendo all’olfatto ampie note di spezie orientali, frutti rossi maturi in confettura e sentori floreali. Sorso di ottima struttura e carattere, dal finale minerale e persistente.
![Barolo 'Leon' Cascina Luisin 2017 Barolo 'Leon' Cascina Luisin 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-leon-cascina-luisin-2017_31417_list.jpg)
Incredibile eleganza per questo vino rosso realizzato con uve Nebbiolo del Comune di Serralunga d’Alba. Quadro olfattivo costituito da note speziate di tabacco e caffè derivanti dalla maturazione in legno, unitamente a sentori fruttati di more, lamponi e ciliegie. Al palato è strutturato, corposo e ben bilanciato.
![Barbaresco 'La Casa in Collina' Vite Colte 2019 Barbaresco 'La Casa in Collina' Vite Colte 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbaresco-la-casa-in-collina-vite-colte-2019_29731_list.jpg)
Elegante vino rosso prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. All’aspetto si presenta di color rosso rubino intenso, e al naso si apre con note fruttate di ribes e fragola. All'assaggio è pieno, morbido e vellutato, dal finale persistente. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in botti di rovere.
![Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017 Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/buttafuoco-storico-vigna-solenga-fiamberti-giulio-2017_29689_list.jpg)
Prodotto in quantità molto limitate il Buttafuoco Storico “Vigna Solenga” è un vino intenso, corposo e maturo, da servire con formaggi stagionati, carni rosse e selvaggina. Prima della messa in commercio affina in barrique e tonneaux 30 mesi, ed ulteriori 7 mesi in bottiglia.
![Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carmignano-riserva-elzana-fattoria-ambra-2019-bio_30441_list.jpg)
Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.
![Valtellina Rosso 'Matteo Bandello' Faccinelli Luca 2022 Valtellina Rosso 'Matteo Bandello' Faccinelli Luca 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-rosso-matteo-bandello-faccinelli-luca-2022_31690_list.jpg)
Slanciato e gradevole al palato, il “Matteo Bandello” di Luca Faccinelli affina in piccoli fusti di legno di rovere francese per 7-10 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Rosso fresco e versatile, da abbinare a preparazioni di terra e di carne. Ottimo con le carni rosse.
![Carema 'Etichetta Nera' Produttori di Carema 2018 Carema 'Etichetta Nera' Produttori di Carema 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carema-etichetta-nera-produttori-di-carema-2018_24823_list.jpg)
Il Carema D.O.C. “Etichetta Nera” della Cantina dei Produttori di Carema è un vino rosso di grande eleganza ed intensità dal colore rubino con ampi riflessi granati, strutturato ed armonico, con intensi profumi di rosa, frutti di bosco e aromi di vaniglia. Piacevole e avvolgente al palato grazie a buone note alcoliche e da tannini levigati. Affina 24 mesi in botte grande di legno di rovere
![Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021 Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-monserra-baracco-de-baracho-2021_29840_list.jpg)
“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.